| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вопрос мой вот в чем- можно ли ребенка занимать книжками и игрушками на горшке или это отвлекает отпроцесса? Просто моя иначе плохо сидит, сразу встает, а высаживаю уже давно... Но зато за книжками не замечает самого прооцесса
, хотя потом результату случайно пойманному мамой и радуется - посоветуйте как лучше![]() |
|
|
ответ для mewmew на сообщение "занятия на горшке?"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто это дело не быстрое. У меня сына в течении, наверно, недель трех учился писать именно на горшок,а до этого,когда писал даже на пол я обращала внимание,смотри как ты писаешь...вот,Саша,как писает и т.п. Даже если на пол писал или в штанишки,а вот когда он понял,что он умеет писать сам (наверно в 1,2 года) стал практически всегда садится на горшок и писать сам без "высижываний",теперь он знает,что раз на горшке,значит писаем (какаем)....А с горшком познакомились в 10 мес. Так что это не быстрый процесс. Главное,без нервов и слез иначе,скорее всего,будет обратный процесс. |
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня тоже не сидела на горшке без развлечений, да и до сих пор не может... Конечно, это отвлекает от самого процесса, но мне кажется, главное, результат. Все равно по лицу виден момент, когда этот процесс происходит и можно обратить на него внимание.
Я начала высаживать с 11 месяцев (пытались и раньше, но категорически отказывалась), завлекали книжками... Результат (система) появился примерно в 1 год 4 месяца: по большому просится уже всегда, а пописать еще все равно, если очень занята, может пропустить, но тут же исправляется,кричит "А-А" и бегом сама садится на горшок. Но в любом случае требует книгу (даже после процесса нужно еще чуть-чуть полистать) |
|
|
|
|
Элита
|
я своего сажаю только с какой нибудь игрушкой.. желательно еще не надоевшей. а то сразу встает и уходит...
|
|
|
|
|
Элита
|
В вашем нежном возрасте,конечно,можно.
Это,когда сам просится,снимает трусы,сделал дело и пошел - все быстренько. А так - хоть игруху,хоть книгу,но все равно говорите - надо сделать то-то и то-то,пись-пись,а-а или что там у кого. |
|
|
|
|
Старожил
|
Читала, что больше 10 мин нельзя на горшке сидеть. Вредно для прямой кишки. Так что лучше не увлекаться сидением с книжками
|
|
|
|
|
Элита
|
Нам год и шесть :-)
Стоит посадить на горшок - сразу кричит: "Тять" (читать) ![]() Начала пробовать высаживать с десяти месяцев, потом был период полного отрицания горшка с психами, выгибаниями и отказами... Сейчас уже два месяца без подгузов (только на улицу пока одеваю), развлекухи на горшке - святое дело :-) ![]() Но в фаворе - книги... ![]() Просимся редко, но сообщаем о процессе во время или после...т.е. уже понимает... |
|
|
|
|
Элита
|
Развлекать-то можно, да только какой тогда толк от сидения на горшке??? Долгое сидение тоже вредно, страдает прямая кишка, вплоть до выпадения. ИМХО, заниматься приучением к горшку надо тогда, когда для этого есть физиологические предпосылки, т.е. созрели сфинктры, а это происходит около полутора лет...
|
|
|
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Развлекать-то можно, да только какой..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Главное, чтобы ребенок ДОЛГО не сидел на горшке..а так, если ему так удобней - пускай развлекается. Моя мадам эти дела делает так: берет горшок, тащит книжку или наклейки
, посидит немного,порассматривает картинки или понаклеит наклейки, сделает все дела, приносит горшок мне. Но это очень быстро происходит (максимум 5 минут), поэтому я и не препятствую. Если же этот процесс из-за занятий ребенка затягивается, то, конечно, нужно принимать какие-то меры, т.к не очень полезно долго сидеть на горошке. |