Помогите советом! Чем покрыть соснвую мебель Икеевскую, .. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 09:42     #1
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

чтобы потом пыль удобно было вытирать?? Т.е. счас необработанные доски и тряпка цепляется, а хочется, чтобы гладкие были. У меня два варианта, краска и лак...морилка вроде никак не изменяет поверхность...Чем?
Старый 26-04-2008, 10:13     #2
absent
Старожил

absent отсутствует

Можно покрыть лаком на водной основе - акриловым или латексным. Он практически не пахнет и сохнет очень быстро. Чтобы было гладко, надо покрыть несколько раз. Перед тем, как нанести лак, желательно нанести пару слоев соответствующей грунтовки, тогда расход лака будет существенно меньше (дерево очень сильно впитывает покрытие). Если будете использовать краску, то учтите, что краской на водной основе гладкости Вы не добьетесь. Но будет очень красивая фактура дерева. Цепляться будет не слишком сильно, но будет немножко шершавенько... Использовать эмалевые и масляные краски я Вам не советую... ИМХО, будет такой совдеповский вид...К тому же, сильный запах.
Да, забыла написать, что лаки бывают с разными эффектами - матовые, полуматовые и глянцевые. Так что, выбирайте в зависимости от желаемого уровня гладкости.
У меня лично икеевский стеллаж Ивар покрашен акриловой белой краской. Я очень довольна, так как очень красиво смотрится фактура дерева и, как ни странно, на белом цвете пыль абсолютно не видна! Хотя она, конечно, там есть и убирать надо, как и везде.
Старый 26-04-2008, 11:32     #3
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Тщательно зашкурить самой мелкой шкуркой - и можно хоть морилкой, хоть воском, хоть вообще ничем...
Старый 27-04-2008, 17:15     #4
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

Спасибо! У меня тоже Ивар и я планирую таких Иваров ещё штук 5 прикупить...даже не знала, что лаков так много разновидностей! Век живи!