Пробемы с шефом.Как их решить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 20:51     #1
angelbaby
Элита

Профиль angelbaby

angelbaby отсутствует

Ситуация №2.уже со мной.

У меня 2 месяца новой работе.Перешла с руководящей должности на менеджера по продажам.За первый месяц сделала одну четвертую плана продаж.
Пришел новый руководитель в наш отдел. Очень молодой и амбициозный , выторговав в компании неплохой оклад.Его сразу начинают сверху "дрючить" за невыполнение плана всего отдела,рекомендуя срочно принять меры.Он серьезно говорит со мной,что если я не выполню через месяц плана как все, меня уволят.

Я сама не могу как лиса улыбаться и говорит Да!Пан начальник все будет!Я преданна вам всей душой!" и начинаю приводить аргументы что я новый сотрудник, что у нас нет инструментов для продажи нашего продукта, что сразу Москва не строится, что я буду стараться изо всех сил( в очень сухом и сдержанном тоне) и говорю не нравится -увольняйте. я не уволюсь.( а у меня ребено к и я с больничного только что пришла)Хотя пребывая на больничном выходила на работу, оставляя ребенка на нянь пару дней.Он начинает орать и злиться, что у меня нет огонька в глазах, что с таким настроением слона не продашь и пр....
Короче говоря, наверно решил чтобы я сама ушла)))
Фразы: Убери со стола чашку. унас тут клиентская зона.(а сам ест бананы)яговорю что сам то ешь- он говорит что будешь начальником и будешь устанавливать правила. я говорю я была уже и у меня в подчинении было 40 человек и я сними справлялась а не 4 человека как у некоторых.Он говорит : наверно не справлялась раз тут сидишь.

или вечером сижу читаю что то в инете паралеьно с работой и говорю в июне бензин подорожает.Он :ты что читаешь новости???? Ира работай ! мне не нравится как ты работаешь!

потом : у нас обед 45 минут а не 49 !!!
или :опоздала на 10 мин , где была.что делала?......короче звонит мне и проверяет где я ,заставляет писать сейчас и сразу разные отчеты и прочее прочее....
я уже предпочитаю в офисе быть по минимуму(благо слава богу работа в полях для продаж нам тут нужна) живу уже в своих автосалонах лишь бы в офис не идти.Хочу сменить кабинет- пока нет возможности.
С другими всеми у него аля дружба, покурить, попить чайку и прочее ...а со мной вот такой формализм.Как выправить ситуацию?
Старый 07-05-2008, 21:02     #2
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Для начала - общение на Вы, никаких тыканий ( и с его стороны тоже). Выправлять ситуацию только спокойным игнором или насмешкой (вежливой) - Иван Иванович, Я Вам, наверное, очень нравлюсь, что Вы 5 минут без меня прожить не можете... с подобными типами, как правило, помогает. Правильно Вы определили, что дружба именно А-ля (как бы....), наверное, инстинктивно чувствует, что с Вами этот номер не пройдет, а поруководить хочется и значимость свою показать.
Старый 07-05-2008, 21:40     #3
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

ох как сложно.. отношения подчиненный - руководитель иногда бывают очень непростыми.. сдается мне, что у вашего начальника нет опыта руководства. у меня тоже раньше не было и было очень сложно выработать нормальные отношения с подчиненными.. я думаю вам стоит поговорить с вышестоящим руководством и попросить помощи в урегулировании конфликта
Старый 07-05-2008, 21:48     #4
angelbaby
Элита

Профиль angelbaby

angelbaby отсутствует

угу, опыта у него похоже мало, я проходила много тренингов по управлению персоналом на прежней работе и понимаю,что закручивание гаек не прибавляет энтузиазма и настроение к работе и планы от этого не будут зашкаливать.что не надо меня прессировать, я вменяемый человек и мне нужно лишь показать направление ,цель и я все сделаю сама,что мне не 17 лет,чтобы мне каждые 15 мин напоминали что надо иголочки воткнуть в стену(при том что у меня работа работается )
Я спрашиваю его об этом, на что ответ:есть регламент, есть инструкция.Надо им следовать.А сам их тут же нарушает.Говорю о двойных стандартах.Он отвечает, будешь начальником поймешь что такое коллектив и как им руководить.
Он хороший продавец.Нам надо развивать рынок.у меня опыта в этом мало.Ему вышестоящий говорит Возьми Иру на встречу, почему ты все время берешь и так хорошо продающего старого сотрудника?
Неее...он меня отправляет одну и потом отчитывает,что я не умею продвать, что ничего не хочу, что я не на своем месте....(
ТОлько я влилась в новый коллектив, только стала "своей" и вот опять борьба миров....
Старый 07-05-2008, 22:13     #5
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Для начала - общение на Вы, никаких тыканий ( и с его стороны тоже). Выправлять ситуацию только спокойным игнором или насмешкой (вежливой) - Иван Иванович, Я Вам, наверное, очень нравлюсь, что Вы 5 минут без меня прожить не можете...
Про на Вы - это мне кажется правильно, а вот насмешки и игнор - это как-то очень по детски и попахивает кокетством ИМХО. Предложите перейти например на режим регулярного общения по существу - попробуйте (может быть чрез вышестоящее начальство и отдел кадров) ввести систему еженедельных встреч им обсуждения своих результатов с начальником.
1. Вы ему рапортуете о проделанной работе и достижениях
2. Он Вам ставит новые конкретные цели и оценивает проделанную работу (тут просто не будет места и времени для обсуждения мелких неурядиц,а вот если Вы не составите отчёт,который должны были составить, это можно обсудить,причём сделать упор на влияние этого отчёта на конечный результат - собственно выполнение плана продаж)
Одно меня насторожило,это то что, кажется, у Вас нет возможности нет территориально отделиться (один кабинет???) - это не есть гуд...или я чего- то не поняла
Если при личном общении один на один не очень разговор складывается - выносите в коллектив - в смысле еженедельные обсуждения прогресса,результатов,неудач (+ выслушайте советы о возможностях исправить ту или иную ситуацию) ...тут уже детали Ваших с ним взаимоотношений и их обсуждение станут потерей времени для всех...
Зарабатывайте авторите в коллектив (помимо начальника). В случае вопроса об увольнении Вас,возможно не только мнения начальства будет учтено,но и с другими сотрудниками посоветуются
+ успокойтесь и не воспринимайте всю ситуацию слишеком "лично" - смотрите пока на всё как-бы со стороны - помогает избегать мелких перебранок и стычек и нервы бережёт
Старый 08-05-2008, 02:38     #6
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

вам надо постараться показать человеку, что вы на рабоие не просто так для проведения времени...что ваша цель - сотрудничество для достижения наилучшего результата на благо фирмы. что личным отношениям здесь не место, как и личной неприязни. это очень трудно со-трудничать. к тому же если у вас есть инструкция, то необходимо ее придерживаться. это же Должностная инструкция и вы на Работе. попробуйте поговорить с ним в том духе, в котором я вам написала. без эмоций. попробуйте попросить брать вас на деловые встречи. попробуйте попросить человека научить вас продавать. добавьте немного лести ну и не забывайте что вы женщина.. у вас есть преимущество перед мужчиной. будьте хитрее..
Старый 08-05-2008, 07:37     #7
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
а вот насмешки и игнор - это как-то очень по детски и попахивает кокетством ИМХО.
Смотря с каким типом людей. Иногда лучший вид обороны - нападение. Если человек позволяет вслух декларировать принцип "я начальник...мне все можно", будучи тем более младше по возрасту....либо комплексы, либо невоспитанность.