Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки - посоветуйте!!! Собираются приехать родственники с малышом 3 -летним. Ребенку ставят Аутизм, но скорее всего, у него просто задержка речевого развития. Родители хотят пройти обследование - томограмму, сосуды посмотреть, консультации логопедов-неврологов... Причем комплексно хотелось бы - город огромный- им трудно будет в много мест разных кататься.... Подскажите - куда обратиться?
|
![]() |
ответ для Hellenn на сообщение "Где комплексно обследовать иногороднего..."
|
Элита
![]() |
Как мне теперь уже кажется слова "комплексно и аутизм" не уживаются вместе. Аутизм ведь не грипп, на штамппы не раскладывается. Органику конечно нужно проверить, но ведь нет таких повреждений которые прямо говорят об этом. Наш остеопат говорила мне, что американцы, что-то сформировали про социальный мозг, но...Аутизм же я так понимаю не болезнь, а особенность развития. Я бы посоветовала кроме комплексных исследований, координаты есть в поиске и которые конечно необходимы для любого лечения сходить на консультацию в фонд "Отцы и дети" Казанская 5, там много лет именно с этим работают и подскажут, что и как. Можно в "Гармонию" на Гастелло, там тоже работает специалист по аутикам. Но по собственному опыту - запишити их сначала в "Отцы и дети". В июне они работают.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Если начать обследование с неврологии, то можно обратиться в Институт Мозга,на ул. Академика Павлова,9 есть лабаратория восстановления сенсорных систем.
Там принимает детский психоневролог, в стоимость консультации входит ЭЭГ. ( Делают очень чуткие доктора, способные справитья с особенностью любого ребенка). По результатам ЭЭГ советуют проводить дальнейшее обследование и назначают лечение. По аутизму конечно они не спецы, но в-принципе с аутичными детьми работают. Тел. для записи : 234-13-14, после 12-00. Или 234-56-79, 234-93-44. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Большой спец по аутизму логопед/дефеколог Мохрякова Светлана Владимировна. Поиском почитайте про нее.
|