Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
В офисе постоянно 4 девушки, одна секретарь, остальные 2 менеджеры (одиа из них зам. директора по совместительству) четвертая мышка такая, она рядовой сотрудник, не видно не слышно
+ ещё около 6 мужчин, все занимают высокие должности + приходящие техники, которые по 2 часа бывают в офисе иногда пьют кофе. На обед ходят в столовую. А вот чай пьют все (есть кухня своя) Уборкой занимается секретарь. Уборщицы нет, как таковой, секретарю за это не доплачивают. А она все время ворчит... хотя оговаривалось, раз в день она должна пылесосить. А вот что она будет выносить мусор и вытирать толы на кухне вопрос вот в чем. кто у вас убирается, если маленький офис. |
![]() |
ответ для Lilianna на сообщение "Подскажите- в офисе нет уборщицы,..."
|
Мега-элита
![]() |
когда работала в маленьком офисе, убирали сами.
От должности это не зависело. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Чашки мыть и секретарь может, даже, наверное, должна, а вот остальная уборка, за отдельную плату, секретарь и уборщица разные "специальности".
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну, если в должностной инструкции секретаря прописано, что она должна убирать, то тогда это ее святая обязанность. Ну чашки за директорами помыть это ладно... Но за остальными беспомощными товарищами - это по желанию.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я была секретарем при начальнице два года)) когда меня брали на работу, речи о чашках не было...(трудового догоовра тогда тоже не оформляли), я не мыла даже за начальником...
потом работала в строительной компании, так там пытались "повесить" на меня мытье кружек))но я уперлась и добилась того, что это может и должна делать уборщица, например, если не сами работники)) так считаю, когда устраиваешься на работу, нужно все обязанности четко оговорить, чтобы потом не было недопонимания... мне кажется, что только в России к должности секретаря относятся столь пренебрежительно, а жаль... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В секретарские обязаности мытье полов точно не входит. Пусть все по очереди прибираются.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Помню, работала я секретарем, девочкой на звонки отвечающей.
И попало мне один раз сильно, когда я попыталась посуду помыть, ибо, не мои это функции... |
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас есть уборщица, но на общей кухне каждый сам за собой моет чашки и диреткора в том числе!Секретарь максимум что может сделать, это помыть чашки для клиенитов,если их по каким-то причинам уборщица не помыла. Или все по очереди убираются или секретарю надо даплачивать за уборку, если она не против убираться.
|
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
У нас заведено, что когда работы мало= народу мало, то уборщица приходит редко, следовательно чашки все моют сами за собой. Мне кажется, если это не прописано (даже устно) в условиях работы, то это просто унизительно возлагать на секретаря обязанности по мытью посуды....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас моет уборщица. Приходит по утрам до рабочего дня и убирает всё, что за целый день нагадили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |