финиковая пальма - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 22:17     #1
Natalya_I
Участник

Natalya_I отсутствует

Мне подарили 4 финиковые пальмы, посаженные в одном горшке...надо бы их пересадить, но не знаю как, чтобы не погубить корни...
Может, у кого-нибудь растет такая пальмочка, посоветуйте, как за ней ухаживать и как она может вырасти в домашних условиях...посмотреть бы фото
Старый 29-04-2008, 22:24
ответ для Natalya_I на сообщение "финиковая пальма"
Кариока
...

Кариока отсутствует

У меня росла пальма финиковая - ты ж видела.
Старый 29-04-2008, 22:29
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_I Посмотреть сообщение
Мне подарили 4 финиковые пальмы, посаженные в одном горшке...надо бы их пересадить, но не знаю как, чтобы не погубить корни...
Может, у кого-нибудь растет такая пальмочка, посоветуйте, как за ней ухаживать и как она может вырасти в домашних условиях...посмотреть бы фото
рассадить необходимо, финик - одиночник, не любит даже когда его касаются другие растения. и как все пальмы пересадку не уважает, корневая мощная, но хрупкая. т.к. занимаюсь этим профессионально - могу вам помочь
Старый 29-04-2008, 22:40     #4
Natalya_I
Участник

Natalya_I отсутствует

Ну, у это уж давно было, а мне тут дали четыре штуки, высотой, наверное, сантиметров 80 и одни только листья торчат..как я понимаю, у нее должен быть и ствол..инстересно, можно ли вырастить в дом. условиях что-то похоже на настоящую пальму...
Старый 29-04-2008, 22:42     #5
Natalya_I
Участник

Natalya_I отсутствует

это было бы здорово, а что для этого нужно сделать?
первое, конечно, подготовить горшки и землю....
Старый 29-04-2008, 22:43     #6
Natalya_I
Участник

Natalya_I отсутствует

Ух, Настюха, и фотка у тебя...душераздирающая
Старый 29-04-2008, 22:44
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Ухаживать за ней как и за другими распространенными пальмами Ничего особо сложного или выдающегося ей для успешного роста не требуется.
Пересадку пальмы действительно не любят, скучают после пересадки заметно долго, но растения они сильные и просто так ни с того ни с сего загибаться совершенно не склонны, поэтому решайтесь и аккуратно пересаживайте, как можно меньше старайтесь травмировать корни растений при разделении, хорошо если удастся разделить оставив корни или их часть в земле (вдруг еще не сильно переплелись?) - чтобы получилась не полная пересадка, а отчасти "перевалка" - тогда растению будет легче. Новую землю вокруг корней уплотняйте, чтобы пустот не оставалось

А вообще раз АнаАлександр предлагает профессиональную помощь - я бы соглашалась, кто б еще моих пальм попересаживать предложил
Старый 29-04-2008, 22:49     #8
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Ухаживать за ней как и за другими распространенными пальмами Ничего особо сложного или выдающегося ей для успешного роста не требуется.
Пересадку пальмы действительно не любят, скучают после пересадки заметно долго, но растения они сильные и просто так ни с того ни с сего загибаться совершенно не склонны, поэтому решайтесь и аккуратно пересаживайте, как можно меньше старайтесь травмировать корни растений при разделении, хорошо если удастся разделить оставив корни или их часть в земле (вдруг еще не сильно переплелись?) - чтобы получилась не полная пересадка, а отчасти "перевалка" - тогда растению будет легче. Новую землю вокруг корней уплотняйте, чтобы пустот не оставалось

А вообще раз АнаАлександр предлагает профессиональную помощь - я бы соглашалась, кто б еще моих пальм попересаживать предложил
Эльвира, да ради бога! Пишите, что у вас, приеду, помогу
Старый 29-04-2008, 22:51
ответ для Natalya_I на сообщение "Ух, Настюха, и фотка у..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_I Посмотреть сообщение
Ух, Настюха, и фотка у тебя...душераздирающая
почему?
Старый 29-04-2008, 22:52
Кариока
...

Кариока отсутствует

вообще, 80 см и 4 ствола в горшке... странно... Ты призываешь проигнорировать ветрянку?