Мама хочет отказаться от ребенка. Что делать. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 00:07     #1
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ
Старый 09-05-2008, 00:17     #2
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Да ничего не будет страшного, отвезут по скорой в обсервацию в 16 роддом, скорее всего, где рожают разные бомжики и гастарбайтерши, ребенок родится. У здоровой новорожденной девочки, от неасоциальных здоровых родителей, без братьев и сестер шанс попасть сразу же в семью огромный. 90%, что через пару месяцев будет в любящей семье.
Вмешиваться просто для того, чтобы вмешаться, я бы не стала. Если вмешаетесь, то вам нести ответственность за последствия. Вершить судьбы чужих людей - серьезная ноша. Вплоть до того, что надо быть готовым удочерить девочку самой. Вы не знаете ее родителей, их отношений, может у нее есть все основания опасаться их гнева. Может они живут за чертой бедности, собрали последние деньги на учебу ей, всякое может быть. Может они строгих нравов, для них беременность вне брака неприемлема. Вы же не знаете. По-моему, в вас говорит максимализм покруче, чем в этой девушке.
Старый 09-05-2008, 00:21     #3
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Батончик,ППКС.
Старый 09-05-2008, 00:22     #4
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Бедности там точно нет. Семья строгая успешная. Я не вмешиваюсь для того, чтобы просто вмешаться. Я надеюсь, что это поможет и ребенку, и девочке. Ведь сделает она когда-нибудь карьеру (как хочет), повзрослеет, выйдет замуж, родит - неужели не будет мучать совесть, не будет вспоминать первого? а ничего уже не вернешь. Я понимаю (надеюсь), что ребенка заберут хорошие люди. но хочется, чтобы он был с мамой. Возможно я действительно максималистка, не отрицаю. Но подруга согласилась. Значит есть какие-то предпосылки?
Старый 09-05-2008, 00:30     #5
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Сразу скажу, я против Ваших активный действий, но...Как -то странно...девочка же учится, в учебной части разве нельзя узнать адрес родителей? И потом сестра у нее в Питере, они что не встречаются совсем друг с другом? Странно...
Старый 09-05-2008, 00:31     #6
A1A
Мега-элита

Профиль A1A

A1A отсутствует

Я за то, чтобы сообщить родителям. А там пусть вместе принимают решение. За свои поступки надо отвечать. И потом это не только её ребенок, а еще и их родной внук или внучка.
Старый 09-05-2008, 00:31     #7
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Да ничего не будет страшного, отвезут по скорой в обсервацию в 16 роддом, скорее всего, где рожают разные бомжики и гастарбайтерши, ребенок родится. У здоровой новорожденной девочки, от неасоциальных здоровых родителей, без братьев и сестер шанс попасть сразу же в семью огромный. 90%, что через пару месяцев будет в любящей семье.
Согласна. Только добавлю, что девушка эта через пару лет, а то и раньше может очень пожалеть, но уже поздняк метаться будет.
А по поводу учебы, так можно и академку взять.
Старый 09-05-2008, 00:32     #8
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Мне кажется, что ситуация может благополучно разрулиться, если только эта беответственная девица получит поддержку семьи. Если поддержки не будет или не удасться найти родителей, и они-таки ничего не узнают, то ребенка она оставит. Сомневаюсь, что на нее вдруг нахлынут материнские чувства, хотя всякое бывает.Может еще получиться так, что вы в итоге окажетесь виноватой в том, что она ребеночка не бросила в роддоме.Пословица даже одна есть на эту тему, миллион раз убеждалась в ее актуальности: не делай добро, не получишь г... Ведь если в вашей жизни есть один удачный пример личного вмешательства в чужую судьбу, то это не совсем не означает, что может получиться еще один раз.В конце-концов, эта девица взрослый человек, сама должна решать, что ей делать и как потом отвечать за свои поступки. Может она будет очень-очень плохой матерью....
Старый 09-05-2008, 00:37     #9
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Сразу скажу, я против Ваших активный действий, но...Как -то странно...девочка же учится, в учебной части разве нельзя узнать адрес родителей? И потом сестра у нее в Питере, они что не встречаются совсем друг с другом? Странно...
Я так понимаю - да, они не видятся. Девочка и говорит, что устала скрываться и врать, и хочет, чтобы это закончилось. Я думаю студентке ничего не стоит сказать, что занята, учеба и т.д. А на праздники например, к друзьям уехала. Говорилит, что декан тоже За, может быть предумал? Или может быть телефона нет, живут далеко, а писать как-то не очень..Я если честно, думала, что времени еще много, поэтому просто ждала каких-тоновостей. Спросила сегодня, откуда она вообще родом, про сестру. Девочки, вы не судите меня строго, уж очень я жалею малышей. Ваши предложения и мнения я передам девочкам, может они предумают этим заниматься. Но я все равно бы сообщила.
Старый 09-05-2008, 00:40     #10
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Я бы сообщила. Риск ужасной трагедии гораздо выше в случае несообщения, чем в случае сообщения. Эта девушка по дури наделает дел... она наверняка даже близко не знает отношения родителей к такой ситуации.

Закрыто