Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Просто праздник
![]() |
Расскажите, кто на них учился?
Дочку записали на домру в музыкальной школе, а мне больше флейта нравится. Дочке нравится и то и другое, но она близко эти инструменты почти не видела. Вот на днях пойдем в гости, где ребенок на домре играет - хоть за инструмент подержимся. А флейта - как оно учиться? Сложно? Семь лет - нормальный возраст для начала? Мне хочется избежать сложного процесса обучения, как на скрипке, напрмер. Опять же девочка с флейтой выглядит красиво ![]() Я в музыкальной школе в процессе обсуждения инструмента, пошутила, что флейта хорошо звучит в подземных переходах ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Тата на сообщение "Флейта или домра?"
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Хотя маленьких часто начинают на блокфлейте учить, с ней немного легче. А так - красивый инструмент, я довольна, что на ней училась (хотя и продала большую флейту сразу после окончания музыкалки, теперь только на блокфлейте для себя играю). |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Домра, однозначно, легче. Интересно играть в оркестре с коллективом.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На флейте тоже играют с оркестром и в коллективе. Причем, сначала играют не на профессиональной флейте, а на блок-флейте. Звукоизвлечение очень простое. А потом и на флейте получается. не думаю, что вообще на каком-то интсрументе играть легко. Чтобы хорошо играть - надо трудиться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
От духовых инструментов болит голова.
Это в удовольствие можно поиграть полчасика, а если учиться как следует, то на инструменте надо ЗАНИМАТЬСЯ! А это работа и работа часами. В этом смысле домра все-таки полегче. С работой: в оркестре далеко не одно место домриста, а вот флейтистов максимум 2. |
![]() |
|
alter ego
![]() |
домра-простой инструмент, я заканчивала школу домрой, начинала пианино и баяном, было непросто, потом стала прогуливать, перевелась на домру и без труда закончила..
|
![]() |
ответ для pmar на сообщение "домра-простой инструмент, я заканчивала..."
|
Ветеран
![]() |
У меня ребенок занимается на флейте с 6-ти лет(нынче второй год пошел). Изначально хотели саксофон, но оказалось нельзя ни саксофон, ни кларнет пока не сменились все зубы, поэтому начали с флейты. Особых трудностей нет, могу сравнить с фортепиано, старший сын учился, мне кажется, на флейте проще, может связано с разными способностями детей. Пока довольны, и я, и ребенок.
|
![]() |
ответ для Melody на сообщение "От духовых инструментов болит..."
|
Мега-элита
![]() |
В симфоническом оркестре нет домры, а флейт может быть и 4.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "В симфоническом оркестре нет домры, а..."
|
Ветеран
![]() |
Кстати, про то что от духовых болит голова, не согласна. Если ребенка преподаватель научил правильно дышать( диафрагмой) голова болеть не будет, скорее наоборот. Занятия на духовых инструментах, весьма полезны для дыхательной системы, рекомендуется детям с частыми бронхитами.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А в духовых оркестрах вообще несколько флейтистов. Бывает и по 6 .
|