Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Всем привет!
Вот и в садик пойдем с сентября. Выросли, значит. А я как подумаю, что мой дитеныш в садике делать будет с сегодняшними его навыками, мне аж плохо. Столько всего НЕ УМЕЕТ, как успеть научить (да и удастся ли?), не знаю. Давайте обсудим детские неумения, проблемы, которые нас тревожат и с которыми мы надеемся справиться до поступления в сад. Вот наша куча: 1. Не ест. Вообще практически ничего с ложки (впихиваю под мульты), а сам - только булку, макароны (руками), фрукты. 2. Ложкой, соответственно, пользоваться не умеет и не стремится, т.к. все, что едят ложкой - злой яд. К вилке отношение более благосклонное, но она используется только так: ловит вилкой макаронину, а потом ее рукой снимает и в рот. 3. Плохо пьет из кружки - сильно обливается. Вообще любит посвинячить. Из поильника, трубочки пьет нормально. Но когда напьется, обязательно чего-нибудь на стол выльет. 4. Засыпает только с рожком и пьет много поэтому спим в памперсе. Если на дневной сон уложить без него, то минут за 10 до того, как проснуться, обязательно надует. 5. На горшок просится, но только по-маленькому. Глобальные дела творятся или в подгузник или в штаны. 6. Еще горшочная проблема: не снимает/не одевает штаны. Более того, мама должна снять штаны, посадить на горшок (иначе мимо сядет), дать ручку, чтобы встал с горшка и натянуть штаны. 7. Не умеет снимать/надевать вообще ничего, хотя послушно поднимает/опускает ручки, поворачивается и т.п. 8. Никак не могу научить мыть руки, плещется, обливается, а тереть их и не думает. Из бытового вроде все. Из личностных заморочек больше всего волнует неразвитая речь. Как он мне скажет, что его, допустим, обидели, если говорить толком не умеет? Хотя, многие утверждают, что детки в саду "разговариваются". Проверим на практике. Ну и кризис двух лет у нас, конечно. Истерики, жадность, "сам" и все такое в полном расцвете. Пока утешаюсь тем, что до осени пройдет. Там посмотрим. Еще он стесняется чужих взрослых и вообще "мамин" сын. А что вас волнует? Как планируете справляться? Давайте делиться опытом и успехами/неудачами. |
![]() |
ответ для mamaSvetka на сообщение "Готовим детей к детскому саду. Как?"
|
Хранитель
![]() |
постою, послушаю
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну я думаю их всему там научат, точнее научатся сами
![]() У меня соседка отдала своего в 1,8, так он в садике и на горшок научился сам ходить и кушать сам. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот и у меня сам есть не хочет, хотя и умеет... И какаем мы в штаны, и спим пока в памперсе... А осенью нам в сад! Надеюсь, что посмотрит на других детей и научится.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ой, вы прям моего сына описали...
![]() Не говорим, на горшок только по-маленькому и только с мамой, есть только вилкой и т.д... Но вот пошли мы в сад, и все нормально вроде (ну если не считать что мы неделю походили и теперь вторую неделю болеем) На горшок дома стал САМ пытаться усаживаться!!! когда встает, САМ штаны натягивает (криво-косо, но САМ!!!) и мало того, он берет горшок, И ИДЕТ ВЫЛИВАТЬ!!! я была в шоке!!! Воспитатели говорят, что нормально он есть кашу, суп, САМ!!! а вот второе никак не хочет. И еще я заметила что он стал ПЫТАТЬСЯ говорить, повторяет слова!!! а раньше ему это было совсем не интересно. Хоть и ходили мы в сади всего неделю, но плюсы в развитии есть!!! И не переживайте, всему его там научат. Лучше закаливайте его получше. Мой на прогулке писил в штанишки каждый день, думаю из-за того и простыли. Теперь в прохладную погоду буду давать с собой подгузник, с воспитателями уже договорились... |
![]() |
ответ для Manu на сообщение "Вот и у меня сам есть не хочет, хотя и..."
|
Старожил
![]() |
Дык оттого и парюсь, что в саду сказали в памперсе не появляться, обо всех рожках/сосках забыть. А когда я врачу детсадовскому сказала, что мой ребзь не ест, мне было велено за лето с этим разобраться. Гы... Я два года уже разобраться не могу... Оптимисты...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сын пошёл в сад в 1,7..
