Скорбный вопрос... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 10:00     #31
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Добавлю про подхоронение: обязательно должно пройти 20 лет между похоронами, иначе не рарешат.
Вообще-то не разрешают, но дело в цене вопроса.
При большом желании можно договориться.
Старый 28-04-2008, 10:11     #32
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от стрекоза Посмотреть сообщение
Когда умерла моя бабушка дома, мы сразу же позвонили в скорую....Так вот, не успели положить трубку, как нам раздался звонок в домофон (час ночи). Мужской голос со словами "У вас горе, примите наши соболезнования, мы предлагаем вам нашу помощь в организации похорон". Как мы поняли у скорой свои координаты, живут на откаты. Будьте аккуратны, моя тетя чуть их домой не впустила от шока.
немного не поняла этого "будьте аккуратны"... можно организовывать всё самостоятельно, а можно воспользоваться помощью ритуальных фирм, фирма предлагает свои услуги, если они нужны - соглашаетесь, справитесь своими силами - отказываетесь. в чём аккуратным-то нужно быть?
Старый 28-04-2008, 11:48     #33
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Умер папа. Умер дома. Вскрытие не делали. 69 лет.
Умерла бабушка. Умерла в больнице. 96 лет. Делали вскрытие.
Нелогично? Нелогично...
ИМХО, зависит от энтузиазма работников морга.
Нет, все логично. В больнице люди типа умирать не должны, их же там типа лечат. Чтобы определить есть ли повод прикапываться к врачам, умершим в больнице делают вскрытие в большинстве случаев.

Еще по поводу ритуальных агентов - будьте внимательны. Когда хоронили отца моего отчима, я единственная сохраняла трезвость ума. И обратила внимание, что в список включили устранение следов вскрытия (его не было), и включили ИМИТАЦИЮ ОТСУТСТВУЮЩИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.
Причем всех
Но они таки оторвались позже. Мы приехали в морг забирать тело, очнь долго ждали во дворе. Я допустила ошибку - пустила одного отчима узнать, почему задержка. И ему быстренько втюхали "индивидуальное прощание" - типа не прощаться же в зале, где лежат и другие тела? Взяли денег. В итоге прощание было в коридоре в углу
Старый 28-04-2008, 12:36
ответ для маленькая жаба на сообщение "Скорбный вопрос..."
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

В ферале похоронили бабушку. За день до смерти её выписали из больницы. Умирать домой.
Позвонила в неотложку - перенаправили в скорую. Скорая приехала в течение получаса. У бабушки все руки были в синяках - капельницы и болезнь сосудов. Врач скорой долго размышляла, но милицию решила не вызывать, благо выписка из больницы была на руках. Дала телефон спецтранспорта. Спецтранспорт тоже приехал быстро, в течение часа, правда, пользуясь растерянностью мамы, срубили сверх чека еще 2 тысячи. Якобы за скорость. Мама отдала, в её состоянии критическое мышление было отключено полностью. Нужно было приготовить полотенце + 2 простыни, в кои бабушку и завернули. Мешков с молнией никто не предлагал.
В морге бабушка покрылась синяками вся, назначили вскрытие, усомнившись в причине смерти. 3 дня (попало на праздники) ждали результатов. После этого разрешили забрать тело.
Совет: нужно, чтобы рядом потоянно был кто-то, сохраняющий трезвость рассудка. Как выше уже писали, денег пытаются стрясти за каждый чих - надо и не надо. Мы воспользовались только помощью в оформлении документов - мама была не в состоянии сделать все сама, предпочла заплатить.
Старый 29-04-2008, 18:31     #35
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Вообще-то не разрешают, но дело в цене вопроса.
При большом желании можно договориться.
У нас не получилось, хотя ворос денег не стоял. Прямо предложили заплатить или за подхоронение к тете или в бесхозную могилу по соседству, но они на встречу не пошли, нельзя и все.
Старый 30-04-2008, 14:06     #36
Кто Я???
Ветеран

Кто Я??? отсутствует

23/04 умер мой дедушка после продолжительной болезни (у него рак)....
Вызвали неотложки, приехали только через 5 часов. Написали какую то справку....Вызвали милицию, сказав что спецтранспорт имеют право вызвать только милиционеры (как оказалось это полная лажа!)...Милиция приехала еще через час...Написали протокол, сняли показания, пригласили понятых....Вызвали сантранспорт и далинаправление на Екатерининский (судмедэкспертизы морг)....Когда я спросила можно ли обойтись без вскрытия, они сказали что об этом надо было договариватся с неотложкой...а у милиции тело возьмут только на Екатерининский. Мы и деньги им предлагалаи, а они ни в какую....Сейчас в связи с участившимися случаями ускорения ухода пожилых людей, всех умерших дома вскрывают, не смотря на то 150 лет ли бабулечке или долгая болезнь...)
Представьте что творится в самом морге!!! там и раньше поток большой был...а сейчас...всех же везут со всего города..кошмар....
Места в прощальных залах нет...тела уже одетые лежат на каталках...как только один гроб забирают, тут же на освободившееся место ставят пустой гроб, с каталки перекладывают тело....и все это при родственниках...
наш дедуля вообще лежал в мусульмансокм зале...а рядом мула отпевал кого то в цинковом гробу...
Вообщем КОШМАР!!!! только в России могут так сделать! Я не понимаю, почему например кабинеты где происходит все оформление не сделать в другом месте??? люди и так там сидят не из-за радостного события, а тут постоянно через них каталки с телами возят! Ужас!!!!
Старый 30-04-2008, 15:01
ответ для Кто Я??? на сообщение "23/04 умер мой дедушка после..."
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Есть смысл приготовить карточку больного, справки, если они дома есть. Их смотрят редко, но может пригодиться.
Транспорт приезжает в течение суток, и, насколько мне известно, вымогает деньги
Нужно будет приготовить две простыни и два полотенца.
Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
Недавно хоронили бабушку жены, ей было 92, никто милицию не вызывал, но вскрытие делали.
Медицинская карточка оооочень обязательна, причем хорошо, если последняя запись участкового свежая - в этом случае вскрытие, скорее всего, производить не будут. У нас с дедом так и получилось - умер ночью, карточка была в поликлинике - сказали, что если успеем утром принести - вскрытия не будет, но когда к 9 утра ее донесли, уже опоздали... Была б дома - обошлось бы без этой процедуры.
У нас сантраспорт приехал через 30 минут, денег не вымогали (сказали только: "захотите добавить - добавите"), во время выноса тела попросили-предложили выйти из коридора (за что им большое спасибо, потому что зрелище очень тяжелое).
К слову сказать, ни на одном из этапов у нас никто не просил денег сверх необходимого. Мы были просто поражены.
Старый 30-04-2008, 15:10     #38
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Еще по поводу ритуальных агентов - будьте внимательны. Когда хоронили отца моего отчима, я единственная сохраняла трезвость ума.
ппкс я в ноябре, когда умер свёкр, поехала на оформление в ритуальное агентство вместе с мужем. Если бы не поехала - цена услуг возрасла бы тыщ на 30 это точно. Причём когда я начала задавать уточняющие вопросы про некоторые цены (была нестыковка с ценами на доске и ценами в квитанции), агент начала психовать и чуть не швырять мне документы с отказом дальнейшей работы

ещё совет. Если есть родные заграницей и они должны будут приезжать - заранее подготовьте адреса, дабы давать телеграмму. У нас многие не успели визу оформить
И кафе сразу лучше искать-оплачивать). в выходные могут быть большие сложности с местами.