Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
![]() У нас вчера умерла бабушка мужа. Отношения с ней у меня всегда были натянуты, и вообщем то несмотря на то что я долго за ней ухаживала, она лучше ко мне относится не стала. Последнее время может что-то в лучшую сторону изменилось, но вот после ее смерти мне как то не по себе. Как правильно похоронить не знаю, отпевать конечно будем, но вот остальные приметы традиции и обряды... об этом ничего. В доме маленький ребенок, как защитить его? да и себя тоже. Я сама не здоровый человек. Девочки мне пропросту страшно, помогите кто может советом , все прочитаю и постараюсь сделать правильно, не хочу ничего недоброго!! БОже спаси и сохрани! |
![]() |
ответ для ЯРКАЯ ПАЛИТРА на сообщение "ПОМОГИТЕ советом -умерла бабушка мужа"
|
Элита
![]() |
Она дома умерла? Зеркала занавесьте обязательно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
умерла в больнице, зеркала уже занавесила, большие к стене приставила, а вот что дальше ума не приложу, полы мыть или не мытьь, в церковь идти говорят еще ничего нельзя до отпевания, или можно?
хотела сорокоусты всем о здравии поставить, так тоже не знаю можно ли теперь.. |
![]() |
ответ для ЯРКАЯ ПАЛИТРА на сообщение "умерла в больнице, зеркала уже..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Закажите сорокоуст за упокой ее души. А еще скоро будет Радоница (6 мая), постарайтесь пойти на Службу в этот день, предварительно подайте записочки с именами усопших... Напишите вашу бабушку, как новопреставленную Р.Б. имя.... Успокойтесь и молитесь каждый день! Не унывайте, отпустите с любовью и миром все свои мысли... Вот еще что нашла: "Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха — время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью." Да поможет вам Бог! ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
спасибо вам большое , все постараюсь сделать как надо, но как же быть с тем что похороны завтра, значит на кладбище не идти, и свечки в это время в церкви не ставить, только в радоницу?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
окропляйте как можно чаще квартиру святой водой, жгите церковные свечи.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я делаю это, вот только за ладаном надо сходить, спаси Господи! я даже не знаю до сих пор можно ли поминки собирать в пасхальную неделю?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сходите в Церковь и всё расспросите.
А с бабушкой надо обязательно попрощаться. Попросите у неё прощения за Ваши отношения. Вам так будет легче. |
![]() |
|
Участник
![]() |
да конечно просить прощения буду и ведь вроде ни в чем не виновата перед ней, только помогала ухаживала, уколы делала, а все равно не по себе.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
чего вы боитесь?
|