| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки, очень нужна моральная поддержка, не хватает ума понять, что происходит. Нашему малышу месяц, замечательный мальчик, и мы с мужем его очень любим. Но вот что происходит между нами, не пониаю. После рождения сына отношения ухудшились, нет объщего языка, такое ощущение, что постоянно ищет повод сорваться на меня, вот довел до слез. Казалось бы ничего страшного не прозошло, а словом обидел, а еще больше обидно, что пустяк обернул в такого слона
. Все понимаю, на работе проблемы, много дел сразу навалилось, но не понимаю, почему раньше такого не было. Ведь не должно же быть так, что после рождения ребенка у людей возникает такой негатив в отошениях, должно быть наоборот, во всяком случае, я так вседа думала. Девочки, надеюсь, что у вас такого нет, просто скажите, как пережить. Сама понимаю, что все пройдет, что видимо кризис, стресс, но сейчас сил нет... |
|
|
ответ для Brika на сообщение "поддержите, пожалуйста"
|
|
Наш человек
|
ребенок - это очень большое испытание для двоих.
кто-то проходит его достойно, некоторые вообще проблемм не увидят, а кого-то будет также трясти, как вас. попробуйте поговорить, возможно он ревнует, ему не хватает вашего внимания - мужчины иначе выражают ЭТУ тоску. ну вот не все могут словами сказать. может поговорить, пожалеть, попросить о помощи... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, и еще не забывайте, у вас сейчас жуткий гормональный всплеск. И вы реагируетет на все не так, как раньше.
Пройдет обязательно. Но с мужем обязательно постарайтесь этот вопрос обсудить. Я считаю, что через разговоры мы больше можем донести, чем через обиды и молчание ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы знаете, когда я вернулась домой с нашей Лизуней на руках из роддома происходило что то кошмарное в наших с мужем отношениях около месяцев 3-4-ех...ссоры, непонятки, оба не высыпаемся, срываемся, секса нет вообще-нет никаких сил и желания у меня...Короче мы с мужем часто-часто разговаривали что с нами происходит...
Спустя ровно 6 мес стало по-легче, сечас ребенку 10 мес и стало еще легче НО уже никогда не будет так как прежде-в смысле до родов-мы оба стали совсем другими-жизнь изменилась так что вы хотите??!! Просто теперь надо это окончательно осознать и принять ее в совсем новом качестве! |
|
|
|
|
зато умная
|
Смотрите на все с оптимизмом, по возможности
![]() У вас послеродовая депрессия (ну большинство из нас знает, что это не совсем и не всегда сказки, а бывает в действительности) - то есть вы с излишней эмоциональностью реагируете на обиды, раздражения, да вообще на все.... Год назад вы бы просто не обратили внимания на какие-то слова, а сейчас вы от них готовы заплакать... это все пройдет, и достаточно скоро ![]() У мужа - переизбыток нервного напряжения от того, что он таки стал папой... Он еще не понимает до конца, как ему себя вести и что с этим новым состоянием делать... Это тоже пройдет. Если нет каких-то глубинных конфликтов, то все наладится ![]() И у нас так было ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Для меня после родов муж стал чужим человеком. Я просто в ужасе задумывалась иногда , что у меня может быть общего , кроме сына, конечно, с этим человеком! Раздражало буквально всё! Как ест, как спит, как и что говорит. Старалась без необходимости не подпускать лишний раз к ребёнку, т е если я входила в комнату и видела, что муж памперс меняет. я отбирала всё и делала сама.
Муж непонимал меня, обижался, ругался, оскорблял. я в долгу не оставалась. Но сейчас всё ТТТ, вроде налаживается))) Мы справились с этим кризисом, наша любовь победила! Думаю и у вас всё будет хорошо! Терпения Вам!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
после родов было у нас и отчуждение и обиды взаимные, было тяжело... но все прошло, когда стало легче в бытовом плане - наладились и отношения, я стала менее критично к нему относиться, научилась справляться с эмоциями, он привык к новой роли. Универсальных советов нет, главное поговорите с мужем, ему тоже не просто, как и вам... желаю чтобы ваша любовь преодолела все препятствия!
|
|
|
|
|
Banned
|
И у нас такое было.Мне кажется что такие моменты свойственны для всех семей в послеродовой период.
Терпения Вам , и ещё раз терпения! Не растраивайтесь,и это пройдёт ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я еще не родила, но долждна признаться, что мысли об отношениях с мужем меня тревожат. Какой будет реакция мужа на малыша: ведт он то плачет, то какается, то просто не спист и его надо развлекать и еще куча всяких хлопот.
Потом общение - понятно, что так запросто летним вечером собраться с друзьями и пойти пивка попить уже не получится, поехать по Питеру пошататься... как он на это будет реагировать? Думаю, что меня ждет серьезное испытание. |