Шашлык и барбекю по-новому - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 15:49     #1
ElenD
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
ElenD отсутствует


Хочу поделить рецептами которые опробовали в прошлые выходные. Брали здесь
http://dom.dacha-dom.ru/grill.html
делали стейки в маринаде и курицу (см. последний рецепт) Очень ароматно и необычно. Самое удивительное - муж под мои возмуженные возгласы заменил винный уксус яблочным. И отлично вышло. И мариновали не ночь я всего лишь 2-3 часа. Очень-очень советую.
Хороших всем выходных и с праздником!
Старый 08-05-2008, 16:05
ответ для ElenD на сообщение "Шашлык и барбекю по-новому"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


уксус портит мясо

имхо. речь о хорошем мясе) хорошее мясо не требует уксуса.
Старый 08-05-2008, 16:48     #3
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
уксус портит мясо

имхо. речь о хорошем мясе) хорошее мясо не требует уксуса.

зато дает тот самый неповторимый шашлычный аромат
просто не надо уксус лить на мясо.
и "лить"- вообще не то слово, что применимо к уксусу
наши же люди любят его от души бухнуть
Старый 08-05-2008, 19:09
ответ для ElenD на сообщение "Шашлык и барбекю по-новому"
    #4
ElenD
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
ElenD отсутствует


в том-то весь кайф, что уксус должен быть винный и количество его почти равно лимонному соку и намного меньше соевого соуса, а масло я думаю делает дичь более мягкой, плюс там травки всякие
Старый 08-05-2008, 23:44     #5
Рио-Рита
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ленинский/Жукова- Техноложка
Сообщения: 2 408
Рио-Рита отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
уксус портит мясо

имхо. речь о хорошем мясе) хорошее мясо не требует уксуса.
А по мне, шашлык только с уксусом. А без уксуса- просто жареное на углях мясо.
Старый 09-05-2008, 21:04     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
А по мне, шашлык только с уксусом. А без уксуса- просто жареное на углях мясо.
на вкус и цвет.
специи, побольше лука и ХОРОШЕЕ мясо
Старый 16-05-2008, 13:41
ответ для ElenD на сообщение "Шашлык и барбекю по-новому"
    #7
nevanlina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 846
nevanlina отсутствует


мы обычно делаем вообще без уксуса-замечательно! маринады делаем разные. ноглавное чтобы мясо было хорошим





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.