| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Девочки, у кого было именно плановое (не экстренное) кесарево, напишите, пожалуйста, как оно проходит, а именно: 1. за сколько времени кладут 2. как назначают дату операции 3. какие анализы берут у вас и у ребеночка. всем спасибо заранее
![]() |
|
|
ответ для Verta на сообщение "Плановое кесарево"
|
|
Мега-элита
|
Легла на дородовое за день до родов.
Дату назначали так: "Таня, когда хочешь родить. Не, давай не в понедельник. А это число мне нравится". Выбирали втроем - я, муж и врач. Анализы стандартные: кровь, моча, мазки. На дородовом ставили капельницу на 3 часа, но хоть убей не помню с чем, на ночь клизму и успокоительное. |
|
|
ответ для tatusia на сообщение "Легла на дородовое за день до..."
|
|
Мега-элита
|
А как прошла сама операция? какой наркоз делали и как быстро ты отошла?
![]() |
|
|
ответ для Verta на сообщение "кесарево"
|
|
Banned
|
У меня подруга недавно делала кесарево. Дату ей назначила врач, из тех соображений, что это была ее смена. Правда, спросила перед этим: тебе как дата, нравится?
В больницу она пришла в день операции утром, в 3 часа дня сделали КС. Выписали через неделю. Наркоз предлагали на выбор, она выбрала полный (т.к. она ну просто обалденная трусиха, не хотела ничего видеть или слышать, а только уснуть-проснуться - вот тебе твой ребенок ). Но отходила от этого "усыпления" довольно тяжело...Каких-то специальных анализов она, насколько я помню, не сдавала. Сдавала обычный набор, как все беременные. А вот какие анализы у ребенка брали, я не знаю |
|
|
|
|
Ветеран
|
Легла за день, брали кровь, мочу - наблюдалась в той же клинике, так что остальное не брали. Операция была назначена 12.00 след. дня. Эпидуральная анестезия - все быстро - и ввели катетер и сработало, через 15-20 минут увидела сына. Потом сутки с катетером в спине - не чувствовала, т.к. давали обезболивающее и с катетером в мочевом, на след. повели с сестрой в туалет - практически учить писать
из-за швов организм бессознательно сдерживается, во всяком случае мой сдерживался.Не помню, по-моему на вторые сутки ходишь пару раз туда-сюда по палате, потом говорят, чтобы гуляла по коридору. Выписали через неделю, но у нас и я, и сын без осложнений. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я легла в последний день 39 недели. (обычно плановое кесарево делают в конце 39, на 40 -ой неделях) На след. день прооперировали. Хотели ещё денек подержать, но я настояла т.к. не видела смысла болтаться на дородовом ещё день. Предложили на выбор полный наркоз, или эпидуральный. Выбрала второй о чем ничуть не жалею. Отходняка не было никакого, только сразу после операции хотелось спать, но я усиленно давила на кнопки мобильника распространяя радостную новость
![]() Удачи вам! Не бойтесь, всё будет хорошо! |
|
|
ответ для Mom на сообщение "Легла за день, брали кровь, мочу -..."
|
|
Мега-элита
|
а слухи про то, что за 2 недели до ПДР кладут это все ерунда?
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Легла 5 июля ,6 увидела сына
Дату выбрали совместно с доктором.Делали эпидурал,вечером того же дня пошла самостоятельно в душ,туалет. Делали в 37 не.и 2 дня. |
|
|
ответ для Verta на сообщение "а слухи про то, что за 2 недели до ПДР..."
|
|
Мега-элита
|
Да, многие врачи любят кесарево на 38 неделе сделать, соответственно заранее и кладут. Мне мой доктор сказал, что кесарево нужно максимально приблизить к дате ест. родов, но не дать женщине войти в роды. так что на 38 неделе поедем осматриваться, а дальше как Бог даст.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
хотите-почитайте здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=42083
|