Готовили всё лето: учили есть ложкой - получалось плохо, но как только в сад пошёл, всё стало гораздо лучше. От бутылочки отказался сам. К горшку за 2 месяца приучили, но штанишки сам снимать не мог, просил воспитателя. Меня сама мысль, что он будет ходить в саду в памперсе и вдруг его не поменяют вовремя приводила в ужас... поэтому приучили. Да и для меня этот вопрос был принципиален. Говорил - отдельные слова, потом как прорвало... Теперь, смотрю на всё это и могу сказать одно: не парьтесь! Намного важнее будет подготовить не навыки самообслуживания (этому всему научат, хотя от памперса лучше отучить), а психологически подготовить ребёнка к тому, что он пойдёт в садик... За месяц до сада мы стали рассказывать что такое садик, как мама любила туда ходить (папа молчал, он до сих пор кривиться при подобных воспоминаниях), как там будет весело и интересно. За несколько дней до предполагаемого похода лучше сходить в садик и всё показать, познакомить с воспитателями (чтобы других детей ещё не было)... У нас проблема адаптации была очень долго (но у нас наложился садик и переезд и вначале похода садика моя болезнь с госпитализацией)... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, и к садиковскому режиму режим ребёнка желательно подогнать...
|
![]() |
|
...
![]() |
Вот наша куча:
1. Не ест. Вообще практически ничего с ложки (впихиваю под мульты), а сам - только булку, макароны (руками), фрукты. научат. Точнее, сам научится, глядя на остальных начнет. 2. Ложкой, соответственно, пользоваться не умеет и не стремится, т.к. все, что едят ложкой - злой яд. К вилке отношение более благосклонное, но она используется только так: ловит вилкой макаронину, а потом ее рукой снимает и в рот. научится. см. п. 1. 3. Плохо пьет из кружки - сильно обливается. Вообще любит посвинячить. Из поильника, трубочки пьет нормально. Но когда напьется, обязательно чего-нибудь на стол выльет. см. п.1. Это обычно проходит с возрастом. У меня иногда до сих пор Андрюшка любит посвинячить - под настроение. 4. Засыпает только с рожком и пьет много поэтому спим в памперсе. Если на дневной сон уложить без него, то минут за 10 до того, как проснуться, обязательно надует. отвыкнет. Это уже Ваша забота - отучать ребенка много пить. Самый простой вариант - раз в неделю уменьшать количество питья в рожке на 20-30-50 грамм. Соответственно, проблема памперса отпадет. Если писается за 10 -15 минут до того, как встать - будите на 20 минут пораньше. 5. На горшок просится, но только по-маленькому. Глобальные дела творятся или в подгузник или в штаны. приучайте. 6. Еще горшочная проблема: не снимает/не одевает штаны. Более того, мама должна снять штаны, посадить на горшок (иначе мимо сядет), дать ручку, чтобы встал с горшка и натянуть штаны. см. п. 1. 7. Не умеет снимать/надевать вообще ничего, хотя послушно поднимает/опускает ручки, поворачивается и т.п. см. п. 1. 8. Никак не могу научить мыть руки, плещется, обливается, а тереть их и не думает. см. п. 1. Из личностных заморочек больше всего волнует неразвитая речь. Как он мне скажет, что его, допустим, обидели, если говорить толком не умеет? Хотя, многие утверждают, что детки в саду "разговариваются". Проверим на практике. разговорится. Потом будет как в том анекдоте. А даже если и не разговаривает... У нас в словаре 2,5 слова. Но невзирая на это, он четко показывает, что его обидели. Кто и что сделал - показывает без проблем. Ну и кризис двух лет у нас, конечно. Истерики, жадность, "сам" и все такое в полном расцвете. Пока утешаюсь тем, что до осени пройдет. Там посмотрим. Еще он стесняется чужих взрослых и вообще "мамин" сын. пройдет. |
![]() |
|
...
![]() |
А вот к садиковскому режиму, особенно в плане дневного сна, лучше приучить заранее.
|