А Вы за раннее чтение? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: А Вы за раннее чтение
Да, чем раньше тем лучше 25 9,33%
Оптимально в три-четыре года 83 30,97%
Научу читать лет в пять-шесть 111 41,42%
В школе всему научат 8 2,99%
Я об этом не задумываюсь 41 15,30%
Проголосовавших: 268. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 23:53     #121
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
+1. У меня ребенок сегодня сказал первое слово по-английски, папа занимался с ней с рождения. Думаю, к двум года у нее будет небольшой словарный запас на обоих языках, уверена, меня здесь все обвинят в том что я лишаю ребенка детства....
Ань, так это не занятия... просто ребенок учится говорить и, уверяю тебя, сейчас она даже и не понимает, что это разные языки... на не различает русский и английский
Старый 11-05-2008, 23:55     #122
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Ань, так это не занятия... просто ребенок учится говорить и, уверяю тебя, сейчас она даже и не понимает, что это разные языки... на не различает русский и английский
+1
тоже не считаю это занятием.
Вот если бы Ре карточки с детства показывали, альбомы и каждый день не меньше скольки-то часов уделяли изучению языка
а так можно за вас только порадоваться
Старый 12-05-2008, 00:13
ответ для Enni на сообщение "Отдельно - никак. Просто папа с..."
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
+1. У меня ребенок сегодня сказал первое слово по-английски, папа занимался с ней с рождения. Думаю, к двум года у нее будет небольшой словарный запас на обоих языках, уверена, меня здесь все обвинят в том что я лишаю ребенка детства....
Ань, а что за слово сказала?
Старый 12-05-2008, 00:38
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Отдельно - никак. Просто папа с рождения говорит с ребенком почти всегда по-английски.
Понятно. Спасибо
Старый 12-05-2008, 02:41
ответ для Жаклет на сообщение "А Вы за раннее чтение?"
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

очень хочу привить ребенку любовь к чтению.неважно когда начнет главное чтоб полюбила это дело. .если не полюбит-опечалюсь но насильно заставлять не буду . сейчас ненавязчиво учим буквы в виде игры
а вообще хотелось бы и пораньше если будет готова
Старый 12-05-2008, 03:07
ответ для Жаклет на сообщение "А Вы за раннее чтение?"
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Согласна, что читать нужно учить тогда, когда ребенку станет это интересно.
А по поводу гениев, которые "все" научились рано читать... Так не волнуйтесь! Если у вас растет гений, то научится. А если в 2 года вы научите его читать, от этого гением он не станет!

Получается, что в 3 года чадо умеет читать, но не умеет прыгать, плавать, петь, собирать пазлы, ловить мячик и т.д.
Старый 12-05-2008, 16:17
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

ерунда это все про ранее чтение
меня мама в 3 года научила читать - я и читала книжку "Теория относительности"
да и вообще читала все подряд, что попадалось под руку: рецепты, газеты, пластинки
потому что просто складывать из букв слоги, а из слогов слова - это одно; а ПОНИМАТЬ то, что читаешь - это совсем другое

Цитата:
у меня муж - немец; я сама русская
с дочкой с рождения говорим только на русском, учить немецкому планируем лет с трех, никак не раньше
потому что у наших друзей - аналогичной пары - сейчас огромные проблемы с трехлетней дочкой, у которой перемешались немецкие и русские слова
в итоге, в детских садах (и у нас, и там) над ней смеются другие дети, потому что она говорит на какой-то мешанине из двух языков, сверстники ее не понимают, а девочка естественно плачет из-за этого
они теперь очень жалеют, что с детства общались с ней на двух языках, а не остановились на каком-то одном
тем более, как верно написали выше, ребенок в таком возрасте НЕ понимает, что это разные языки - он просто повторяет за родителями
Старый 13-05-2008, 00:08     #128
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Так это и не плохо. Ты знаешь, у меня свои взгляды на развитие и воспитание

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Ань, а что за слово сказала?
"Бууук" и довольная тычет в книгу пальцем.

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
у меня муж - немец; я сама русская
с дочкой с рождения говорим только на русском, учить немецкому планируем лет с трех, никак не раньше
потому что у наших друзей - аналогичной пары - сейчас огромные проблемы с трехлетней дочкой, у которой перемешались немецкие и русские слова
в итоге, в детских садах (и у нас, и там) над ней смеются другие дети, потому что она говорит на какой-то мешанине из двух языков, сверстники ее не понимают, а девочка естественно плачет из-за этого
они теперь очень жалеют, что с детства общались с ней на двух языках, а не остановились на каком-то одном
тем более, как верно написали выше, ребенок в таком возрасте НЕ понимает, что это разные языки - он просто повторяет за родителями
А у меня перед глазами есть аж три очень позитивных примера. Я верю в способности своего ребенка!!!