Турция 2008 =) давайте кучковацца! лето уже скоро =) - Страница 331 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 13:59     #3301
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Я там вообще в последние поездки деньги не тратила Ультра все включено же
20 дол\ виза и несколько раз клубнику по 1 дол/ кг и на чаевые горничным по доллару в день.
Один раз снимала деньги в банкомате, турецкими лирами, курс получился средненький, но т.к. сумма была небольшая то тоже -не принципиально.
Думаю лучше взять наличными - долларами или евро на мелкие расходы+экскурсии, на пластике - деньги на Дьюти фри и на "всякий пожарный". Я предпочитаю евро, т.к. часто катаемся в финку и есть возможность остатки денег потом там потратить.
А на лиры если будет нормальная возможность поменять (не в отеле и не ваэропорту) - поменяете.Если собираетесь делать крупные покупки.
Старый 05-05-2008, 14:02     #3302
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

мы улетаем 22 или 23 мая (траблы возникли с расписанием точно будет известно после праздников) по 20 июня
Кашадасы, отель PINE BAY HOLIDAY RESORT HV-1 =))
Старый 05-05-2008, 14:18     #3303
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я там вообще в последние поездки деньги не тратила Ультра все включено же
20 дол\ виза и несколько раз клубнику по 1 дол/ кг и на чаевые горничным по доллару в день.
Один раз снимала деньги в банкомате, турецкими лирами, курс получился средненький, но т.к. сумма была небольшая то тоже -не принципиально.
Думаю лучше взять наличными - долларами или евро на мелкие расходы+экскурсии, на пластике - деньги на Дьюти фри и на "всякий пожарный". Я предпочитаю евро, т.к. часто катаемся в финку и есть возможность остатки денег потом там потратить.
А на лиры если будет нормальная возможность поменять (не в отеле и не ваэропорту) - поменяете.Если собираетесь делать крупные покупки.
И что даже на автобусе никуда не ездили?Мы вот 5 раз были в Турции,и все равно все время куда-то едем,что-то где-то покупаем..Обязательно сладости и сувениры с собой.Вещи себе и детские опять же..Мне всегда казалось,что самое выгодное в долларах.Сейчас опять будем брать их.
Старый 05-05-2008, 14:47     #3304
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
И что даже на автобусе никуда не ездили?Мы вот 5 раз были в Турции,и все равно все время куда-то едем,что-то где-то покупаем..Обязательно сладости и сувениры с собой.Вещи себе и детские опять же..Мне всегда казалось,что самое выгодное в долларах.Сейчас опять будем брать их.
На автобусе? На маршрутке имеете в виду? Ездили и на экскурсии и на долмушах. в основном, когда отдыхали без детей. А детей по автобусам таскать нет никакого желания, возраст пока не подходящий. Сувениры из Турции привозила только в 1ю поездку, 7 лет назад. Магнитики
Вещи для себя и детей- я там не нашла. Хотя и не сильно искала.
Я в Турцию езжу только из-за моря, поэтому никакой шоппинг меня не интересует (считаю что его там, в курортной части, и нету вовсе). Вобщем, мне не на что там деньги тратить.
Если захочется магазинов и экскурсий выберу другую страну.
Старый 05-05-2008, 14:53     #3305
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
На автобусе? На маршрутке имеете в виду? Ездили и на экскурсии и на долмушах. в основном, когда отдыхали без детей. А детей по автобусам таскать нет никакого желания, возраст пока не подходящий. Сувениры из Турции привозила только в 1ю поездку, 7 лет назад. Магнитики
Вещи для себя и детей- я там не нашла. Хотя и не сильно искала.
Я в Турцию езжу только из-за моря, поэтому никакой шоппинг меня не интересует (считаю что его там, в курортной части, и нету вовсе). Вобщем, мне не на что там деньги тратить.
Если захочется магазинов и экскурсий выберу другую страну.
Ну да,большие маршрутки ..Да,мы едем в первый раз с дитем,потому,наверное,тоже таскать особо не захочется..Хотя не представляю себя привязанной целиком к отелю..Скорее всего будем ездить по очереди
Зря Вы так про магазины,в Турции много можно чего хорошего купить и себе и деткам..И экскурсии есть очень интересные.Особенно если едешь первый раз!И подарки родным каждый раз везем в большом количестве.Они у нас еще обидятся если не привезешь (особенно свекровь)
Я просто к тому,что все мыслят по разному!И говорить,что деньги не нужны совсем там,это несколько категорично и не совсем правильно ИМХО,конечно,тоже...
Старый 05-05-2008, 15:03     #3306
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Цитата:
Ну да,большие маршрутки ..Да,мы едем в первый раз с дитем,потому,наверное,тоже таскать особо не захочется..Хотя не представляю себя привязанной целиком к отелю..Скорее всего будем ездить по очереди
Зря Вы так про магазины,в Турции много можно чего хорошего купить и себе и деткам..И экскурсии есть очень интересные.
Я просто к тому,что все мыслят по разному!И говорить,что деньги не нужны совсем там,это несколько категорично и неправильно ИМХО,конечно,тоже...
Ну тогда расскажите какие хорошие магазины в Турции? И где они находятся?

