К малышу пришли гости. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 00:13     #1
Жара
Элита

Жара отсутствует

Девочки, как быть????
Как себя вести, когда гости приходят без своих игрушек и с трудом отдают наши?
Ситуация в следующем. К нам приходят в гости мальчики 3 лет, мальчики активные и без вопросов выворачивают все коробки с игрушками и в это играют. Мой радуется, что он сегодня такой вот щедрый и делится, ему нравится показывать, что у него еще и вот такая игрушка есть.
А потом... Через час скажем. Он начинает все свое собирать, убирать, не давать. Гости естественно протестуют, и у нас в конце обычно слезы. Мой рыдает, так как я ему не разрешаю отбирать все у гостей. А гости неохотно отдают вообще игрушки.
Старый 05-05-2008, 00:31
ответ для Жара на сообщение "К малышу пришли гости."
kristalik
Участник

Профиль kristalik

kristalik отсутствует

А сколько гостям лет? Если уже смышленные и понимают, то может объяснить, что это не их игрушки..... Хотя, когда к нам приходят детки в гости (2 и 4 года) или наоборот, когда мы приходим к ним в гости, то та же ситуация, что и у вас. Но т.к. родители - наши знакомые, то во-первых, дети-гости просят разрешения взять игрушку у хозяйки(-на), и во-вторых, обещают, игрушку вернуть, а родители должны проследить это (правда мы об этом иногда забываем).
Старый 05-05-2008, 00:37
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Девочки, как быть????
Как себя вести, когда гости приходят без своих игрушек и с трудом отдают наши?
Я никогда не протестую, если ребенок хочет взять игрушку. Если же игрушка очень дорога (как память), подмигиваю маме ребенка, и когда малыш одевается, она тихонько отдает ее мне. А так - не парюсь: если нравится, с удовольствием подарю. Как правило, и сын не протестует. Этих машинок у него...
Старый 05-05-2008, 00:43     #4
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamakristi Посмотреть сообщение
А сколько гостям лет? Если уже смышленные и понимают, то может объяснить, что это не их игрушки..... Хотя, когда к нам приходят детки в гости (2 и 4 года) или наоборот, когда мы приходим к ним в гости, то та же ситуация, что и у вас. Но т.к. родители - наши знакомые, то во-первых, дети-гости просят разрешения взять игрушку у хозяйки(-на), и во-вторых, обещают, игрушку вернуть, а родители должны проследить это (правда мы об этом иногда забываем).
????????? не представляю как это чисто технически.
никто разрешения не спрашивает. Играют мирно первое время, а потом мой начинает возмущаться. ЭТО ЖЕ ВСе МОЕ!!! И начинается. А если тот мальчишка еще и отдавать не хочет, то получит тумаков.
Старый 05-05-2008, 00:48
milinka
Участник

milinka отсутствует

может попросить маму мальчика принести пару игрушек собственных с собой? Вдруг они и меняться научатся тогда..
Старый 05-05-2008, 00:51     #6
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
может попросить маму мальчика принести пару игрушек собственных с собой? Вдруг они и меняться научатся тогда..
да, но они пришли незапланировано, с собой у них ничего не было. И вот дилема, что делать, заставить своего отдать? Или объяснить гостю, что здесь все чужое и не сметь трогать. Гость не из робких, сразу игрухи на пол и играть.
Старый 05-05-2008, 00:53
Жара
Элита

Жара отсутствует

забыла сказать. детям около трех лет.
Старый 05-05-2008, 01:06
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Хотя в последнее посещение проявил собственнические инстинкты: молча и методично забирал машинки, которые молча и методично брал гость годом младше. Но обошлось без скандалов. потом как-то наладилось.

Автор, Вы что имели в виду: когда гость пришел без игрушек, а ребенок не дает

или

когда гость уходит из Вашего дома с игрушкой Вашего ребенка?
Старый 05-05-2008, 01:09     #9
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Хотя в последнее посещение проявил собственнические инстинкты: молча и методично забирал машинки, которые молча и методично брал гость годом младше. Но обошлось без скандалов. потом как-то наладилось.

Автор, Вы что имели в виду: когда гость пришел без игрушек, а ребенок не дает

или

когда гость уходит из Вашего дома с игрушкой Вашего ребенка?
пришел гость, а мой дает какое то время, а потом злится и не хочет давать ничего. обижается, горько плачет, считает, что я не права, когда настаиваю, что с гостем надо делится, просто потому, что он гость.
Старый 05-05-2008, 08:13
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

А мама этого "гостя" как себя повела в этой ситуации? ИМХО - она должна была разруливать...