А зачем вы дарите подарки учителям? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 13:34     #61
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Да при чём тут попытка купить расположение? Дети любят свою первую учительницу! И им приятно дарить ей подарки. И ребёнку всй равно , подарить ли дорогой подарок или угостить конфетой-сосулькой.!
Согласна полностью...

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Я писала не про яйца и самоделки, а про золотые кольца и т.п. И дети не столь милы, чисты и наивны,

одной учительнице(начальной школы) подарили дорогую вазу, к ней в класс зашла другая, которой подарили что-то попроще. Как она разозлилась! Разозлилась на родителей и обещала с ними "поработать". И поработала таки.
Так это не дети "милы и наивны"...а, скорее, учительницы...

И еще хочу сказать, как родитель:

Дарили, дарим и будем дарить!
Дай Бог здоровья, терпения , мудрости нашим дорогим учителям...
и большое им спасибо за то, что работают в школе.
Старый 09-05-2008, 13:58     #62
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
И еще хочу сказать, как родитель:

Дарили, дарим и будем дарить!
Дай Бог здоровья, терпения , мудрости нашим дорогим учителям...
и большое им спасибо за то, что работают в школе.
Да пожалуйста. Лично от себя - сколько угодно Если мне кто-нибудь из РК так скажет - будет послан в Летний Сад. Если мама ученика Петрова испытывает благодарность к учителю, которую хочет выразить хрустальной вазой - это ее дело. А если мама ученика Петрова будет требовать на вазу деньги у других родителей, которые может быть не испытывают никакой благодарности, у меня это вызовет недоумение.

Я благодарна учителям, которые работают в школе. Мне пока попадались нормальные, адекватные люди. Но дарить подарки за хорошее выполнение работы - дикость. Так можно и дворнику - цветы и вазу - двор хорошо подмел, сантехнику - часы "Ролекс" - хорошо починил фановую трубу, компании "Ленэнерго" - подарки за предоставленное электричество. Действительно, практика одаривания учителей - завуалированная форма взятки. И не надо про бедственное положение учителей - не за подарками туда люди идут.
Старый 10-05-2008, 14:18     #63
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
И не надо про бедственное положение учителей - не за подарками туда люди идут.
Угу. И не от подарков оттуда уходят.
Старый 10-05-2008, 14:23     #64
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Считаю подарки обязательными. Поскольку учитель (тем более учитель начальной школы) проводит половину своего дня. И при этом получает не такие уж и большие деньги. Подарки на празники считаю стимулируют хорошее отношение к ребенку на все будние дни....... тоесть до сл. праздника. Дарим не только цветы и конфеты. Дарили парфюм, постельное белье, разные падарочные наборы (ну к примеру - шампунь + гель... ну и т.п.)
Старый 10-05-2008, 14:26     #65
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Но дарить подарки за хорошее выполнение работы - дикость. Так можно и дворнику - цветы и вазу - двор хорошо подмел, сантехнику - часы "Ролекс" - хорошо починил фановую трубу, компании "Ленэнерго" - подарки за предоставленное электричество. Действительно, практика одаривания учителей - завуалированная форма взятки. И не надо про бедственное положение учителей - не за подарками туда люди идут.
ну и сравненьице..... двор и собственное чадо. Если этот дворник сл. раз плохо двор подметет, да и фиг с ним.......ну а если.........................
Старый 10-05-2008, 14:57     #66
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Считаю подарки обязательными. Поскольку учитель (тем более учитель начальной школы) проводит половину своего дня. И при этом получает не такие уж и большие деньги. Подарки на празники считаю стимулируют хорошее отношение к ребенку на все будние дни....... тоесть до сл. праздника. Дарим не только цветы и конфеты. Дарили парфюм, постельное белье, разные падарочные наборы (ну к примеру - шампунь + гель... ну и т.п.)
Простите, но какая стимуляция? Если ребёнок нормально учится и ведет себя прилично, то и претензий у нему вроде бы никаких быть не должно. В противном же случае, боюсь никакая стимуляция не поможет, да и выглядеть будет очень некорректно. Тем более, что бывают семьи, в которых нет материальных возможностей для презентов, но ведь на отношении учителя к деткам из таких семей это не должно отражаться. Я на это очень надеюсь.
Я сама рассматриваю подарки учителю исключительно как дань уважения к их нелёгкому труду, и, в какой-то мере, как знак личной симпатии. Но никаких бонусов не жду и не хочу.
Старый 10-05-2008, 15:03     #67
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Ну вероятно вы круглые отличники, а вот нам, чтобы переписать контрольную или дообьяснить урок порою требуется послеурочное время и нас учитель всегда оставляла без проблем и обьясняла домашнее задание, к примеру один на один. А ведь не всех так она учеников брала, а только избранных, кот. её на это стимулировали. Кто вам за так работать то будет?
Старый 10-05-2008, 15:24     #68
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Ну вероятно вы круглые отличники, а вот нам, чтобы переписать контрольную или дообьяснить урок порою требуется послеурочное время и нас учитель всегда оставляла без проблем и обьясняла домашнее задание, к примеру один на один. А ведь не всех так она учеников брала, а только избранных, кот. её на это стимулировали. Кто вам за так работать то будет?
Да нет, не отличники мы Про переписывание контрольных сказать ничего не могу, а домашнее задание все желающие на продленке делают вместе с учителем. Никакой "избранности", слава богу, нет.
Старый 10-05-2008, 16:05     #69
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Я поняла. Основная проблема, здесь обсуждаемая - сбор денег РК на подарок учителю с тех родителей, которые дарить подарки не хотят.
Уважаемые представители РК, даже я бы сказала коллеги (я сама в РК) , наверное стоит нам с вами задуматься и пересмотреть свою позицию по подаркам. Т.е. когда собираем денежку, предлагаем поучаствовать всем, НО делаем акцент на том, что участие сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ и если кто-то не хочет/не может денежку сдавать - то и не надо, и никто косо смотреть не будет и уж тем более к подарку список сдавших/не сдавших не приколем И пусть подарок от этого станет скромнее, но зато более искренний.
Для всех остальных скажу : идея общего подарка лишь в том, что собравшись вместе мы можем купить что-то более дорогое,чем каждый в отдельности. А если какая-нибудь мама из РК хочет выразить свои чувства хрустальной вазой, то она их так и выразит не привлекая остальных.
У меня мама учительница. Не начальной школы. Так вот она не любит общие подарки как раз потому, что кто-то от души скинулся, а кто-то сквозь зубы. И этот негатив, поверьте, всегда человек почувствует!
Я не отрицаю, что среди учителей есть такие, кто ждёт подарков, требует и смотрит достаточно дорогой или нет, но таких единицы! Такие люди есть и в других профессиях! Большинство же учителей - нормальные люди, которые работают не ради подарков! А получать подарок любому нормальному человеку приятно. Но только если он от души.
Дорогие родители! Если хотите дарить подарки - дарите! Вместе, по отдельности - не важно. Дарите!
Если не хотите - не дарите. Учитель проживёт, и без ваших подарков на свою зарплату. И к ребёнку вашему хуже относится не будет!
Старый 10-05-2008, 17:31     #70
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
и дворнику - цветы и вазу - двор хорошо подмел, сантехнику - часы "Ролекс" - хорошо починил фановую трубу, компании "Ленэнерго" - подарки за предоставленное электричество. .
Налоговому инспектору, нотариусу, операционистке в банке и тд и тп......
.Или я не права?

Мы дарим подарки нашему дворнику и консьержкам,
У нас самый обыкновенный дом, просто люди хорошие...