| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Убедилась, что на форуме многие сталкивались с необходимостью аренды жилья.
Вот и я впервые пополняю их списки. Мне нужно ненадолго снять 1-комнатную квартиру, но я совсем не представляю, на что надо обратить внимание. Документы и все такое... Сейчас поиск идет и через агентства, и через знакомых... Если с агентством связываться, то там договор и все вроде относительно просто. А если напрямую? Что ждать? Как составить договор? И есть ли у кого форма договора? Может быть не в тот раздел помещаю, но надеюсь на помощь "чайнику" . Спасибо. |
|
|
ответ для Ленусина на сообщение "Я за советом по поводу съема квартиры"
|
|
Наш человек
|
Может не в том разделе спрашиваю?!
|
|
|
ответ для Ленусина на сообщение "Может не в том разделе спрашиваю?!"
|
|
Хранитель
|
Мы с мужем снимаем впервые, снимали квартиру через агентство, я проверяла свидетельство о собственности и паспорт, если честно, то по документам особенных советов дать не могу, а вот другие проблемы описать смогу.
С чем сталкивались - страшно снимать у алкоголиков или у "видно пьющих людей", у них семь пятниц на неделе, переодически повышают цену, забывают что оплату уже получили, шантажируют если не дашь денег выселю и т.д. - меня еще пугали тетечки помешанные на чистоте, одна так и сказала, что будет приходить проверять порядок, вплоть до пыли на подоконниках (ну это мои тараканы). - сантехника, обязательно проверять как течет вода (особенно если есть газовая колонка - проверить напор и на кухне и в ванной), все ли работает, я бы еще проверяла не капает ли под раковиной и под ванной (именно с этим неприятным моментом я и столкнулась). - электрика - при включении стиральной машины вырубалась вся квартира. - эх, еще бы уточнить как батареи греют, но ведь наврут (если где-то рядом стоит радиатор, значит зимой очень холодно). - смена замка после предыдущих съемщиков - хозяева нашей квартиры искренне удивлялись зачем менять замок. - соседи (про соседей я всегда уточняла у бабулек сидящих на лавочках, да и про тепло тоже). Вот такие у меня тараканы при съеме квартиры, в любом случае если есть недостатки, желательно настаивать на их устранении за счет хозяев, хотя если цена хорошая, то они могут поискать других съемщиков. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо за советы... Дельные!
|
|
|
ответ для Ленусина на сообщение "Спасибо за советы... Дельные!"
|
|
Хранитель
|
Если нужен будет типовой договор, то я отсканирую наш и пришлю, но если честно, то я в него и не вникала, только один пункт греет душу - в течении года арендодатель не может поднять цену
. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Natali3000, а вы через какое агенство снимали? И можно мне тоже текст типового договора на ojs@********? Пли-и-из!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если не трудно, можно и мне текст такого договора: gerda@eu.spb.ru
Спасибо! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы через агенство снимали на полгода. Потом - уже договорились с хозяином.
Электричество чинили сами, но мы чуть не погорели в этой квартире - правильно говорят, надо смотреть! Договор могу отксерить и поделиться, если нужно. В договоре, кстати, сказано, что хозяин приходит только за деньгами, не чаще 1 раза в месяц. Если бы он у нас по всем углам шастал, я бы с ума, наверное, сошла. Телефон агента, если он нужен, пришлю. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы столкнулись с очень неприятным моментом при съеме. Не смотря на годовой срок договора и предоплату за 6 месяцев вперед, нас просят освободить квартиру, хотя прошло всего 4 месяца. Может, конечно, Вас это и не сильно заинтересует, поскольку Вы хотите снять ненадолго, но все же такой пункт, который оговаривает возможность досрочного расторжения договора тоже немаловажен. Хорошо, что в нашем договоре хозяева должны нам оплатить неустойку в размере месячной платы, а то бы совсем невесело было.
А что касается бытовых мелочей, то кроме того что уже озвучали, надо обратить внимание на то, что хозяева оставляют в квартире из свох вещей и на сколько этих вещей много. Иногда бывает даже слишком много так, что свои не знаешь куда разместить. И уж если совсем въедливо подойти к этому вопросу то можно и опись составить с пометками о количестве и состоянии вещей. |