Подскажите- в офисе нет уборщицы, секретарь убирает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 17:28     #1
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

В офисе постоянно 4 девушки, одна секретарь, остальные 2 менеджеры (одиа из них зам. директора по совместительству) четвертая мышка такая, она рядовой сотрудник, не видно не слышно
+ ещё около 6 мужчин, все занимают высокие должности
+ приходящие техники, которые по 2 часа бывают в офисе иногда пьют кофе.

На обед ходят в столовую. А вот чай пьют все (есть кухня своя)

Уборкой занимается секретарь. Уборщицы нет, как таковой, секретарю за это не доплачивают.
А она все время ворчит... хотя оговаривалось, раз в день она должна пылесосить. А вот что она будет выносить мусор и вытирать толы на кухне

вопрос вот в чем. кто у вас убирается, если маленький офис.
Старый 05-05-2008, 17:39     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

когда работала в маленьком офисе, убирали сами.
От должности это не зависело.
Старый 05-05-2008, 17:55     #3
Замечательная
Старожил

Профиль Замечательная

Замечательная отсутствует

Чашки мыть и секретарь может, даже, наверное, должна, а вот остальная уборка, за отдельную плату, секретарь и уборщица разные "специальности".
Старый 05-05-2008, 19:05     #4
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

Ну, если в должностной инструкции секретаря прописано, что она должна убирать, то тогда это ее святая обязанность. Ну чашки за директорами помыть это ладно... Но за остальными беспомощными товарищами - это по желанию.
Старый 05-05-2008, 19:56     #5
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

я была секретарем при начальнице два года)) когда меня брали на работу, речи о чашках не было...(трудового догоовра тогда тоже не оформляли), я не мыла даже за начальником...
потом работала в строительной компании, так там пытались "повесить" на меня мытье кружек))но я уперлась и добилась того, что это может и должна делать уборщица, например, если не сами работники))

так считаю, когда устраиваешься на работу, нужно все обязанности четко оговорить, чтобы потом не было недопонимания...

мне кажется, что только в России к должности секретаря относятся столь пренебрежительно, а жаль...
Старый 05-05-2008, 20:13     #6
@Женечка@
Мега-элита

@Женечка@ отсутствует

В секретарские обязаности мытье полов точно не входит. Пусть все по очереди прибираются.
Старый 05-05-2008, 20:19     #7
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Помню, работала я секретарем, девочкой на звонки отвечающей.
И попало мне один раз сильно, когда я попыталась посуду помыть, ибо, не мои это функции...
Старый 05-05-2008, 20:47     #8
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

У нас есть уборщица, но на общей кухне каждый сам за собой моет чашки и диреткора в том числе!Секретарь максимум что может сделать, это помыть чашки для клиенитов,если их по каким-то причинам уборщица не помыла. Или все по очереди убираются или секретарю надо даплачивать за уборку, если она не против убираться.
Старый 06-05-2008, 00:42     #9
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

У нас заведено, что когда работы мало= народу мало, то уборщица приходит редко, следовательно чашки все моют сами за собой. Мне кажется, если это не прописано (даже устно) в условиях работы, то это просто унизительно возлагать на секретаря обязанности по мытью посуды....
Старый 06-05-2008, 01:01     #10
Allla
Ветеран

Allla отсутствует

У нас моет уборщица. Приходит по утрам до рабочего дня и убирает всё, что за целый день нагадили. Поэтому, если вечером на кухню войдешь, то там, как после бомбёжки. Смотреть противно. Никто ничего за собой не моет, все только гадят. Чистую кружку найти просто нереально. Еду на столе оставляют на ночь. Никак не перевоспитываются!