| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Интересно, а почему дети в знак протеста бросаются на пол? Наш первый раз разлёгся,когда я не дала ему стучать кружкой по клетке с кроликом. А ещё-со злостью кидание вещей,например, когда он не хочет отдавать опасную вещь,предлагаешь ему другой предмет-а он швыряет его. И многие дети именно так поступают.Я понимаю, допустим, 3-х летний ребёнок увидал, как другой ребёнок валяется на полу, и перенял такой способ,но когда совсем кроха, это что у них врожденное?
Почему именно кинуться на пол ,а у некоторых и постучаться головой ,а не,допустим,залезть на стул, или по-другому как- то действовать? |
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Как выражается реакция протеста"
|
|
Участник
|
Сама задавалась этим вопросом.
Мне кажется с глубокого младенчества идет. Вот, я лежу звездой, кричу, ко мне сразу мама подбегает, потребности и нужды удовлетворяет. В общем, валяние на полу - это своего рода регрессия, возврат на более низкую ступень развития (в младенчество) при попытке получить желаемое. ИМХО |
|
|
|
|
Наш человек
|
мне кажется это инстинкт. нужно сделать что-то такое что привлечет мамино внимание. ну а что он реально может сделать кроме крика? стукнуть что-то громко, кинуть, самому упасть или причинить себе боль например постучаться головой. ведь раньше если упал или стукнулся, то мама сразу бросалась на помощь, поднимала, успокаивала, жалела если ударится. Почему бы не сыграть на этом?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моя уже в 10 мес. в знак протеста билась лбом об пол...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас почему-то никогда такого не было. Моя дочка в знак протеста насупливается, опускает голову, смотрит в пол и может так стоять очень долго - я это называю "бараньей позой"
![]() Честно говоря, мне даже страшно себя представить на месте мамы, ребенок которой выражает протесты , валяясь по земле, в людных местах ![]() ![]() Хотя, вот второго ребенка жду - готовлюсь ко всему... |
|
|
ответ для listic на сообщение "А у нас почему-то никогда такого не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня начал "заваливаться" в 9 мес. на первое "НЕЛЬЗЯ" трогать розетки". Игнорирую "закидоны", выхожу из комнаты, через минуту бежит, как ни в чём не бывало. Знаю, что будет валятся в общественных местах. Буду также игнорировать. |
|
|
|
ответ для S_O_V_A на сообщение "Ну что ж делать?... Его ж никто этому..."
|
|
Элита
|
У нас вот видимо сегодня день нервный - тоже и падает и выгибается и головой бьется.
![]() Как правило такая реакция на нельзя или если не даю чего-то. Вот так просит - на пол и кричать. а то вдруг резко меняется настроение - и уже улыбается и бежит ко мне. По моему, истерики - это от невозможности сдерживать эмоции. Ребенок ведь это не умеет - только учится. Самое лучшее средство - игнорировать. но иногда очень трудно это делать - так его жалко... |
|
|
ответ для milinka на сообщение "Сама задавалась этим вопросом.:)
Мне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для listic на сообщение "А у нас почему-то никогда такого не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Это не проблема - достаточно почитать..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Заберешь то, что нельзя ( взамен другое сразу предлагаешь) - кричит, а еще может и стукнуть подойти . |
|