Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, как быть????
Как себя вести, когда гости приходят без своих игрушек и с трудом отдают наши? Ситуация в следующем. К нам приходят в гости мальчики 3 лет, мальчики активные и без вопросов выворачивают все коробки с игрушками и в это играют. Мой радуется, что он сегодня такой вот щедрый и делится, ему нравится показывать, что у него еще и вот такая игрушка есть. А потом... Через час скажем. Он начинает все свое собирать, убирать, не давать. Гости естественно протестуют, и у нас в конце обычно слезы. Мой рыдает, так как я ему не разрешаю отбирать все у гостей. А гости неохотно отдают вообще игрушки. |
![]() |
ответ для Жара на сообщение "К малышу пришли гости."
|
Участник
![]() |
А сколько гостям лет? Если уже смышленные и понимают, то может объяснить, что это не их игрушки..... Хотя, когда к нам приходят детки в гости (2 и 4 года) или наоборот, когда мы приходим к ним в гости, то та же ситуация, что и у вас. Но т.к. родители - наши знакомые, то во-первых, дети-гости просят разрешения взять игрушку у хозяйки(-на), и во-вторых, обещают, игрушку вернуть, а родители должны проследить это (правда мы об этом иногда забываем).
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я никогда не протестую, если ребенок хочет взять игрушку. Если же игрушка очень дорога (как память), подмигиваю маме ребенка, и когда малыш одевается, она тихонько отдает ее мне. А так - не парюсь: если нравится, с удовольствием подарю. Как правило, и сын не протестует. Этих машинок у него...
|
![]() |
ответ для kristalik на сообщение "А сколько гостям лет? Если уже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
никто разрешения не спрашивает. Играют мирно первое время, а потом мой начинает возмущаться. ЭТО ЖЕ ВСе МОЕ!!! И начинается. А если тот мальчишка еще и отдавать не хочет, то получит тумаков. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
может попросить маму мальчика принести пару игрушек собственных с собой? Вдруг они и меняться научатся тогда..
|
![]() |
ответ для milinka на сообщение "может попросить маму мальчика принести..."
|
Элита
![]() |
да, но они пришли незапланировано, с собой у них ничего не было. И вот дилема, что делать, заставить своего отдать? Или объяснить гостю, что здесь все чужое и не сметь трогать. Гость не из робких, сразу игрухи на пол и играть.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
забыла сказать. детям около трех лет.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Хотя в последнее посещение проявил собственнические инстинкты: молча и методично забирал машинки, которые молча и методично брал гость годом младше. Но обошлось без скандалов. потом как-то наладилось.
Автор, Вы что имели в виду: когда гость пришел без игрушек, а ребенок не дает или когда гость уходит из Вашего дома с игрушкой Вашего ребенка? |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Хотя в последнее посещение проявил..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мама этого "гостя" как себя повела в этой ситуации? ИМХО - она должна была разруливать...
|