Хочу посоветоваться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 23:44     #1
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Ситуация такая. У нас одобрен кредит на первичку в одном банке. Но пока банк рассматривал нашу заявку, цены взлетели,объект который мы хотели жутко подорожал, и мы уже не смогли себе позволить купить там квартиру. Продажами квартир в этом доме занимается агентство-дилер, застройщик сам не продает. мы расстроились конечно, но менеджер нас обнадежил. Сказал что скоро откроются продажи в новом доме того же застройщика. Прошло какое-то время и продажи открылись. Цены там... Сейчас таких цен нет. Мы с нашей одобренной суммой можем себе позволить на комнату больше!!!! И совершенно точно, в ближайшие день - два наш банк одобрит этот самый объект. Все документы у застройщика в порядке.
И тут мой пытливый муж полез в интернет и нарыл интересную инфо об участке, на котором должен строиться этот дом. Это уплотнительная застройка. Оказывается, местные жители объявили войну застройщику и уже не первый год устраивают митинги, судятся и т.д. Самым забавным оказался следующий ход. Этот садик засадили деревьями и объявили его чуть ли не мемориалом погибшим подводным лодкам. Сквер подводников. Может слышали? Я туда съездила посмотреть. Место очень и очень так себе. Дома вокруг - хрущевки. Буквально в 100 метрах от потенциальной стройки 2 разрушенных барака. Дубки действительно есть, посажены в 2 метрах друг от друга. Некоторые уже погибли. В общем не надо быть садоводом... На столбе висит бумажка, что сквер находится под патронажем президента РФ Медведева. В остальном место напоминает какое-то подобие детской площадки, гопники тусуются, орут песни под гитару, ругаются матом.
В общем не знаю что делать... Брать или не брать? Кто победит, аборигены или застройщик. Цены действительно очень низкие. И мы уже настроились на покупку, ждали опять таки. И на комнату больше А с другой стороны, если там будет торжество общественности и застройщику строить не дадут, мы наверное потеряем деньги. Да и вообще кредит в такой ситуации просто жуть...
В общем нужен совет, как вы бы поступили в такой ситуации.
Старый 06-05-2008, 00:00
ответ для Cветланkа на сообщение "Хочу посоветоваться"
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlanka 2712 Посмотреть сообщение
Ситуация такая. У нас одобрен кредит на первичку в одном банке. Но пока банк рассматривал нашу заявку, цены взлетели,объект который мы хотели жутко подорожал, и мы уже не смогли себе позволить купить там квартиру. Продажами квартир в этом доме занимается агентство-дилер, застройщик сам не продает. мы расстроились конечно, но менеджер нас обнадежил. Сказал что скоро откроются продажи в новом доме того же застройщика. Прошло какое-то время и продажи открылись. Цены там... Сейчас таких цен нет. Мы с нашей одобренной суммой можем себе позволить на комнату больше!!!! И совершенно точно, в ближайшие день - два наш банк одобрит этот самый объект. Все документы у застройщика в порядке.
И тут мой пытливый муж полез в интернет и нарыл интересную инфо об участке, на котором должен строиться этот дом. Это уплотнительная застройка. Оказывается, местные жители объявили войну застройщику и уже не первый год устраивают митинги, судятся и т.д. Самым забавным оказался следующий ход. Этот садик засадили деревьями и объявили его чуть ли не мемориалом погибшим подводным лодкам. Сквер подводников. Может слышали? Я туда съездила посмотреть. Место очень и очень так себе. Дома вокруг - хрущевки. Буквально в 100 метрах от потенциальной стройки 2 разрушенных барака. Дубки действительно есть, посажены в 2 метрах друг от друга. Некоторые уже погибли. В общем не надо быть садоводом... На столбе висит бумажка, что сквер находится под патронажем президента РФ Медведева. В остальном место напоминает какое-то подобие детской площадки, гопники тусуются, орут песни под гитару, ругаются матом.
В общем не знаю что делать... Брать или не брать? Кто победит, аборигены или застройщик. Цены действительно очень низкие. И мы уже настроились на покупку, ждали опять таки. И на комнату больше А с другой стороны, если там будет торжество общественности и застройщику строить не дадут, мы наверное потеряем деньги. Да и вообще кредит в такой ситуации просто жуть...
В общем нужен совет, как вы бы поступили в такой ситуации.
Насколько я помню, в борьбе местных жителей с застройщиком, обычно побеждал застройщик, если у него документы в порядке. А вот низкие цены обычно настораживают или они не низкие?
Старый 06-05-2008, 00:05     #3
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Насколько я помню, в борьбе местных жителей с застройщиком, обычно побеждал застройщик, если у него документы в порядке. А вот низкие цены обычно настораживают или они не низкие?
Двушка около 60 метров стоит около 3500000. Цены прошлогодние точнее. У застройщика вроде все ОК, иначе банк не одобрит этот объект. Но они разрешение на застройку получили похоже пару лет назад и до сих пор не строят. Забора нет даже. Впрочем если он появится, наверное начнется новый виток новых войн...
Старый 06-05-2008, 00:38
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Вы главное договор прочтите, что у них с % компенсации на случаи недостроя... и задержки строительства...
Старый 06-05-2008, 00:40
digital
Наш человек

digital отсутствует

интересно, а разве можно взять ипотеку на стадии отсутствия фундамента?
Старый 06-05-2008, 00:46
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Я бы не стала брать, тем более в ипотеку. Желание сэкономить может принести огромные проблемы.
Старый 06-05-2008, 01:55     #7
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
интересно, а разве можно взять ипотеку на стадии отсутствия фундамента?
Узнаем через пару дней. Банк должен принять решение об аккредитации объекта буквально завтра. И если объект банком акредитован, ничего не мешает взять там ипотеку. На сайте висит список, можно выбрать любой объект. Только вот интересно, банк знает про войны с местными жителями или нет...
Старый 06-05-2008, 10:14
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

а подскажите,что за район и застройщик? где такие цены то??
Старый 06-05-2008, 11:00
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

бесплатный сыр обычно бывает где? застройщик может пойти ко дну, а платить Вам все равно придется, так что думайте...
Старый 06-05-2008, 11:02     #10
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

в нашем районе подобную стройку запретили:
http://www.gorzakaz.org/news/view/3130.html
сквер за это врем разросся.