Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Поделитесь пожалуйста опытом- кто делал-ГДЕ, КАК и Ваши советы!! (в каком мед учреждении, платно/бесплатно, как все прошло, и т.д.????)
Спасибо! |
![]() |
ответ для Эстелла на сообщение "Операция по удалению пупочной..."
|
Участник
![]() |
Забыла сказать- нам 4,5 года, в принципе уже есть предварительное направление на плановую операцию (т.е. можно сделать бесплатно). Но вот ищу мед учреждение, все советуют Авангардную, но мы живем в Приморском р-не, стоит ли так далеко ехать и так много нужно документов собрать для операции...и впереди ЛЕТО....может кто поможет своими опытными советами???
Спасибо. |
![]() |
ответ для Эстелла на сообщение "Операция по удалению пупочной..."
|
Элита
![]() |
У нас буквально недавно - 18 апреля прошла операция по удалению пупочной грыжи. Моему тоже 4 с половиной, но мы все тянули-тянули, хотели тянуть до 6 лет, но обстоятельства сложились так, что мы сделали это сейчас. Просто у него была еще короткая уздечка языка, и никто под местной анестезией ее подрезать не взялся. А раз уж общий наркоз, то решили и грыжу сделать заодно.
Делали мы платно в клинике бейби, стоит 9000. Но для меня бесплатный вариант казался непривлекательным по двум причинам - первая, это анализы, которые нужно собрать на бесплатную операцию. Когда нам дали список, я обалдела, чего там только нет, включая рентген, и у всего срок годности такой маленький. А в бейби в день осмотра сразу взяли все анализы, причем они входят в стоимость операции, ничего отдельно платить не надо. 14 мы приехали на консультацию, сдали анализы и записались на 18-е. Было очень удобно. Вторая причина - это то, что в бейби не нужно лежать в больнице! Моя подруга делала ребенку такую операцию, они 5 дней пролежали в стационаре. А мы приехали в 11, в 15 уже уехали домой! Потом на осмотр через неделю приехали, теперь нужно еще на один 4 мая. Послеоперационные осмотры тоже все входят в стоимость. Прошло все очень хорошо, ттт. Наркоз был масочный, ребенок потом сказал, что ему понравилось конфетами дышать. Проснулся, открыл глаза, посмотрел мультики, перекусил йогуртом питьевым и поехали домой. Потом дома 3 дня постельный режим. Это самое сложное было для нашего мальчика. Первый день он побаивался и лежал, на второй уже порывался скакать. На четвертый день уже можно было гулять. Через неделю сняли повязку, ну она скорее на наклейку похожа из необычного пластыря. Мыться можно будет только в среду, т.е где-то на десятый день, причем в душе. Ванну через 2 недели, ограничение физических нагрузок тоже на 2 недели. У нас еще хирург нашла спайки на половом члене и убрала их бесплатно в качестве бонуса! В общем, нам очень понравилось отношение, профессионализм, и клиника в целом! |
![]() |
ответ для Bel_la на сообщение "У нас буквально недавно - 18 апреля..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за Ваш ответ! пару лет назад мы тоже сибарились делать в Бейби, но у нас был низкий гемоглобин, потом мы заболели и вообщем не сложилось...Напишите, плиз, фио хирурга (не Соколова случайно?), а анастезиолог - ткой лохматый бородатый дядька??? (мне он почему то не понравился)...и еще вопросик - ограничения на физ. - 2 недели, а вот с отдыхом - ну солнце море - что то говорили??? а то ведь лето скоро...
|
![]() |
ответ для Эстелла на сообщение "Спасибо за Ваш ответ! пару лет назад мы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Хирург у нас была главврач Колесникова Ираида Федоровна. Очень понравилась. Про море-солнце мы специально не спрашивали, она специально не говорила.. Но 2 недели точно на море никак, потому что наблюдаться надо и 10 дней мыться нельзя. Мы едем 4 июня на море без всяких сомнений! Нам даже на ушу разрешили с 5 мая ходить! Причем, у моего сложная грыжа была с верхним швом, она говорит, верхний шов хуже заживает. Сейчас вот марганцовкой мажем до среды - и все. Это все не так ужасно в принципе, над пупком розовый краешек такой, он с каждым днем заживает. Мы специально сейчас перед летом сделали, потому что осенью сезон болячек начнется, сложно вписаться будет. |
|
![]() |
ответ для Bel_la на сообщение "Да, анестезиолог - тот самый дядька...."
|
Участник
![]() |
[Скажите, а почему все-таки Бейби выбрали??? и почему Колесникову???
|
![]() |
ответ для Эстелла на сообщение "[Скажите, а почему все-таки Бейби..."
|
Элита
![]() |
Бейби - потому что не надо лежать в больнице и собирать вагон документов.
Вариант был - 5я больница, там вроде тоже есть хирургия одного дня. Но это очень далеко, в Купчино, и туда надо ехать очень рано утром. В общем, решили сначала сходить в бейби, на консультации понравилось, больше дергаться не стали. Колесникову не выбирали, просто записались к хирургу, попали к ней. Претензий не возникло, ну и согласились у нее оперироваться. Если вы предпочитаете какого-то конкретного хирурга, так записывайтесь к нему, да и все. Мы никого заранее не знали. Лежать 5 дней на авангардной мы бы не выдержали однозначно!!! Может, ваш мальчик спокойный, тогда и ничего, но мой и дома-то 3 дня без прогулки еле высидел. Понимаете, самочувствие очень быстро становится хорошее, как тут в больнице его держать? Моя подруга оперировала ребенка на авангардной, там все в порядке, все им сделали хорошо (и бесплатно). Просто удобство и комфорт несоизмеримы. |
![]() |
ответ для Bel_la на сообщение "Бейби - потому что не надо лежать в..."
|
Участник
![]() |
Я имела ввиду -почему Бейби, а не другие подобные клиники?? много же где можно сделать эту операцию за 1 день...
|
![]() |
ответ для Эстелла на сообщение "Я имела ввиду -почему Бейби, а не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Bel_la на сообщение "Я не нашла никакой альтернативы, кроме..."
|
Участник
![]() |
Ну сейчас уже точно не припомню, поскольку мы занимались этим вопросом 2 года назад , ну возможно Скандинавия, Евромед...я тогда обзванивала 3-4 центра, но в Бейби было дешевлее и мы там периодически что -то делали (ну врачи, анализы и т.д.) и было уже знакомо...
Я вот начинаю опять сомневаться в правильности своего согласия на операцию. Может не стоит?!! Что скажете ВЫ, пройдя уже это испытание??? |