| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мы с ней вместе работаем, поэтому жалобы выслушиваю каждый день. Ситуация действительно у нее тяжелая. Вкратце: четверо детей, младшей 4 года, у нее вроде со здоровьем порядок. У остальных детей - серьезные проблемы. Живут с мужем и детьми вместе с ее мамой в трехкомнатной квартире, в которой ремонта не было лет 30 (денег нет). Муж не работает, делает что хочет, оскорбляет тещу, скандалы непрерывные, вплоть до драк. Все это при детях . Будь я на ее месте, выгнала бы козла еще на втором ребенке (до этого вроде было более-менее). Но у моей коллеги характер нерешительный, она боится остаться одна с детьми, боится, что муж из принципа заберет кого-нибудь из них, ну, в общем, боится. Надо ей с каким-то психологом, что ли, поговорить... так денег нет! Чем ей помочь? Мне уже неудобно каждый день говорить - разводись. Чувствую себя полной дурой, а она каждый день начинает: скажи мне, что мне делать?
|
|
|
ответ для tomas на сообщение "посоветуйте про подругу"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
От того, что вы скажете ЧТО ей делать, она не сделает НИЧЕГО!!!
![]() Ей нужны ваши уши, для слушания. Ей нужны вы, что бы пожаловаться кому-то, и чувствовать себя легче. Сделайте эксперимент : разложите ей по полочкам, ЧТО ей действительно надо сделать, и посмотрите ЧТО из этого она сделает. Слова - только способ НИЧЕГО не делать. Готовьте уши! ![]() Просто, до безобразия. ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
были подобные истории . лучшая подруга вмешалась, посодействовала разводу , а потом ей пришлось решать все остальные проблемы (где и на что жить. куда пристроить детей и т.д.)![]() Так что осторожнее....жилеткой побудьте, поддержите, но с советами не переборщите все имхо |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а у нее у самой, за годы мучений не сформировался ответ на вопрос "что делать?".поинтересуйтесь.
|
|
|
ответ для Китайцы на сообщение "Ничем вы ей не поможете. Если она так..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Китайцы на сообщение "Ничем вы ей не поможете. Если она так..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Особенно тронуло про 4-х(!) детей... Ну просто необходимо было от такого нарожать! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Так сколько можно жилеткой-то быть? Каждый день одно и то же выслушивать? Грузит она меня. При этом я бы не хотела с ней ссориться, перестать общаться. Во-первых, она хороший человек. А во-вторых, мы по работе тесно связаны. Вот я и думаю, куда бы ее перенаправить советоваться, чтобы не ко мне.
Кстати, когда у меня неприятность случилась, она очень в тему мне посоветовала. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Выше даны прекрасные советы!
Тяжело, наверное, когда знакомая день через день, на мозги капает.... |
|
|
ответ для Светлана_Г на сообщение "Выше даны прекрасные советы!
Тяжело,..."
|
|
Мега-элита
|
Ну так и скажите. Мол, если хочешь дельный совет, над которым хотя бы задумаешься, -милости просим, всегда помогу. А если просто некуда негатив слить, кроме как мне в уши, так я не психотерапевт, меня каждый день одно и то же слушать не учили...
|