Эстонская виза - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2006, 16:11     #1
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девушки, кто знает можно ли получить визу в Эстонию самим. Хотим ехать к знакомым и жить у них на квартире в Таллине несколько дней. До этого в Эстонии уже были. Но не хочется заморачиваться с приглашениями. Можем ли мы просто получить визы на 1 неделю, скажем, или надо обязательно брони, приглашения и прочую лабуду....
Старый 19-09-2006, 17:38
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Эстонская виза"
Verona G
Ветеран

Профиль Verona G

Verona G отсутствует

меня этот вопрос тоже очень интересует !!!
мой отец ездил 3 года назад, тогда с него потребовали приглашение.. но сейчас насколько я понимаю Эстония входит в Евросоюз! только шенгеном она не является ..
точно скажу одно, пересекать эстонию по шенгенской визе можно, имея подтверждение (билеты), что страна конечного назначения тож входит в шенген!!
я уже так в Германию через Польшу ездила.. ничего не сказали просто быренько штампик поставили и отпустили..

может все дружно позвоним в консульство http://www.peterburg.estemb.ru/ и узнаем что да как ?
а потом напишем отчет ..
Старый 19-09-2006, 18:14
Alia N
Старожил

Alia N отсутствует

Позвоните, потом расскажете. А вообще было нельзя. Либо приглашение, либо бронь гостиницы. Причем в учетом их входа в Евросоюз они ужесточили требования. Раньше мне делал приглашение муж (он житель Эстонии, гражданин России), теперь ему отказано в этом, т.к. в Эстонии находится менее полугода в году. Цепляются ужастно. Вплоть до курьезов. Приходит свекровь приглашение делать другу сына, а ее спрашивают: "А где Вы познакомились, что у Вас может быть общего, Вы не можете быть его знакомой, т.к. слишком большая разница в возрасте"
Старый 19-09-2006, 18:48
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

блин, буду узнавать. эстонцы оборзели совсем. такие препоны. почему нельзя просто поставить визу и пересечь границу. неужели они думают, что мы там останемся на ПМЖ))))
Старый 19-09-2006, 18:57
Mummi+Lucha
Guest

Девушки, поверьте мнению профессионала - получить визу просто так в Эстонию нереально, да, действительно, с 1го января 2006 года, они объявили, что упрощение для тех, кто едет накультурные мероприятия, концерты и пр.... пожалуйста, приходите, гости дорогие, но во-первых, это не отменяет необходимости брони гостиницы, во-вторых, нужно еще объяснение зачем вы туда едете, и прочие бумаги тоже как обычно - страховка, билеты, и в этом случае еще и справка с места работы. Так что пока что - проще через турфирму, бронируйте максимально дешевый отель - но все-таки лучше не хостел, так как к размещению в 16 евро за ночь консульство имеет обыкновение придираться...
Старый 19-09-2006, 19:14
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Мы тоже хотели бы съездить в Таллин на несколько дней, то есть через турфирму гораздо меньше заморочек?
Старый 19-09-2006, 19:17
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

АБАЛДЕТЬ! И это я хочу поехать и потратить там свои деньги и должна делать липовую бронь и переплачивать за гостиницу, если буду жить в квартире. А почему фины-то дают визы, а эти нет?!Бред какой-то...То есть мы порядка 200 евро долджны переплатить, хотя жить будем в квартире....Жаль

А могу ли я забронировать отель через Инет (я так в Финку делала) и потом предъявить им подтверждение брони, присланное по факсу или Инету? Такое они примут? Ну, а потом естессно в отель не явлюсь.
Ведь процедура бронирования отелей таким образом и без предоплаты очень частое явление
Старый 19-09-2006, 20:07
LanaS
Активный участник

Профиль LanaS

LanaS отсутствует

Посмотрите на www.meeting.lv Это сайт про всю Прибалтику.
Старый 19-09-2006, 21:12
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Спасибо
Старый 20-09-2006, 09:29     #10
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Так там нет особой заморочки с приглашениями. Для приглашения нужен паспорт и справка с работы приглашающего, копия Вашего паспорта . стоит 150 крон. Делается за 15 минут. И вам скажут номер, который надо будет предъявить в консульстве.