посоветуйте про подругу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 12:57     #1
tomas
Ветеран

tomas отсутствует

Мы с ней вместе работаем, поэтому жалобы выслушиваю каждый день. Ситуация действительно у нее тяжелая. Вкратце: четверо детей, младшей 4 года, у нее вроде со здоровьем порядок. У остальных детей - серьезные проблемы. Живут с мужем и детьми вместе с ее мамой в трехкомнатной квартире, в которой ремонта не было лет 30 (денег нет). Муж не работает, делает что хочет, оскорбляет тещу, скандалы непрерывные, вплоть до драк. Все это при детях . Будь я на ее месте, выгнала бы козла еще на втором ребенке (до этого вроде было более-менее). Но у моей коллеги характер нерешительный, она боится остаться одна с детьми, боится, что муж из принципа заберет кого-нибудь из них, ну, в общем, боится. Надо ей с каким-то психологом, что ли, поговорить... так денег нет! Чем ей помочь? Мне уже неудобно каждый день говорить - разводись. Чувствую себя полной дурой, а она каждый день начинает: скажи мне, что мне делать?
Старый 01-05-2008, 13:01
ответ для tomas на сообщение "посоветуйте про подругу"
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
Мы с ней вместе работаем, поэтому жалобы выслушиваю каждый день. Ситуация действительно у нее тяжелая. Вкратце: четверо детей, младшей 4 года, у нее вроде со здоровьем порядок. У остальных детей - серьезные проблемы. Живут с мужем и детьми вместе с ее мамой в трехкомнатной квартире, в которой ремонта не было лет 30 (денег нет). Муж не работает, делает что хочет, оскорбляет тещу, скандалы непрерывные, вплоть до драк. Все это при детях . Будь я на ее месте, выгнала бы козла еще на втором ребенке (до этого вроде было более-менее). Но у моей коллеги характер нерешительный, она боится остаться одна с детьми, боится, что муж из принципа заберет кого-нибудь из них, ну, в общем, боится. Надо ей с каким-то психологом, что ли, поговорить... так денег нет! Чем ей помочь? Мне уже неудобно каждый день говорить - разводись. Чувствую себя полной дурой, а она каждый день начинает: скажи мне, что мне делать?
Ничем вы ей не поможете. Если она так живет уже много лет, позволяет ему проделывать такое, не работать, да еще беспрерывно от него рожает, значит, ее это устраивает. Ей нравится быть жертвой. Просто ответьте ей, что все, что можно ей посоветовать, вы уже посоветовали.Ничего нового, кроме как развестись, для такого мужа пока что еще не придумано...
Старый 01-05-2008, 13:05
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

От того, что вы скажете ЧТО ей делать, она не сделает НИЧЕГО!!!

Ей нужны ваши уши, для слушания.
Ей нужны вы, что бы пожаловаться кому-то, и чувствовать себя легче.

Сделайте эксперимент : разложите ей по полочкам, ЧТО ей действительно надо сделать, и посмотрите ЧТО из этого она сделает.

Слова - только способ НИЧЕГО не делать.

Готовьте уши!

Просто, до безобразия.
Старый 01-05-2008, 13:19
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Чувствую себя полной дурой, а она каждый день начинает: скажи мне, что мне делать?
ИМХО, ваша подруга хочет переложить на вас ответственность за принятие решения.
были подобные истории. лучшая подруга вмешалась, посодействовала разводу , а потом ей пришлось решать все остальные проблемы (где и на что жить. куда пристроить детей и т.д.)
Так что осторожнее....жилеткой побудьте, поддержите, но с советами не переборщите
все имхо
Старый 01-05-2008, 13:21
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а у нее у самой, за годы мучений не сформировался ответ на вопрос "что делать?".поинтересуйтесь.
Старый 01-05-2008, 13:33     #6
нюшкина
Ветеран

нюшкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
Ничем вы ей не поможете. Если она так живет уже много лет, позволяет ему проделывать такое, не работать, да еще беспрерывно от него рожает, значит, ее это устраивает. Ей нравится быть жертвой. Просто ответьте ей, что все, что можно ей посоветовать, вы уже посоветовали.Ничего нового, кроме как развестись, для такого мужа пока что еще не придумано...
Согласна полностью...Раз терпит всё-значит нормально ей.захотела бы-дааавно бы ушла,или выгнала...А помочь Вы ей ни чем не сможете ,поможет она толька себе сама..
Старый 01-05-2008, 13:36     #7
Дуся114
Ветеран

Дуся114 отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна! Особенно тронуло про 4-х(!) детей... Ну просто необходимо было от такого нарожать!
Старый 01-05-2008, 16:42
tomas
Ветеран

tomas отсутствует

Так сколько можно жилеткой-то быть? Каждый день одно и то же выслушивать? Грузит она меня. При этом я бы не хотела с ней ссориться, перестать общаться. Во-первых, она хороший человек. А во-вторых, мы по работе тесно связаны. Вот я и думаю, куда бы ее перенаправить советоваться, чтобы не ко мне.
Кстати, когда у меня неприятность случилась, она очень в тему мне посоветовала.
Старый 01-05-2008, 19:10
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Выше даны прекрасные советы!
Тяжело, наверное, когда знакомая день через день, на мозги капает....
Старый 01-05-2008, 19:53     #10
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Ну так и скажите. Мол, если хочешь дельный совет, над которым хотя бы задумаешься, -милости просим, всегда помогу. А если просто некуда негатив слить, кроме как мне в уши, так я не психотерапевт, меня каждый день одно и то же слушать не учили...