| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
|
НЕ, не, не, я не о таких крайностях, как чавканье или в зубе поковыряться. Или косточку на тарелку сплюнуть. брррррррррррррр. сама не видала, но рассказывали, что и т акое бывает..
Ведь кушают тоже по разному, а? НАпример, чтобы взять в рот кусок еды, не надо пасть раззявить, что рот рвется. Или от бутерброда откусывая, не стоит стремиться откусить как можно больше. Чтобы аж жевать с трудом и за щеки все запихивать.... ИЛи, например, покушать\пообедать, закусить мороженым, а потом докушать оливки, огурчики. Что то типа того меня интересует.... Тема раскрыта? Вопрос, собственно в том, от чего это все зависит.... Это чисто от воспитания в семье? ИЛи можно научиться, попав в такую среду, или это непереломимо, как некая дурная привычка и стоит или смириться, или не смириться. |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "эстетика еды. воспитание или есть шанс?"
|
|
Ветеран
|
а вы, простите, куда косточки выбрасываете, если напрмиер виноград едите? в кулачок незаметно складываете?
я не считаю, что от воспитания зависит, что за чем едят: сначала бананы а потом можно и шпроты поесть-это уже от собственных желаний и привычек. От воспитания больше зависит как человек себя ведёт за столом в обществе, либо с кем-то вдвоём, это уже этикет, об этом в книгах поучительных пишут |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "эстетика еды. воспитание или есть шанс?"
|
|
Старожил
|
вот мне про косточки тоже интересно
может автор их проглатывает) |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Если он что-то делает неправильно - подкорректировать. "Пасть раззявил" - объяснить, что кусок на вилке должен быть такого размера, чтобы легко проходил в рот..Нож выдать. Оливки после мороженого? А со стола убрать продукты при перемене блюд ? ![]() Ну, я же банальные вещи пишу ![]() В принципе, конечно, есть шанс приобрести хорошие манеры и позже, в более взрослом возрасте...но это уже сложнее будет и для самолюбия болезненнее...имхо |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
а почему нельзя оливки?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Зависит от многого. Научиться можно, проверено.
Только, если с детства не приучен и не имеешь внутренней потребности, наедине сам с собой будешь иногда есть второе ложкой и без ножа, поглощать еду быстро или делать еще что-то привычное, хоть и не очень эстетичное. |
|
|
ответ для Butterfly3374 на сообщение "а вы, простите, куда косточки..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
|
косточки - да, пальцами изо-рта вынимаю и на тарелку или на салфетку, или ув ведро.
Плюнуть косточку на тарекку даже в голову не приходило никогда. Плюнуть в сторону могу только, наверное, наприроде. и то не на улице и не на пляже, а... если например..... пикник в лесу. бананы перед шпротами, это да... это собственный вкус..... Этикет, это уже более глубокое и разноплановое понятие - какой ложкой- вилкой какое блюдо есть, как потом приборы сложить, чтобы было ясно, что ты поел и больше не будешь. А вот именно поведение в быту за столом - этому можно в возрасте научиться, или только с 3-7 лет закладывется... |
|
|
|
|
Космонавт
|
Виноград с косточками совсем не следует есть -он на столе не для того присутсвует ( не шутка)
|