Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мучает вопрос будить или не будить ребенка, чтобы накормить. Нам год и два, и режим сна постоянно меняется, то спим один раз после еды, то два раза в день и один из них четко во время обеда, мамы наших ровесников, вы что делаете? Просто на неделе по три раза все меняется и время сна и время еды и время прогулок
![]() |
![]() |
ответ для Фруза Марковна на сообщение "Еще раз про режим"
|
Мега-элита
![]() |
конечно, не будить
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Не будить!
Если ребенок хорошо спит, значит у него ничего не болит, его ничего не мучает, его ничего не беспокоит. А вообще с возрастом меняется потребность во сне, он же у Вас растет... Я никогда, начиная с первого дня рождения, и до сегодняшнего дня не зацикливалась на режиме. Кормила и укладывала спать по желанию. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А если вас разбудить и попытаться накормить - вы, мягко говоря, пошлете всех с этой едой.
![]() Так же и киндер - спит, и слава Богу!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
нам год и месяц.. укладываю первый раз в 11-30 - 12 часов дня. если спит 1,5-2 часа, то уложу еще раз. Если спит 3 часа - то скорее всего не буду укладывать.
Смотрите по состоянию ребенка. Вы то уж точно знаете и видите - хочет деть спать или нет. Также с едой - не хочет есть - не заставляю. Специально будить чтобы покормить... эээ.. а Вы бы хотели чтобы Вас будили чтобы покормить?! ИМХО, мучить ребенка режимом не стоит. чётко в такое-то время лечь, четко тогда-то поесть, четко - на горшок.. придерживатся режима стоит конечно.. но не перегибать. Ведь день ото дня отличается. Холодно на улице - поспит подольше. Жара - погулят подольше.. и т.д. |
![]() |
ответ для Еленка_78 на сообщение "А если вас разбудить и попытаться..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mad_mom на сообщение "Во.. только написала. и Вы меня..."
|
Участник
![]() |
Меня тоже терзал этот вопрос. Сыну 1.4. До сих пор не можем устаканить режим дневного сна. То один раз поспим, то два... Конечно, мне это не очень нравится. Но, увы, куда деваться?
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я бы разнесла того, кто меня разбудит, чтобы пригласить к обеду
![]() Зачем ребенка будить? Проснется, поест. |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Я бы разнесла того, кто меня разбудит,..."
|
Элита
![]() |
Все понятно, в принципе согласна со всеми и еще в продолжение-кто гуляет по 6-7 часов (у нас гулять негде, только ЦПКиО или 300 л., но до них еще идти 40 мин.), как вы кормите детей, что берете с собой (я творожок, банан, и сок, иногда печенье), ну и яичко перепелиное, но этого мало, т.к. тратится время для двух кормлений?
|
![]() |
ответ для Фруза Марковна на сообщение "Все понятно, в принципе согласна со..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|