| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Глафира на сообщение "Вика, я думаю пока крутить котлеты..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Вика, добрый день
Я бы попробовала..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Эта мысль в голову не пришла, насчет "засыпают". Про "специальных" животных, которых для еды выращивают говорила, охотников дружно поругали, осудили (вроде как убивают ради удовольствия, а не для выживания). Теперь проведем мысль про "сладкий вечный сон" ![]() |
|
|
|
ответ для Викоша на сообщение "Мясные проблемы"
|
|
Хранитель
|
У меня самой такие проблемы. Честно. Иногда наступаю на себя.. но в целом мой удел - овощи и сосиски.. ну да, котлеты тоже не мясо.
|
|
|
ответ для Викоша на сообщение "Точно, девочки!
Эта мысль в голову не..."
|
|
Хранитель
|
чего-то меня не радует такой вариант. вот "специально разводят" - да. а тему убивают - просто обойти. типа превращаются в еду. но очень важно - специальные.
|
|
|
ответ для exception на сообщение "У меня самой такие проблемы. Честно...."
|
|
Ветеран
|
Скажу по секрету, я тоже не могу покупать живую рыбу и молочных поросят, которые красуются в гипермаркетах на прилавках неразделанными тушками с закрытыми глазами. Как-то не по себе...
|
|
|
ответ для Викоша на сообщение "Скажу по секрету, я тоже не могу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А я крольчатину есть не могу: у меня в детстве на даче кролик жил, я его кормила, ухаживала. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Существуют соевые продукты которые заменяют мясо (во вском случае по внешнему виду). Может говорить, что то мясо которое вы готовите не настоящее?????? Мне кажется вегитарианцем в таком возрасте рано становиться, посколько много полезных вещей для роста и т.д. именно в мясе. Это уже взрослый человек может от мяса отказаться, а детям оно нужно. Потом у меня есть знакомые вегитарианцы, так все поголовно трескают шоколад каждый день с преогромным удовольствием, видать все таки колорий не хватает.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Моя дщерь не только отказывается сама мясо и рыбу есть - жалко, но и мне не преминет укоризненно напомнить за столом: а вдруг у этой рыбки (курочки и т.д.) детки были, а вдруг это чей-то папа или мама? Даже шпроты я ем с угрызениями совести
под ее стенания. А уж в магазине рыба без головы или узнаваемые части туши - все, караул, час потом будет вспоминать и жалеть.Рассказывала ей, конечно, и про законы природы и про животноводство и про необходимость мясо есть - не канает. Про ненастоящее или уснула - врать не хочется, тем более, что следующими вопросами будут: как себя рыбка будет чувствовать в животе, когда проснется? из чего делают ненастоящее мясо? Я очень на садик расчитываю - что она хоть там мясное ест, говорит, что там все съедает - хотя с показаниями воспитательниц это расходится ![]() |
|
|
ответ для Викоша на сообщение "Скажу по секрету, я тоже не могу..."
|
|
Мега-элита
|
То же самое. + Почти не покупаю мяса. Употребляем в основном только куриные грудки и разную рыбу, мороженую, охлажденную. Ну и сосиски-колбаски под настроение, куда же без них, родимых.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы этим "переболели" уже. Мою старшинький решил в этом смысле "просвятить". В первый момент тоже отказалась есть. Я тогда замяла тему. Просто не спрашивала про еду, а клала в тарелку что приготовлено и зубы заговаривала. Через некоторое время вопрос забылся. А потом уже всплыл совершенно спокойно и она просто констатировала факт: это курица, это коровка и т.д.
|