Реально ли получить первую медпомощь в детполиклинике?!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 14:25     #1
ЛяЛяФа
Мега-элита

ЛяЛяФа отсутствует

Ситуация такая...Были сегодня с сыном в детполиклинике-ждали своей очереди на приём к врачу...Естесственно ребёнку не сидится, хочется побегать и т.п. Вот бежит мой маленький мальчик и тут из-за угла вылетает мальчик лет 7-8 лет и на всём скаку сбивает его с ног-он в воздух подлетает и подает со всего маху лицом вниз! Звук-ужас! Я подбегаю-поднимаю его, смотрю вроде всё более-менее в порядке-губа не много кровоточит...Понесла его в туалет-стала промывать холодной водой, а крови всё больше и не останавливается...надо, наверное, было бегать с криками: "Караул! Помогите люди добрые!" Я захожу с ним к педиатру первому попавшемуся-обращаюсь за помощью-ребёнок в крови, плачет...Они помощь не оказывают и советуют мне сходить в процедурный кабинет, что я делаю! Там медсестра, видя нас во всей красе, тоже сообщает, что первую медицинскую помощь они не оказываютПопросила у неё ватку или бинт-дала кусочек ваты...Я пошла в вниз к аптеке-купила перекись 3% и обработала раны на двух губах, как смогла...И бегом отправилась домой!
Я в шоке! Мне, что надо было скорую помощь вызывать в детполиклинику?
Старый 28-04-2008, 14:27     #2
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

да ужжжжж......мрак.....

уж в процедурном то неужели не обработать ранку было??мож Вам к заведующей сходить??творят,что хотят.
Старый 28-04-2008, 14:54     #3
ЛяЛяФа
Мега-элита

ЛяЛяФа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
да ужжжжж......мрак.....

уж в процедурном то неужели не обработать ранку было??мож Вам к заведующей сходить??творят,что хотят.
Сейчас-то мы дома и сладко спим!
А в поликлинике, вообще не знала к кому обратиться...Да и ходить с плачущим ребёнком (12 кг) на руках и выяснять-кто и где может эту помощь оказать ни сил, ни желания...просто хотелось элементарной помощи от людей в белых халатах, но увы...
Помогай себе сам!
Старый 28-04-2008, 15:06     #4
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Я тоже в шоке!!!! Конечно когда твой ребеок истекает кровью не будешь бегать по кабинетам искать кто прав кто виноват. Слава богу, что обошлось только разбитыми губами и вы сами смогли оказать своему малышу помощь, но и так оставлять это тоже нельзя. Я бы сходила к заведующему и потребовала бы объяснений. Кто то ведь все-равно должен был оказать помощь, а если бы все было бы гораздо серьезнее? На них вообще за это в суд подать можно. В нормальных магазинах и любых хороших общественных местах учат персонал оказывать первую медицинскую помощь, а тут в поликлинике отказывают, смешно даже.
Старый 28-04-2008, 15:06     #5
микки
Старожил

микки отсутствует

Незнаю как по закону и по правилам, но знаю что попади мы в такую ситуацию(ттт) наша врач в помощи бы НЕ отказала!!!!!!!ЭТО ТОЧНО!
Старый 28-04-2008, 15:10     #6
Татошкин
Активный участник

Татошкин отсутствует

Странно даже в аптеках обязаны оказывать первую помощь....А тут поликлиника да к тому-же детская.....
Старый 28-04-2008, 15:13     #7
ЛяЛяФа
Мега-элита

ЛяЛяФа отсутствует

Нам всё равно туда идти надо-проходим медкомиссию в садик...И я зайду к заведующей за разъяснениями-хочется выяснить-почему нам не оказали помощь и кто это должен делать?
Старый 28-04-2008, 16:55     #8
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

а в нашей пол-ке даже аптеки нет.
Старый 28-04-2008, 17:48     #9
ЛяЛяФа
Мега-элита

ЛяЛяФа отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
а в нашей пол-ке даже аптеки нет.
Ну что могу сказать-всё своё носи с собой! Я теперь буду ходить с мини-аптечкой!
Старый 28-04-2008, 18:08     #10
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Мне очень запомнилось, как мои сокурсники в ситуации, когда одному из них отказывались оказать помощь, затребовали справку, что в помощи им по таким-то и таким-то причинам отказывают.
Помощь была оказана тут же. К счастью самой такой метод еще ни разу использовать не приходилось, но в голове этот опыт держу на всякий случай.