| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Белая и Пуффыстая на сообщение "Я писала не про яйца и самоделки, а про..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И еще хочу сказать, как родитель: Дарили, дарим и будем дарить! ![]() Дай Бог здоровья, терпения , мудрости нашим дорогим учителям... ![]() и большое им спасибо за то, что работают в школе. |
||
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Согласна полностью...:)
Так это не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если мне кто-нибудь из РК так скажет - будет послан в Летний Сад. Если мама ученика Петрова испытывает благодарность к учителю, которую хочет выразить хрустальной вазой - это ее дело. А если мама ученика Петрова будет требовать на вазу деньги у других родителей, которые может быть не испытывают никакой благодарности, у меня это вызовет недоумение.Я благодарна учителям, которые работают в школе. Мне пока попадались нормальные, адекватные люди. Но дарить подарки за хорошее выполнение работы - дикость. Так можно и дворнику - цветы и вазу - двор хорошо подмел, сантехнику - часы "Ролекс" - хорошо починил фановую трубу, компании "Ленэнерго" - подарки за предоставленное электричество. Действительно, практика одаривания учителей - завуалированная форма взятки. И не надо про бедственное положение учителей - не за подарками туда люди идут. |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Да пожалуйста. Лично от себя - сколько..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А зачем вы дарите подарки учителям?"
|
|
Наш человек
|
Считаю подарки обязательными. Поскольку учитель (тем более учитель начальной школы) проводит половину своего дня. И при этом получает не такие уж и большие деньги. Подарки на празники считаю стимулируют хорошее отношение к ребенку на все будние дни....... тоесть до сл. праздника. Дарим не только цветы и конфеты. Дарили парфюм, постельное белье, разные падарочные наборы (ну к примеру - шампунь + гель... ну и т.п.)
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если этот дворник сл. раз плохо двор подметет, да и фиг с ним.......ну а если.........................![]() |
|
|
|
ответ для hfab на сообщение "Считаю подарки обязательными. Поскольку..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я сама рассматриваю подарки учителю исключительно как дань уважения к их нелёгкому труду, и, в какой-то мере, как знак личной симпатии. Но никаких бонусов не жду и не хочу. |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А зачем вы дарите подарки учителям?"
|
|
Наш человек
|
Ну вероятно вы круглые отличники, а вот нам, чтобы переписать контрольную или дообьяснить урок порою требуется послеурочное время и нас учитель всегда оставляла без проблем и обьясняла домашнее задание, к примеру один на один. А ведь не всех так она учеников брала, а только избранных, кот. её на это стимулировали. Кто вам за так работать то будет?
|
|
|
ответ для hfab на сообщение "Ну вероятно вы круглые отличники, а вот..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Про переписывание контрольных сказать ничего не могу, а домашнее задание все желающие на продленке делают вместе с учителем. Никакой "избранности", слава богу, нет. |
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Да нет, не отличники мы:008: Про..."
|
|
Ветеран
|
Я поняла. Основная проблема, здесь обсуждаемая - сбор денег РК на подарок учителю с тех родителей, которые дарить подарки не хотят.
Уважаемые представители РК, даже я бы сказала коллеги (я сама в РК) , наверное стоит нам с вами задуматься и пересмотреть свою позицию по подаркам. Т.е. когда собираем денежку, предлагаем поучаствовать всем, НО делаем акцент на том, что участие сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ и если кто-то не хочет/не может денежку сдавать - то и не надо, и никто косо смотреть не будет и уж тем более к подарку список сдавших/не сдавших не приколем И пусть подарок от этого станет скромнее, но зато более искренний. Для всех остальных скажу : идея общего подарка лишь в том, что собравшись вместе мы можем купить что-то более дорогое,чем каждый в отдельности. А если какая-нибудь мама из РК хочет выразить свои чувства хрустальной вазой, то она их так и выразит не привлекая остальных. У меня мама учительница. Не начальной школы. Так вот она не любит общие подарки как раз потому, что кто-то от души скинулся, а кто-то сквозь зубы. И этот негатив, поверьте, всегда человек почувствует! Я не отрицаю, что среди учителей есть такие, кто ждёт подарков, требует и смотрит достаточно дорогой или нет, но таких единицы! Такие люди есть и в других профессиях! Большинство же учителей - нормальные люди, которые работают не ради подарков! А получать подарок любому нормальному человеку приятно. Но только если он от души. Дорогие родители! Если хотите дарить подарки - дарите! Вместе, по отдельности - не важно. Дарите! Если не хотите - не дарите. Учитель проживёт, и без ваших подарков на свою зарплату. И к ребёнку вашему хуже относится не будет! |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
.Или я не права? ![]() Мы дарим подарки нашему дворнику и консьержкам, ![]() У нас самый обыкновенный дом, просто люди хорошие... ![]() |
|