Дитю 1,9,редко какает.Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 13:52     #1
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Вот такой вот вопрос Ребенок где-то месяц назад стал стабильно какать раз в 3 дня.При этом совсем не твердо,нормально.Рацион не меняли,никуда не переезжали.
Что делать?
Где почитать про возможные психологические причины такой ситуации? чернослив,киви и литры кефира не оказывают нужного действия,да и,повторюсь,не твердо какает.
п.с. дите чувствует себя хорошо.
Старый 29-04-2008, 14:09     #2
Jumanji
Активный участник

Jumanji отсутствует

сходите к гастроэнтерологу...
Старый 29-04-2008, 14:15     #3
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

наш может и каждый день, и раз в 2-3 дня (а после перерыва может 3 раза за день), тоже "мягко"
если ребенок не беспокоится, ни до, ни в процессе какинга, и нет никаких высыпаний на коже ("аллергии"), я бы оставила всё как есть...
Старый 29-04-2008, 14:33     #4
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Моя тоже может два дня подряд не какать, а потом как навалит А может в день несколько раз. Причем от еды четкой зависимости не вижу - скорее от количества мероприятий за день. Я тоже считаю, что если ребенка ничего не беспокоит и тем более стул мягкий, то нам нет причин для беспокойства
Старый 29-04-2008, 14:39     #5
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Нет, все-таки средней нормой считается - один раз в сутки, потом уже начинанется обратная интоксикация организма. Не связано это как-то режимом, стрессом?Ребенок посещает ясли? Если сильных проблем вообщем нет с сидением "по-большому", то стараться приучать в определенное время. У нас тоже лет до трех были проблемы такого плана, но сейчас т-т-т бывает, но очень редко. Тогда высаживаю дочь на унитаз можно сказать насильно вечерком - посидеть-подумать. Организм привыкает к режиму тоже.
Старый 29-04-2008, 22:28     #6
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от К@терина Посмотреть сообщение
Моя тоже может два дня подряд не какать, а потом как навалит А может в день несколько раз. Причем от еды четкой зависимости не вижу - скорее от количества мероприятий за день. Я тоже считаю, что если ребенка ничего не беспокоит и тем более стул мягкий, то нам нет причин для беспокойства
да,у нас тож так-может потом несколько раз в день.
все-таки странно
Старый 29-04-2008, 23:13     #7
marishka2
Активный участник

marishka2 отсутствует

у нас подобная ситуация была в течение месяца. Кожа постепенно стала как наждачка. Поменяли рацион (мин-м мучного), сходили к гастроэнтерологу с анализами и потихоньку выползаем из этого безобразия.
Старый 30-04-2008, 03:36     #8
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackdog Посмотреть сообщение
Вот такой вот вопрос Ребенок где-то месяц назад стал стабильно какать раз в 3 дня.При этом совсем не твердо,нормально.Рацион не меняли,никуда не переезжали.
Что делать?
Где почитать про возможные психологические причины такой ситуации? чернослив,киви и литры кефира не оказывают нужного действия,да и,повторюсь,не твердо какает.
п.с. дите чувствует себя хорошо.
Здравствуйте!

Это нормально, не переживайте. Ребенок не беспокоится, и Вам в этом случае не нужно.
Старый 30-04-2008, 14:03     #9
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishka2 Посмотреть сообщение
у нас подобная ситуация была в течение месяца. Кожа постепенно стала как наждачка. Поменяли рацион (мин-м мучного), сходили к гастроэнтерологу с анализами и потихоньку выползаем из этого безобразия.
как конкретно меняли рацион?мучное ограничили и все?