бабушка пытается заменить ребенку мать :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 12:00     #1
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Девочки,вот такая проблема..Причем в двойном размере..Живу с родителями мужа,сыну скоро 10 мес..Рожала у родителей в Питере,потом в 1.5 месяца уехали в Москву,к мужу..Как Ромка родился,моя бабушка бросалась к нему как ненормальная на каждый писк,я не могла ее выгнать из комнаты даже когда кормила (мама спокойно относилась,любит безумно,но все в меру)..Она все говорила,что я не так прикладываю,надо реже кормить и тп..Бросалась гулять,оттталкивама мужа(папу сына),что мол все не так он делает..На почве выяснения отношений молоко совсем сошло на нет Надо сказать,что бабушка меня вырастила,настолько оттеснив маму,что я с ней смогла найти общий язык только лет в 17-18..а до этого как чужие люди,все бабушка..Мама потом говорила,как ей было тяжело,но бабушка уже так меня настроила,что маму я не воспринимала как мать..Сейчас ттт отношения отличные,поняли друг друга..Когда мы уехали в Москву началась та же песня,что и дома,но со свекровью..она бросалась чуть ли не грудями кормить сына,постоянно выхватывала из рук,типа она лучше успокоит..Угомонилась только после того,как я устроила истерику мужу и он наконец понял,в чем дело,и поговорил с ней..С тех пор она спокойнее относится к внуку,но...называет его сыночком,хвастается всем подряд на улице какой он замечательный,хороший и тп..(причем о старшем внуке от старшего сына так никогда не говорит Не дает нам спокойно никуда съездить втроем,все названивает как там ее "сыночек",постоянно говорит,что нечего его с собой никуда брать,надо оставить ей(до абсурда,к врачу можно без него съездить,чего таскать)..Уже сейчас пытается выпихнуть меня на работу,а сама будет с сыном сидеть..планы построила,что мы будем на лето к ней его привозить и даже не приезжать(нас не спросив)..В итоге я себя чувствую лишней и там,и там..сына родила,надо порвать его пополам и раздать эти половинки бабушкам..Я понимаю,чтоя мама и ребенок это знает,но вот эти "мамы" доводят меня до белого коленя И что с этим делать-не знаю..Боюсь оставлять им ребенка,тк боюсь повторения своей с мамой истории,что сын станет мне чужим как бороться,что сделать..
Старый 06-05-2008, 12:08     #2
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Все просто и банально. и уже много раз писалось.. Жить- отдельно. Самое оптимальное. Снять квартирку и жить хоть пару лет- Ограничить в общении и они поостынут. ИМХО
Старый 06-05-2008, 12:11     #3
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Все просто и банально. и уже много раз писалось.. Жить- отдельно. Самое оптимальное. Снять квартирку и жить хоть пару лет- Ограничить в общении и они поостынут. ИМХО
мы достроили квартиру,съедем осенью..но вот приезжать и встречаться-то все равно убдем...
Старый 06-05-2008, 12:19     #4
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Согласна. А если пока не получается, расставить корректно, но твердо, все по своим местам. Раз и навсегда. Обиды будут, конечно, но иначе нельзя.А уж когда переедете, будет совсем хорошо, если вы доведете до ума и сердца. что ВЫ-мать, и вам НЕ нравится, когда так настойчиво вмешаются в процесс взаимоотношений матери и ребенка. Что только вы и муж будете принимать решения - как, когда, с кем и пр. - заниматься, ездить, воспитывать, общаться и...с Вашим ребенком. А если бабушка- мудрая женщина, она остынет от обиды, что ее типа оттолкнули и сделает выводы, что навязчивость - бывает хуже равнодушия.
Старый 06-05-2008, 12:19     #5
Latira
Элита

Профиль Latira

Latira отсутствует

Не будет повторения ситуации, не бойтесь! Бабушка уже не та, что была в дни молодости Вашей мамы. Вашему сыночку сейчас только 10 месяцев, поэтому Вы сами еще пока не....ну как сказать.....не насладились ролью мамы, вот отсюда и ревность у Вас к бабушке. И свекровь Ваша тоже соскучилась по младенцам.
У меня такая ревность была и к своей маме даже в свое время.
А на самом деле это здорово, когда Ваш сыночек так любим и бабушками, и родителями!!! Цените это!
А когда будете жить отдельно, тогда вообще все придет в норму.
Старый 06-05-2008, 12:34     #6
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Вас двигают - двигайте и вы. Вы себе не простите потом никогда, что были на втором плане. Пусть обижаются. Мать - это вы.
Старый 06-05-2008, 13:18     #7
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

просто проблему в этом вижу только я,мужа все устраивает..Он всегда на стороне своей мамы и моей бабушки я говорю им,ему...а ноль эмоций Понимаю,что когда съедем будет все проще,но муж тут выдал,что будем каждые вых ездить к его родителям(живут загородом)..Я упала Ладно я к своим приезжаю раз в 6 мес,но тут..
То,что бабушки любит-прекрасно,но надо во всем знать меру..Тут был топик про то,какие из нас получатся свекрови-я себе записала,что бы таких ошибок не повторять
Старый 06-05-2008, 13:23     #8
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Обидно, конечно что муж не на Вашей стороне, но не напрягайтесь. Он имеет право на свое мнение- а вы на свое. Будьте тверды в своих желаниях. Это ВАШ ребенок и только Вы решаете как его воспитывать.Озвучте спокойно свою позицию в разговоре. И не отступайте. Темболее что скоро вы сьедете..
Старый 06-05-2008, 13:47     #9
Рабочая лошадка
Участник

Рабочая лошадка отсутствует

У нас похожая история.Тоже жили с родителями мужа, и после рожения ребенка я не знала куда деться от гиперопеки свекрови, она также "мечтала вскормить внука своей грудью" и т.п.Я думаю, у нее это от того, что в свое время после распада первого брака мужа, бабе с дедом запретили общаться со старшим внуком.Хотя они нормальные люди, не асоциальные личности.Ну вот она и стала любовь свою выливать невостребованную.Я конечно, психовала.Женщина она властная, громкая, спорить с ней сил у меня не хватает.ПисАть можно очень много...Сейчас мы с папой не живем, сыну 4 года, когда расходились и я снимала квартиру, свекровь мне предложила, чтоб ребенок неделю жил у нее, а я бы забирала его на выходные.....я решила выжимать из этой гиперопеки максимум плюсов для себя....тем более мама моя живет в другом городе,и непосредственно помогать не может.....психовать перестала, ребенок конечно живет со мной, НО когда мне надо, свекровь с огромной радостью оставляет его ночевать у себя, забирает из сада и т.д....сейчас все счастливы, и отношения наши стали гораааааздо лучше
Старый 06-05-2008, 14:13     #10
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Первый ребенок - последняя кукла. Первый внук - первый ребенок!