| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Могу надавить и добиться своего.Только , вот, от надавливания может получится чвырк и очень неприятный.Поделитесь опытом.Может он не пожалеет потом и на ребенке это плохо не скажется?
У меня сестра старшая,у него никого.Говорит, одного ребенка вполне достаточно,а ты хочешь второго,потому сама не одна выросла.Что делать? Мужчины часто говорят одно,а на самом деле - все иначе. Может он хочет,но боится еще большей ответственности?Как понять? |
|
|
ответ для Smallая на сообщение "Муж не хочет второго ребенка"
|
|
Участник
|
Если условия позволяют - надавите))))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня и первого не хотел. А сейчас дочку очень любит. Когда я забеременела второй раз (дочке 10 месяцев было), сказал: Надо рожать. Но тут уже я не захотела. Сейчас правда опять не хочет, но теперь, если я захочу рожать - буду ставить перед фактом. Никуда не денется - полюбит
|
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Зачем давить??
Не надо ни на кого давить. Вам было бы приятно, если бы на Вас давили - особенно в таких жизненно важных вопросах? Попробуйте просто по-дружески поговорить, почему не хочет (нужно только создать подходящий момент для такого важного разговора - м.б. тихая семейная посиделка с рюмочкой коньячка). И не надо начинать сразу со сложной темы - сначала разговорите его, а потом потихоньку переходите к главному ![]() Важно понять - почему не хочет, с чем это связано, каковы причины. А потом с этими причинами методично работать И может, он пока не хочет, деть-то у Вас еще совсем маленький. А пройдет время, и захочет. Счастья Вам! И столько детишек, сколько Вы с мужем захотите ![]() ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
to Мама Кати
ну я от собственного опыта когда жена ОЧЕНЬ хотела ребенка - мне казалось что не вовремя, нужно то сделать, сё - а потом уже и ребенка. Сейчас думаю что все правильно она сделала))))))))))) |
|
|
|
|
...в сумерках...
|
Мой муж не хотел второго ребенка. Совсем.
Говорил, что он уже старый (почти 40), что трудно вырастить, что финансово не потянем, что здоровье не позволяет (у нас возможен резус-конфликт), и еще много чего. Но когда я забеременела сразу согласился, что будем рожать. Сейчас вторую дочку обожает!!! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А мне муж наоборот говорит надо братика делать. А я ещё не отошла от первых родов, и квартира у нас однокомнатная, да и вообще я ещё учусь. Прямо не знаю, как его отговорить.
|
|
|
|
|
Guest
|
Да перый ребенок маленький, муж еще может не понял кайфа....
|
|
|
|
|
хищница обстоятельств
|
У меня ничего хорошего не вышло. Хотя было все честно. Знаю семью, в которой муж принципиально не общается со вторым ребенком, не берет его на руки. Но это уже клиника.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы шли к этому года два наверно.....первые пол года пыталась сама понять насколько готова,пол года пыталась по разному обьяснить,что хочу....надоело (поняла,что всегда найдётся сотня "аргументов" против ) и дальше было,что называется "вода камень точит" периодическое капание на мозги......
Когда забеременела муж был рад наверно только тому,что я от него отстану (правда не показывал этого) но естественно бурной радости я не увидела,да и не ждала.....постепенно всё изменилось и теперь оба ждём с нетерпением нашего второго малыша.И ни мне ,ни ему в голову не приходит,что могло быть не так. А месяце на втором бер-ти как то вернувшись с какого-то праздника (т.е. муж был немного на веселе и менее сдержан в эммоциях ) я услышала,что он уже любит этого малыша,хоть он ещё и не родился (сами понимаете,что для меня это был бальзам на душу) Удачи Вам!!!! |