Помощь окружающих. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 14:50
ответ для Амстер на сообщение "Помощь окружающих."
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Как я вас понимаю и поддерживаю.
Конечно никто не обязан, поэтому и попросить стыдно. Если человек не хочет, так и помогать он не собираеться. С чего вдруг прохожий должен тащить наши не организованные тюки???
А где же душа? Сострадание?

В прошлом году, я беременная, возила ребенка в школу. Маршруточники требовали, чтоб я или оплачивала место посадки страшего (6 лет.) или везла его на руках, при том что маршрутка часто была не заполнена.
Так и катались - один в животе, второй с верху.
В самый последний день наступило возмездие - мы ехали в этом автобусике последний раз, сели как всегда в пустую. Тут вваливаеться целый табор настоящих цыган и занимает все-все места. Естесвенно денег не платят, просят давезти за пол-цены. Вот я радовалась, что у него сегодня навару не будет.
Старый 10-04-2006, 15:01     #42
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Когда я была беременная, в автобусе уступали только женщины (не девушки , не молодые люди не уступали). Потом с 3 мес. ребенком ездила в метро. Держала его на руках (он ведь ни стоять, ни сидеть не может) так уступали место наоборот только мужчины. Видимо, что такое беременность мужчины не понимают, а вот каково тащить ребенка на руках уже попробовали.
Старый 10-04-2006, 15:13     #43
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу
..Падает уровень культуры в Питере....грустно .....
да... это точно. Мой дедушка даже в преклонные уже годы никогда вообще не садился в транспорте, т.к не считал возможным для себя сидеть, если женщины стоят. Интересно, остались еще такие люди?

Мою историю в копилку. Я будучи беременной общ.транспортом не пользовалась вообще (я и не беременная то им не часто пользуюсь, в общем то...), но однажды, на перекрестке в левом крайнем ряду (поворот по стрелке) у меня вдруг - опс! - полетел тросик сцепления. т.е, ехать куда-либо дальше не представлялось возможным. Картина маслом: я на 8-м месяце, рядом с машиной, всем явно мешающей, включена аварийка.Думаете кто-то остановился?? помог откатить?? неа. все бибикали, я разводила руками, меня объезжали.
Через 40 мин.,на мое счастье,сзади остановилась раздолбанная копейка, оттуда вылезли 4-ро молодых ребят (скажем так, явно не петербуржцев , это к вопросу о культуре в городе...), откатили мой автомобиль на обочину, а меня довезли до дома, есно, просто так
Старый 10-04-2006, 17:03     #44
изюминка
Ветеран

изюминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala
Вот я наверное, непонятливая Зачем ходить на работу, когда ЖУТКИЙ токсикоз, да еще и ездить при этом в общественном транспорте? Зачем усложнять себе жизнь? Почему не взять больничный?
- все просто: кушать надо было много и на что-то - денежки нужны были, кроме того я копила на платные роды, машины не было, сама теперь не понимаю как я это пережила...а попросить место уступить - мне было неудобно, банально язык не поворачивался, так и падала на пол , зато если села
Старый 10-04-2006, 18:07
Нина
Старожил

Профиль Нина

Нина отсутствует

Ну и мои две истории в копилку.
Первая - я беременная на 7 месяце в метро, мой последний рабочий день, еду с конечной и соответственно сижу, а на Пионерской входит девушка беременная на 9 месяце. Ей никто место не уступает, хотя есть и молодые девушки, и парни и люди в возрасте. Вижу, что ей явно тяжело стоять, я и встала. Она когда села увидела, что я тоже беременна, стала возмущаться, что за народ пошел, начала девушку рядом подымать. Честно, мне неудобно было. Согласна, что мне никто ничего не должен.
Вторая - еду в автобусе с ребенком 9 месяце, коляска сидячая, выхожу на своей остановке, сама ее выношу и зацепляюсь колесом за ручку, которая разделяет ступеньки. Женщина, которая шла сзади меня, начинает мне говорить. "Что творишь, надо сначала ребенка выносить из автобуса, а потом коляску". Я эту картину живо представила, как выношу ребенка, кладу ее на землю, а потом обратно в автобус за коляской. Честно и смешно и зло стало одновременно.

Последний раз редактировалось Нина, 10-04-2006 в 20:42.
Старый 10-04-2006, 18:16     #46
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нина
Ну и мои две истории в копилку.
Первая - я беременная на 7 месяце в метро, мой последний день, еду с конечной и соответственно сижу, а на Пионерской входит девушка беременная на 9 месяце. Ей никто место не уступает, хотя есть и молодые девушки, и парни и люди в возрасте. Вижу, что ей явно тяжело стоять, я и встала. Она когда села увидела, что я тоже беременна, стала возмущаться, что за народ пошел, начала девушку рядом подымать. Честно, мне неудобно было. Согласна, что мне никто ничего не должен.
Вторая - еду в автобусе с ребенком 9 месяце, коляска сидячая, выхожу на своей остановке, сама ее выношу и зацепляюсь колесом за ручку, которая разделяет ступеньки. Женщина, которая шла сзади меня, начинает мне говорить. "Что творишь, надо сначала ребенка выносить из автобуса, а потом коляску". Я эту картину живо представила, как выношу ребенка, кладу ее на землю, а потом обратно в автобус за коляской. Честно и смешно и зло стало одновременно.
И это вместо того, чтобы помочь!!!!
Старый 10-04-2006, 19:10
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Ну она же не обязана помогать!!!!
Старый 10-04-2006, 19:30     #48
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsa
Один раз мне помог выйти из троллейбуса и дойти до вагона в метро пожилой мужчина, при этом он все время сетовал на мужа, который мне не помогает, а причем тут муж, почему ПРОСТО нельзя помочь.
Вот и со мной во время беременности (где-то на 34ой неделе) был такой случай. Зашла в сберкассу что-то заплатить. 12 часов дня, ну кто бы мог подумать, что очередища соберется? Меня пропустил один мужчина средних лет и все время, которое мне оставалось ждать трендел. Сначала деланно сочувственно "Как же вы без мужа рожать-то решились?" - я удивленно ответила, что я не без мужа . Потом "Да что ж это за мужчина, который женщине стоять в очередях разрешает". В общем настроение от теплого весеннего денька подпортил капитально. До сих пор думаю, зачем ему это было нужно?
Старый 10-04-2006, 19:34     #49
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амстер
А советы дурацкие давать она что, ОБЯЗАНА?!
Старый 10-04-2006, 21:10     #50
Нина
Старожил

Профиль Нина

Нина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амстер
Если это ко мне, то я ее не просила помогать. Мне не нужна была ее помощь, я сама выносила коляску. Так же мне не нужны были ее советы, однако их получила. Вот такая помощь.
Сама всегда помогаю и место уступаю.