Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
А заодно и зубы выдрать? (шутка :-) Проблема в том, что кот очень больно царапается, особенно когда разыграется.
Котик у нас живет почти два месяца. Поначалу было много проблем с приучением к туалету, не хотел ходить куда ему определили, а ходил в выбранное им самим место, но сейчас в большинстве случаев ходит куда нужно. Еще осталась проблема зубов и когтей! Грызет провода, паразит! Муж нервничает, т.к. чаще всего достается колонкам, наушникам, зарядникам ит.д. Посоветуйте, можно ли с этим как-то бороться (кроме способа: убрать все!) Ну и вопрос про когти. Вообще стригут/укорачивают/подпиливают когти котам? |
![]() |
ответ для Maria_Shakhova на сообщение "А можно коту когти подстричь?"
|
Хранитель
![]() |
Я своим регулярно ногти стригу. Убираются прозрачные кончики. Прно грызню проводов недавно темка была.
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Я своим регулярно ногти стригу...."
|
Banned
![]() |
Моей кисе 2 месяца.В первые з дня после того, как она появилась у нас,были исцарапаны все члены семьи.
Я взяла обычные кусачки(человечьи)и в спящем кисином состоянии ей все коготочки укоротила. ![]() Теперь моя киса только кусается.Но это просто ерунда по сравнению с царапаньем. Так что рекомендую-когти стричь!!! ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Правильно написали, что лучше отучать сразу. Очень хорошо действует на них - пшикнуть водой в морду
![]() ![]() Когти подстригать можно, но Вам придется делать это регулярно (раз в 2 недели точно), чем чаще стрижете, тем интенсивнее растут ![]() ВОСПИТЫВАЙТЕ, пока есть возможность ![]() Провода можно напшикать "Антигрызином" (продается в зоомагазинах) |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Правильно написали, что лучше отучать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А как ВОСПИТЫВАТЬ? Бить? Или всегда держать рядом с собой разбрызгиватель? |
|
![]() |
ответ для Maria_Shakhova на сообщение "Спасибо за советы!
А как ВОСПИТЫВАТЬ?..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня как раз когтерезка валяется не нужная, один раз только попользовались, стоила рублей 250-300 могу отдать за что-нибудь вкусное
![]() |
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "У меня как раз когтерезка валяется не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не бить!!! Просто держать брызгалку под рукой. Вы же примерно всегда знаете - вот вы сядете, а вас придут "грызть" или вот пройдете, а там из-за угла - пасть с зубами
![]() |
![]() |
ответ для Maria_Shakhova на сообщение "Здорово! Живем в одном районе, гуляем..."
|
Мега-элита
![]() |
|