| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
чтобы потом пыль удобно было вытирать?? Т.е. счас необработанные доски и тряпка цепляется, а хочется, чтобы гладкие были. У меня два варианта, краска и лак...морилка вроде никак не изменяет поверхность...Чем?
|
|
|
ответ для Жду... на сообщение "Помогите советом! Чем покрыть соснвую..."
|
|
Старожил
|
Можно покрыть лаком на водной основе - акриловым или латексным. Он практически не пахнет и сохнет очень быстро. Чтобы было гладко, надо покрыть несколько раз. Перед тем, как нанести лак, желательно нанести пару слоев соответствующей грунтовки, тогда расход лака будет существенно меньше (дерево очень сильно впитывает покрытие). Если будете использовать краску, то учтите, что краской на водной основе гладкости Вы не добьетесь. Но будет очень красивая фактура дерева. Цепляться будет не слишком сильно, но будет немножко шершавенько... Использовать эмалевые и масляные краски я Вам не советую... ИМХО, будет такой совдеповский вид...К тому же, сильный запах.
Да, забыла написать, что лаки бывают с разными эффектами - матовые, полуматовые и глянцевые. Так что, выбирайте в зависимости от желаемого уровня гладкости. У меня лично икеевский стеллаж Ивар покрашен акриловой белой краской. Я очень довольна, так как очень красиво смотрится фактура дерева и, как ни странно, на белом цвете пыль абсолютно не видна! Хотя она, конечно, там есть и убирать надо, как и везде. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Тщательно зашкурить самой мелкой шкуркой - и можно хоть морилкой, хоть воском, хоть вообще ничем...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо! У меня тоже Ивар и я планирую таких Иваров ещё штук 5 прикупить...даже не знала, что лаков так много разновидностей! Век живи!
|