Мне нужно было один раз купить майку-топик, уезжали по горящей, не успела купить здесь, сплошные Кристиан Диор и Шанель. Буквально молила продавцов найти хоть что-нибудь без надписи, просто однотонное Не нашли Пришлось брать с надписью TURKEY

Остальное даже комментировать не буду, по-моему вы какие-то странные выводы сделали из моего первого поста, потому что там в каждом предложении слова"я", "мне", и "лично", что как мне казалось подчеркивает субъективность моей т.з.
Цитата:
просто к тому,что все мыслят по разному!И говорить,что деньги не нужны совсем там,это несколько категорично и не совсем правильно ИМХО,конечно,тоже...
Старый 05-05-2008, 15:12     #3307
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Ну тогда расскажите какие хорошие магазины в Турции? И где они находятся?

Мне нужно было один раз купить майку-топик, уезжали по горящей, не успела купить здесь, сплошные Кристиан Диор и Шанель. Буквально молила продавцов найти хоть что-нибудь без надписи, просто однотонное Не нашли Пришлось брать с надписью TURKEY

Остальное даже комментировать не буду, по-моему вы какие-то странные выводы сделали из моего первого поста
Да не о чем тут спорить и комментировать.Конечно,каждому свое! В Анталии куча таких магазинов.Также есть много магазинов с хорошими кожаными изделиями,дубленками и тд.Насчет золота,я бы конечно поспорила..В общем тут не раз писалось,что хорошего там моно приобрести.А дьютики вообще просто ням Другое дело,что действительно,не всем это надо...И потом не все едут в "ультра все включено"..Мы мороженое покупали,водичку,фрукты в больших количествах и пр.
Первый раз едем в ультру Ну уж не говоря о том,что если наличкой нет,то обязательно должна быть карточка с немаленькой суммой...Лечение там дорогое,один вызов врача что стоит,а ведь едем с детками В общем мы,например, берем где-то 500баксов наличкой и пару тысяч на карте на случай непредвиденных покупок или расходов ттт
Старый 05-05-2008, 15:14     #3308
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Послушайте,давайте не будем засорять топ взаимными комментариями и цитатами. Я также высказала ЛИЧНО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.Я вообще шопоголик и транжира так что на меня равняться нельзя Муж смеется,что туда с одним чемоданом,обратно с двумя минимум...
Никому не навязываю..Каждый решает сам!

Старый 05-05-2008, 15:18     #3309
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Цитата:
Лечение там дорогое,один вызов врача что стоит,а ведь едем с детками В общем мы,например, берем где-то 500баксов наличкой и пару тысяч на карте на случай непредвиденных покупок или расходов ттт
А что тогда дает страховка?
Вот после ваших слов задумалась, а вдруг чего - страховка разве не дает возможности вызвать врача бесплатно?
Или страховая потом компенсирует произведенные расходы?
Старый 05-05-2008, 15:28     #3310
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торопыжка Посмотреть сообщение
А что тогда дает страховка?
Вот после ваших слов задумалась, а вдруг чего - страховка разве не дает возможности вызвать врача бесплатно?
Или страховая потом компенсирует произведенные расходы?
А вот это надо узнать в турфирме..Я не очень то разбираюсь (никогда не платили докторам,только в аптеке покупали лекарства за свои кровные естественно ),но друзья не раз деткам врачей вызывали и лечили их там.Они оплачивали на месте наличкой,а по приезду страховая это компенсирует.От чего зависит,не знаю Кстати,есть еще страховка с франшизой и без.