Только я катаю ребенка в магазине в тележке? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 23:37     #201
Люба&co
Наш человек

Профиль Люба&co

Люба&co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паутинка Посмотреть сообщение
тссссс...сейчас вам скажут, что воспитывать детей надо
Нет, просто попросят не сажать ребёнка в обуви и верхней одежде в телегу,остальное лично меня не касается
Старый 13-05-2008, 23:39
ответ для pogranec на сообщение "Ну... я, вообще то, тоже..."
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
.. но, ИМХО, "всё родом из детства" - и если сейчас можно в корзину для покупок сесть, то потом - с ногами на скамейку, а потом - и в подъезде нагадить...
Слушайте, ну Вы что, серьезно думаете, что если годовалого ребенка возят в тележке, то в дальнейшем он стопроцентный поганец, гадящий в подъездах и сидящий на скамейках с ногами?
Да чего уж там, писающий прилюдно, плюющийся и тд? А все потому, что его невоспитанная мамаша возила его в Окее и Карусели в тележке? В возрасте года или двух?
Старый 13-05-2008, 23:40     #203
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

что-то я не пойму связи между тележкой и банановой кожурой.

Я повторюсь - это я за бугром постоянно наблюдаю, как люди катают детей в тележках. Там банановую кожуру на дорогу не бросают и в подъездах не гадят. Там дети даже босиком в школу идут, если жарко. И уж точно уличную обувь дома не переобувают на домашнюю. Так вот именно потому, что везде чисто и никто не гадит, не приходит в голову людям, что ребенок может испачкать тележку. А я, как дитя совка, трясусь и думаю, что это тележка может испачкать моего ребенка.

Так что, может, связь между тележкой и грязью обратная? Будем сажать детей в тележки и они привыкнут, что улица должна быть чистой?
Старый 13-05-2008, 23:41     #204
Люба&co
Наш человек

Профиль Люба&co

Люба&co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Слушайте, ну Вы что, серьезно думаете, что если годовалого ребенка возят в тележке, то в дальнейшем он стопроцентный поганец, гадящий в подъездах и сидящий на скамейках с ногами?
Да чего уж там, писающий прилюдно, плюющийся и тд? А все потому, что его невоспитанная мамаша возила его в Окее и Карусели в тележке? В возрасте года или двух?
Нет. Я думаю Корни имела ввиду, что всё складывается из мелочей...Всё-всё, и детство тоже.
Тут в телегу, там пописать в кусты, здесь фантик выбросить_вот вам и общая картина...
Старый 13-05-2008, 23:42     #205
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люба&co Посмотреть сообщение
Ну, если хотите, да... А как Вы предполагаете доносятся простые истины до детского ума? Смешариками что ли? Наивно так пологать...
А у нынешних хулиганов может родители алкоголики были и не занимались детьми своими, как бы это не банально звучало...
Не ездить в тележке - это именно та истина, которую надо донести до ребенка?

А вот насчет возможных родителей алкоголиков я тоже не совсем согласна. У меня есть масса примеров того, как из детей, которыми родители занимались, в дальнейшем выростало, извините, не пойми что! Я не говорю, что ребенка надо забросить, типа что вырастет-то вырастет, но ИМХО, нельзя говорить: "Я все делаю правильно, следовательно мой ребенок не будет никогда ругаться матом, курить, будет примером для всеобщего подражания т.д и т.п."
Старый 13-05-2008, 23:43     #206
Люба&co
Наш человек

Профиль Люба&co

Люба&co отсутствует

Цитата:
Сообщение от peppa_pig Посмотреть сообщение
что-то я не пойму связи между тележкой и банановой кожурой.

Я повторюсь - это я за бугром постоянно наблюдаю, как люди катают детей в тележках. Там банановую кожуру на дорогу не бросают и в подъездах не гадят. Там дети даже босиком в школу идут, если жарко. И уж точно уличную обувь дома не переобувают на домашнюю. Так вот именно потому, что везде чисто и никто не гадит, не приходит в голову людям, что ребенок может испачкать тележку. А я, как дитя совка, трясусь и думаю, что это тележка может испачкать моего ребенка.

Так что, может, связь между тележкой и грязью обратная? Будем сажать детей в тележки и они привыкнут, что улица должна быть чистой?
А ещё за "бугром" пукают за столом в компании
Будем равняться?
Старый 13-05-2008, 23:44     #207
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Ну, мой ребёнок в 2 года понимает уже для чего предназначены предметы, в частности, что тележка продуктовая - не для провоза детей, а скамейка - чтобы не ногами на неё забираться, а бумажку надо в урну кидать и т.д. Я считаю, что это всё закладывается с раннего детства.
Старый 13-05-2008, 23:45     #208
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паутинка Посмотреть сообщение
тссссс...сейчас вам скажут, что воспитывать детей надо
Да глупости какие-то. Нечем людям заняться, микробов считают на детских ботинках. Наверное, только одна я умиляюсь при виде ребенка в тележке, дрыхнущего или с любопытством разглядывающего окружающих. А эти заумные выводы про культуру воспитания и тележки...ну так есть возраст, когда ребенок уже в состоянии соображать, что его, 10-летнего кабанчика уже нельзя в тележку. Моей 2 года. Пока она будет испытывать трудности при посещении гипермаркетов(лет до трех, усталость и все такое) - будем ездить в тележке, слава богу на сиденье специальном. Когда смогу ребенку объяснить что тащить все подряд в Пятерочке нельзя, то будем ходить без тележки(тоже лет с трех, наверное). Уже один раз ходили, сплоховали только на кассе - уж очень много там "Киндеров" всяких разложено.
А вообще на просьбу взрослого ребенка покататься в тележке отреагирую отрицательно. Не фиг. И есть неоплаченные продукты не дам. Тоже не фиг. С этим жестко.
Старый 13-05-2008, 23:45     #209
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люба&co Посмотреть сообщение
Нас трое противников ярых:
-Глеб Егорыч
-Люба
-Молдавский Шпион
Нифигасе компаша
Korny ещё.
Старый 13-05-2008, 23:45     #210
Люба&co
Наш человек

Профиль Люба&co

Люба&co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Не ездить в тележке - это именно та истина, которую надо донести до ребенка?

А вот насчет возможных родителей алкоголиков я тоже не совсем согласна. У меня есть масса примеров того, как из детей, которыми родители занимались, в дальнейшем выростало, извините, не пойми что! Я не говорю, что ребенка надо забросить, типа что вырастет-то вырастет, но ИМХО, нельзя говорить: "Я все делаю правильно, следовательно мой ребенок не будет никогда ругаться матом, курить, будет примером для всеобщего подражания т.д и т.п."
Надо стараться даже в мелочах, ИМХО. А Вы уж смотрите сами...
Я лично просто прошу не топтать там, где остальные люди возят продукты ПИТАНИЯ