Врожденная миопия - очки в 1 год! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 14:46
ответ для Enni на сообщение "У нас - 0,5. я даже не знаю..."
BMW
Участник

BMW отсутствует

"Минус" это близорукость (миопия).
Вот что интересно. Мне сегодня в Эксимере сказали, что она с возрастом врожденная миопия сама не проходит. Сейчас позвонила подруге (помню, у ее ребенка было тоже самое, но помню, что ходит без очков- 10 лет).
Подруга сказала, что лет в 6 зрение полностью восстановилось, а было (-9). Очки носили вначале, но без фанатизма.
Теперь сомневаюсь во всем, даже в методах диагностики. Решила через месяцок идти на Моховую. Телефнчик не подскажете? направление мне точно не дадут, пойду платно.
Старый 03-05-2008, 15:12
ответ для BMW на сообщение "Врожденная миопия - очки в 1 год!"
ТАРА
Участник

ТАРА отсутствует

Моей старшей дочери в 1год поставили астигматизм и +8, но про очки сказали, оденим в 3 года, а в 1,5 - началось развиваться косоглазие. Мы поехали на Моховую, до сих пор исправляем ошибки врачей поликлиники, а дочери уже 10. Лучше получить консультацию специалистов( в глазном центре на Моховой они есть, мы лечимся у Кудрицкой, она - окулист-ортоптист, лишнего не советует) и успокоиться, если все хорошо или принимать меры. Тел. Моховой 273-16-33. И попробуйте получить направление через заведующую поликлиникой, может получится, а нет пойдете платно.
Старый 03-05-2008, 15:17
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

У моих детей у всех врождённая миопия и астигматизм.У меня соответственно тоже.Сама я очки никак носить не хотела,в 11 лет начала носить контактные линзы,так и хожу до сих пор.На операцию всё никак не собраться,денег жалко

Старшая дочка носила очки с 2-ух лет,ходила в глазной садик,там процедуры всякие им делали.Результат такой же как и у меня(очки не носившей)-в 11 лет -8 и контактные линзы.У средней сейчас -3,очки носить отказывается.Я не наставиваю.

Я не призываю не носить очки,но в плане прогрессирования близорукости,тем более врождённой-они не помогут.Контактные линзы способны притормозить прогрессирование миопии,а очки,как показывает опыт-нет.
Старый 03-05-2008, 22:26     #14
BMW
Участник

BMW отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАРА Посмотреть сообщение
Моей старшей дочери в 1год поставили астигматизм и +8, но про очки сказали, оденим в 3 года, а в 1,5 - началось развиваться косоглазие. Мы поехали на Моховую, до сих пор исправляем ошибки врачей поликлиники, а дочери уже 10. Лучше получить консультацию специалистов( в глазном центре на Моховой они есть, мы лечимся у Кудрицкой, она - окулист-ортоптист, лишнего не советует) и успокоиться, если все хорошо или принимать меры. Тел. Моховой 273-16-33. И попробуйте получить направление через заведующую поликлиникой, может получится, а нет пойдете платно.
Спасибо, обязательно схожу на Моховую, хоть платно. хоть бесплатно!
Старый 03-05-2008, 22:29     #15
BMW
Участник

BMW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
У моих детей у всех врождённая миопия и астигматизм.У меня соответственно тоже.Сама я очки никак носить не хотела,в 11 лет начала носить контактные линзы,так и хожу до сих пор.На операцию всё никак не собраться,денег жалко

Старшая дочка носила очки с 2-ух лет,ходила в глазной садик,там процедуры всякие им делали.Результат такой же как и у меня(очки не носившей)-в 11 лет -8 и контактные линзы.У средней сейчас -3,очки носить отказывается.Я не наставиваю.

Я не призываю не носить очки,но в плане прогрессирования близорукости,тем более врождённой-они не помогут.Контактные линзы способны притормозить прогрессирование миопии,а очки,как показывает опыт-нет.
Я правильно поняла, что врожденная близорукость с возрастом не исчезла?
Дальнозоркость исчезает, а близорукость, выходит, никак в процессе роста ребенка не улучшается?
Старый 04-05-2008, 02:18
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

На форуме хвалили детского врача из отделения микрохирургии глаза Детской областной клинической больницы - зовут Панарина Марина Николаевна. Я сама очки в 8 лет одела - зрение поползло вниз, сейчас -7... Сходите еще к какому-нибудь врачу, спросите, что еще можно кроме или в дополнение к очкам сделать
Старый 05-05-2008, 19:10     #17
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от BMW Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что врожденная близорукость с возрастом не исчезла?
Дальнозоркость исчезает, а близорукость, выходит, никак в процессе роста ребенка не улучшается?

Нет,близорукость только прогрессирует к сожалению.Контактные линзы способны этот процесс здорово притормозить,а вот очки-нет.
Тут только радикально если вопрос решить,оперативные путём.
У меня сейчас -12,-14.Правда у меня во время беременностей зрение ухудшалось.
У старшей дочке(ей 17) - 9.
Старый 05-05-2008, 19:11
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

А склеропластику с 11 лет делают, вроде как останавливает падение зрения.....мне остановило и сестре тоже
Старый 05-05-2008, 20:12
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Мне делали в 13 лет склеропластику, падение зрения затормозило, но не остановило совсем. Когда делали склеропластику было -6, в 20 лет стало -9. И я решилась на коррекцию, вот уже 7 лет прошло, довольна результатом.
Старый 05-05-2008, 20:17
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Мне в 13 лет делали операцию Биопломбирование - за глаз вводят какое-то вещество, оно твердеет и не дает глазу расти, т.е. останавливает миопию. Мне помогло, тогда зрение было -5,5/-6, сейчас (16 лет прошло) -6,5/-7. С 18 лет линзы ношу, они, конечно, лучше зрение корректируют, но и минусы свои тоже есть