Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Задалась я вопросом
![]() Известно,чтобы брак удался,нужен труд двоих людей.Терпение,прощение и т.д. Как кого в детстве родители воспитывали и что о замужестве говорили,какие советы давали о том,как с мужем себя надо вести?Ну,женские секреты,чтоли ...Как в песне "Доченька" Пугачёва поёт:"Я открою все свои секреты,только ты потом их не забудь.." А,главное,интересен результат этих советов.И вообще,придерживаетесь ли их или поступаете наоборот? Скажу о себе.Мы с мамой никогда эти темы не обсуждали.Результат-развод с мужем.Поиск вечного идеала.Не правильно,короче,всё было... |
![]() |
ответ для SELLENNA на сообщение "ГОВОРИЛА МНЕ МАМА.........."
|
Элита
![]() |
Обсуждали. Но со своим "гражданским" мужем разошлась! Не думаю, что если бы у нас с мамой говорилось в наших обсуждениях что-то другое, или не обсуждалось бы вообще, то мы были бы вместе.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не думаю что Вы развелись с мужем потому, что не слушали "советов".
По идее, примером для детей и служит сама семья и отношения в ней. Моя мама женщина, отличающаяся от меня по жизненным представлениям о семье. Да и не помню, чтобы говорила она мне что-то об отношениях... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
каких-то советов или секретов я от мамы не слышала, хоть она у меня женчина с богатым прошлым- трое детей от трех мужей
![]() Скорее я училась на примере их с папой совместной жизни, которая сейчас стала просто отвратительной. И приняла твердое решение, что какие-то вещи в совместной жизни я ни прощать, ни терпеть не буду ( речь, кстати, не об изменах- папаша налево не ходил) Так что я всегда маме говорю: " Ты не зря мучаешься, я очень постараюсь твоих ошибок не повторить..." Конечно, имееется в виду "мучение" психологическое, насилие над личностью, так сказать. Я ничем ей помочь не могу и это и моё тоже страдание, от этого "урок" еще более запоминающийся.... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя мама никогда не бывшая за мужем постоянно пытается мне давать советы, брак у меня уже второи, но ни как не могу понять, она что считает что не помогло еи поможет мне?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А я помню сижу на кухне, вся такая романтически настроенная, подперев рукой щеку, а мама посуду моет. Я маму спрашиваю: "Мам, а как ты думаешь, я могу найти свою единственную любовь?" А мама мне говорит спокойно, не отрываясь от посуды (мама, кстати, ханжа была, не то чтобы совсем ужасная, но такая, в- общем...): "Можешь, но сходи пару раз замуж, чтоб не скучно было."
До сих пор угораю! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Никак меня по поводу замужества не воспитывали, ничего такого не припомню. Замужем 5-й год, не согласна вообще, что это труд, тем более огромный.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я в своё время не слушала маму, эх зря
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Меня тоже не воспитывали по поводу замужества (кроме, пожалуй, напутсвия, что детей надо зачинать ПОСЛЕ свадьбы и стопки брошюр по контрацепции), а уж "секреты" - это вообще что-то странное.
Универсальных рецептов построения отношений между людьми не существует. Все зависит от людей. Главный секрет, ИМХО, взаимное уважение. Если хоть с одной стороны его нет - ничего не построишь, и пытаться не стоит. |
![]() |
ответ для * Удачкина * на сообщение "А я в своё время не слушала маму, эх..."
|
Элита
![]() |
|