| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мама Вади на сообщение "Капли Зиртек"
|
|
Мега-элита
|
Вы говорите- аллергия- генетическая вещь... У нас ни у кого нет- ни по моей линии, ни по отцовской! НИ У КОГО В 4Х ПОКОЛЕНИЯХ! А у ребенка в 7 месяцев вылезла. Вместе с зубами. И теперь на зубы- обостряется. Все аллергены- минус, обследовались. Какая уж тут генетика?
|
|
|
ответ для АнИкИ на сообщение "А у нас на Зиртек - аллергия, вернее на..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение ""Загоняет внутрь" - это куда? в какую..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Цына на сообщение "А я думала, настоящие атопики..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Marusik на сообщение "Ну не все атопики перерастают в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
и слава богу![]() |
|
|
|
ответ для Цына на сообщение "Так ведь гомеопатия как раз убирает..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Еще раз: есть различные генетические дефекты (разные), либо передаваемые по наследству, либо - как результат первичной мутации, в результате которых рождается ребенок с атопией. Никакая гомеопатия не способна изменить генетику. И ни один вменяемый гомеопат это не пообещает. "Настроить" организм таким образом, чтобы проявлений не было - это может пообещать. Есть дети, у которых нет таких врожденных дефектов, но есть функциональные нарушения в работе клеток, ферментов, биологически активных субстанций организма. Такие дети перерастают свои кожные проблемы. Бывает так, что АД уходит, а манифестация более тяжелых проявлений аллергии (БА, аллергический ринит, нейродермит) случается во взрослом состоянии, лет в 30-40, когда про детские проблемки даже родная мама успела забыть. И они могут быть от сильных, требующих лечения, до незначительных, когда закладывает нос по весне, но все на бесконечные ОРЗ списывается, а есть впечатление полного благополучия с аллергией. Есть такой метод лечения аллергии - специфическая иммунотерапия, когда пациенту водят аллерген начиная с очень малых доз до высоких. После лечения человек перестает реагировать на аллерген. Похоже на полынный чай Вашего дяди? И я разве где-то сказала, что гомеопатия не способна помочь при АД? Все равно, основным методом будет удаление причинного аллергена, не скажет же гомеопат, что ребенка с аллергией на коровье молоко можно оставить на этом продукте, все равно диету назначит. Речь о том, что в случае врожденных причин они как были при человеке, так и останутся. Полянка, мало ли какие врачи что рекомендуют... Тут на форуме почитаешь некоторые рекомендации, оторопь берет, откуда такие дикие врачи берутся. Те аллергологи, у котрых я училась (и у котрых действительно есть чему учиться) к гомеопатам не посылают. А вообще родитель имеет полное право выбирать любой симпатичный ему метод лечения, вплоть до самых экзотических, рано или поздно хоть кому-то да поможет. potemki, не путайте наследственные и врожденные состояния. Изменения на генетическим уровне могут наследоваться, а могут и спонтанно возникать, впервые в семье. И какая связь между генетикой и анализами на аллергены? Тем более, что у детей раннего возраста эти анализы малоинформативны. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
OlgaSHa, честное слово, очень рада, что Вы нашли свой путь излечения. Желаю Вашим деткам здоровья!
Цына, когда я столкнулась с результатами от гомеопатии, я всем и каждому говорила, как же это здорово!!! и меня мало кто "слышал". Теперь я могу сказать, что это может помочь, и не более того. |
|
|
|
|
Участник
|
Всё таки я думаю все индивидуально - у Вас безрезультатно с гомеопатией, а у нас с зиртеком и иже с ними
Диету соблюдаем уже полтора года. Но последний раз обострение пошло не на новый продукт, а как я понимаю на нервной почве (закончила ГВ), хотя казалось ребенок спокойно все перенес. Т.е. опять начала копаться в старых продуктах, убирать все , что так долго и медленно вводили - а это не то же самое, что убрать что-то у годовалого ребенка, она уже все понимает, говорит что ей надо и не понимает, почему мама не дает и все равно ничего не помогает... начинаешь понимать фразу: единожды возникнув АД поддерживает сам себя. Конечно, про излечение говорить пока ох как рано, но когда видишь резкие и очевидные улучшения... трудно не поверить. За сим заканчиваю... и ТТТ, а то что-то разболталась ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
Вообще лучше спросить у врача, но любое противоалергическое средство, также и Зиртек дается 10 дней, потом перерыв
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы месяц пили, но лучше проконсультироваться у врача.
|