А вы убираете за собой в кафе? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы убираете за собой в ресторанах быстрого питания?
Да, убираю 108 43,72%
Нет, для этого есть обслуживающий персонал 139 56,28%
Проголосовавших: 247. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 01:37     #61
Вит-та
Ветеран

Вит-та отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Вообще вопрос оч многогранный, вот читаю все ответы и понимаю,что все зависит от воспитания, точнее от того,как нас научили родители, поэтому мне хочется воспитать в сыне то,что необходимо за собой все убирать. Дома не разрешаю съесть банан или яблоко и огрызок или шкурку кинуть на стол или на пол,всегда говорю и слежу,чтобы нес в мусорное ведро,а ведь ему еще и 2 лет нет и он носит! Он уже давно знает,что это его обязанность, у каждого есть свои нормы- вот и весь ответ. А кто работал официанткой, тот точно знает, что это за работа. Когда я работала официанткой, у нас в заведение было принято нам убирать все и не было даже места, куда клиенты могли бы отнести свой мусор, НО даже при этом каждый день встречались люди, ЕДИНИЦЫ, которые приносили нам к стойке поднос с грязной посудой и спрашивали, куда им его поставить- вот это называется ЭТИКЕТ и ВОСПИТАНИЕ, эти люди не будут считать, сколько платят официанту за его работу и не станут считать,сколько они заплатили, вообще в их голове не будет вопросов, они с детсва привыкли убирать мусор СВОЙ за собой.

Я также не против того,чтобы не убирать, опять же если так заведено в конкретном месте! Нужно смотреть по ситуации, но я писала выше о воспитании не просто так, а для того,чтобы понять, что есть люди, для которых это вещи простые- убрать за собой
Согласна с вами полностью!
Немного не по теме: если-бы в наших парках стояли предусмотренные для собачих фекалий пакетики, с готовностью убирала-бы за своей собакой.
(Может подкинуть чиновникам такую идею?)
Старый 03-05-2008, 01:40     #62
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вит-та Посмотреть сообщение
Согласна с вами полностью!
Немного не по теме: если-бы в наших парках стояли предусмотренные для собачих фекалий пакетики, с готовностью убирала-бы за своей собакой.
(Может подкинуть чиновникам такую идею?)
сорри, но - было бы желание - брали бы пакетики с собой из дома.
Старый 03-05-2008, 01:52     #63
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

В Макдо всегда беру с собой... А в кофешке в Икее всегда убираю, так что первый пункт =)
Старый 03-05-2008, 02:11     #64
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

ПРоголосовала, что убираю. Но на самом деле убираю только тогда, если вижу, куда убирать. Если нет такого места, то просто все складываю на столе так, чтобы все было одно в другое и не занимало места, и нести удобнее было.
Старый 03-05-2008, 02:13     #65
такое имя
Активный участник

такое имя отсутствует

наверное мы не бываем в кафе, где нет специально обученных людей, которые должны убирать! Я - не убираю нигде, кроме кафе на работе...где тех людей нет(
Старый 03-05-2008, 02:29     #66
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Убираю или складываю в одну симпатичную кучку, чтоб удобнее было убрать...
Старый 03-05-2008, 07:14     #67
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Русские люди хорошо убирают. А вот тут у нас в Тае на фудкортах (типа столовых) не принято за собой убирать. Ходят уборщицы. Я даже в ресторане составляю тарелки, убираю салфетки, как бзик.
А тайцы - ждут автобус - уходят, оставляют на местах для сидения кучу мусора. Может разлиться что спокойно. На пароме. В автобусах. Везде одна картина - все оставляют, нехай уберут.
Также на улицах - нет мусорок, везде оставляют мусор на улицах, а потом, вечером, его складывают в мусорные гигантские пакеты и вывозят (отдельная служба). Другая культура совсем, можно мусорить.

Но это к хорошему ничему не ведет. Скажем, тайский дом, забор, за забором - пустырь, никому пока земля не принадлежит. Тайка может подмести двор и выбросить все за забор. Поэтому пустыри обычно ужасно захламлены.
Старый 03-05-2008, 08:37     #68
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новенькая Посмотреть сообщение
Вот вы поели. За ваш столик собирается сесть другая семья. Вы им оставите свнарник и с независимым видом"я пришла поесть, а не убираться" уйдете? или все же соберете и унесете подносы?

а если пролили колу или кофеек ? и помазали стол мороженным .... и соусом добавили ... - Вы за тряпочкой бежите ?? вытирать ???
а в Маке обычно так и бывает - пытаешься сесть за стол - а там свинарник, хоть ПОДНОС С МУСОРОМ и, типа, выкинули

а вообще, чую, будет топик - драчунишка подносом-на поднос
Старый 03-05-2008, 09:19     #69
Новенькая
Banned

Новенькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
а если пролили колу или кофеек ? и помазали стол мороженным .... и соусом добавили ... -
Представьте себе, для меня не имеет абсолютно никакого значения - сижу в кафешке рядом с домом или где-нить в м.тишине - если я пролью(уроню кусочек) что-то на стол, я вытираю это салфеткой. Мне самой неприятно сидеть в свинарнике...
Старый 03-05-2008, 09:29
ответ для nvodovoz на сообщение "А надо убирать???"
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
А надо убирать???