Я за советом по поводу съема квартиры - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 14:56     #1
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Убедилась, что на форуме многие сталкивались с необходимостью аренды жилья.
Вот и я впервые пополняю их списки. Мне нужно ненадолго снять 1-комнатную квартиру, но я совсем не представляю, на что надо обратить внимание. Документы и все такое...
Сейчас поиск идет и через агентства, и через знакомых... Если с агентством связываться, то там договор и все вроде относительно просто. А если напрямую? Что ждать? Как составить договор? И есть ли у кого форма договора?
Может быть не в тот раздел помещаю, но надеюсь на помощь "чайнику" . Спасибо.
Старый 21-09-2006, 20:22     #2
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Может не в том разделе спрашиваю?!
Старый 21-09-2006, 21:18     #3
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Мы с мужем снимаем впервые, снимали квартиру через агентство, я проверяла свидетельство о собственности и паспорт, если честно, то по документам особенных советов дать не могу, а вот другие проблемы описать смогу.
С чем сталкивались - страшно снимать у алкоголиков или у "видно пьющих людей", у них семь пятниц на неделе, переодически повышают цену, забывают что оплату уже получили, шантажируют если не дашь денег выселю и т.д.
- меня еще пугали тетечки помешанные на чистоте, одна так и сказала, что будет приходить проверять порядок, вплоть до пыли на подоконниках (ну это мои тараканы).
- сантехника, обязательно проверять как течет вода (особенно если есть газовая колонка - проверить напор и на кухне и в ванной), все ли работает, я бы еще проверяла не капает ли под раковиной и под ванной (именно с этим неприятным моментом я и столкнулась).
- электрика - при включении стиральной машины вырубалась вся квартира.
- эх, еще бы уточнить как батареи греют, но ведь наврут (если где-то рядом стоит радиатор, значит зимой очень холодно).
- смена замка после предыдущих съемщиков - хозяева нашей квартиры искренне удивлялись зачем менять замок.
- соседи (про соседей я всегда уточняла у бабулек сидящих на лавочках, да и про тепло тоже).
Вот такие у меня тараканы при съеме квартиры, в любом случае если есть недостатки, желательно настаивать на их устранении за счет хозяев, хотя если цена хорошая, то они могут поискать других съемщиков.
Старый 21-09-2006, 21:32     #4
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Спасибо за советы... Дельные!
Старый 21-09-2006, 22:40     #5
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Если нужен будет типовой договор, то я отсканирую наш и пришлю, но если честно, то я в него и не вникала, только один пункт греет душу - в течении года арендодатель не может поднять цену .
Старый 21-09-2006, 23:05     #6
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Natali3000, а вы через какое агенство снимали? И можно мне тоже текст типового договора на ojs@********? Пли-и-из!
Старый 22-09-2006, 09:00     #7
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Если не трудно, можно и мне текст такого договора: gerda@eu.spb.ru
Спасибо!
Старый 22-09-2006, 09:07     #8
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Мы через агенство снимали на полгода. Потом - уже договорились с хозяином.
Электричество чинили сами, но мы чуть не погорели в этой квартире - правильно говорят, надо смотреть!
Договор могу отксерить и поделиться, если нужно. В договоре, кстати, сказано, что хозяин приходит только за деньгами, не чаще 1 раза в месяц. Если бы он у нас по всем углам шастал, я бы с ума, наверное, сошла.
Телефон агента, если он нужен, пришлю.
Старый 23-09-2006, 21:09     #9
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
в любом случае если есть недостатки, желательно настаивать на их устранении за счет хозяев, хотя если цена хорошая, то они могут поискать других съемщиков.
Сдаю квартиру не один год. Все недостатки квартиры сразу показываю, я их знаю. В случаю просьб по устранению в аренде потенциальным клиентам откажу. Легче найти других. Но НИ РАЗУ никто от аренды квартиры после просмотра не отказывался. Какие-то недостатки жильцы исправляли за свой счет сами, какие-то так и есть.
Старый 23-09-2006, 23:01     #10
Bronduzya
Активный участник

Bronduzya отсутствует

Мы столкнулись с очень неприятным моментом при съеме. Не смотря на годовой срок договора и предоплату за 6 месяцев вперед, нас просят освободить квартиру, хотя прошло всего 4 месяца. Может, конечно, Вас это и не сильно заинтересует, поскольку Вы хотите снять ненадолго, но все же такой пункт, который оговаривает возможность досрочного расторжения договора тоже немаловажен. Хорошо, что в нашем договоре хозяева должны нам оплатить неустойку в размере месячной платы, а то бы совсем невесело было.
А что касается бытовых мелочей, то кроме того что уже озвучали, надо обратить внимание на то, что хозяева оставляют в квартире из свох вещей и на сколько этих вещей много. Иногда бывает даже слишком много так, что свои не знаешь куда разместить. И уж если совсем въедливо подойти к этому вопросу то можно и опись составить с пометками о количестве и состоянии вещей.