Дорогая мама... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 22:38     #11
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от The agent C. Посмотреть сообщение
может,не винит, а просто переживает за Вас?
угу как же...моя например когда весь ушат выливает...прибавляет фразу...для смягчения " я же переживаю"
Старый 26-04-2008, 22:40     #12
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

У меня мама хорошая и я ее люблю. Но не смотря на все это, она мне сказала, что меня родила исключительно потому, что побоялась сделать аборт.
А вот папа у меня отдельная тема. С ним не возможно общаться. У него всегда только свое мнение. В любом случае, как уже написали, родителей не выбирают. Они дали нам жизнь.
Старый 26-04-2008, 22:55
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

у меня сейчас так получается, что мама помогает (немного) деньгами. И я постоянно слышу типа: ты понимаешь, что это на ... даю, а не на всякие глупости? а то соблазнов сейчас так много.... (надо ещё слышать с какой интонацией это говорится) просто обидно. Я ни разу в жизни не потратила целевые деньги на эти самые соблазны. и лет мне не 10. А если я высказываюсь по этому поводу, то слышу: это ... часов моей работы. И эти деньги я отдаю тебе (ну и ни фига они не последние). Да я сама пашу как раб на плантации, но в силу малого опыта, возраста и образования моя работа оплачивается сильно меньше.... и без этих денег прожить пока не могу... такое чувство что меня принимают за бездельницу, которая сидит дома и только деньги тянет. Промолчать конечно было бы здорово, но для меня это ОЧЕНЬ обидно и ОЧЕНЬ сильно задевает...поэтому не всегда получается.
Старый 26-04-2008, 22:55     #14
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
угу как же...моя например когда весь ушат выливает...прибавляет фразу...для смягчения " я же переживаю"
ну, девочки, вам виднее.Я всегда могу различить, когда мне "капают на мозг", а когдаза меня переживают
Старый 26-04-2008, 22:56     #15
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Принимать ее такой, какая она есть. У меня мама погибла когда мне было 8 лет, так что я практически и не знала ее...А вот у подруги такие же ...ну скажем так нелады с мамой, та постоянно обвиняет ее, в том, что та плохая дочь, не любит свою мать и не приходит к ней убирать квартиру(хотя подруга очень порядочный человек, по первому зову бежит к матери, да и мать не одна, у нее есть муж и сын, к сыну кстати претензий никаких, самый любимый сынка!!!). И все равно -дочь плохая, мать постоянно вечером звонит по телефону и упрекает ее во всех смертных грехах. Подруга постоянно переживает по этому поводу,... а что делать?
Вы знаете, мне кажется, что переживают по этой проблеме "мать-дочь" действительно очень порядочные, совестливые дочери(не порядочным на мать начихать) и поэтому, девочки, я считаю, что надо все же в разумных пределах потакать ее прихотям из чисто эгоистических соображений, чтобы потом(когда ее не станет), вас не мучала совесть...Но это конечно же только мое мнение...
Старый 26-04-2008, 23:05     #16
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
в разумных пределах потакать ее прихотям из чисто эгоистических соображений, чтобы потом(когда ее не станет), вас не мучала совесть...Но это конечно же только мое мнение...
потакать прихотям можно пожилой маме...на пенсии...а не женщине самостоятельной в самом расцвете....
и я и так страюсь сдерживаться успокаивать себя глуоко внутри...
и у меня пока есть 2 малыша которым я потакаю в разумных пределах и получаю от этого удовольствие
Старый 26-04-2008, 23:05
Викентий
Banned

Викентий отсутствует

я где то читала, что с престарелыми родителями нужно только терпеть.ничего не объяснять, не доказывать, не обвинять, а только соглашаться.ибо все равно не докажешь ничего, а они обидятся.
так вот, стала я соглашаться со всем, а мне в ответ, что ты вечно мне да говоришь, тебе все равно что я говорю! замкнутый круг.
Старый 26-04-2008, 23:12
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

Автор, у меня похожая ситуация с мамой была, с детства слова ласкового от нее не слышала, просто отношения с ней такие были... не ласковый, хотя я всегда знала что она меня очень любит, и я ее, но обе никогда этого не показывали. 4 года жила с мужем отдельно от мамы, потом обстоятельства сложились, что к ней переехали.
Сейчас моя мама умерла... 10 дней назад.... ей было 43 года... то как я по ней скучаю словами не передать... постоянно слезы в глазах стоят. Я слишком многого не успела ей сказать, и этого уже не изменить никогда, я очень сильно об этом жалею и виню себя. Она умерла у меня на руках, но в тот момент я думала о чем-то другом, и все-таки не сказала как сильно ее любила. Сегодня ночью (9-й день), она пришла ко мне во сне и попрощалась...так и сказала мне "прощай, доченька"... оставшуюся часть ночи я просто ревела...
Автор, не повторяйте моей ошибки. Подойдите к маме и скажите, что несмотря ни на что очень ее любите. Я ничего не могу исправить, и виню себя в этом, но вы можете. может именно с этого шага отношения ваши с мамой наладятся.Не повторяйте моей ошибки...
Старый 26-04-2008, 23:13
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

К сожалению, если у матери есть задатки гнобить свою дщерь, то с возрастом они только усугубляются...
Skazka_nachinaetsya*, понятно что дети доставляют больше удовольствия, чем вечно не доволньная мать...
Старый 26-04-2008, 23:18     #20
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
Автор, у меня похожая ситуация с мамой была, с детства слова ласкового от нее не слышала, просто отношения с ней такие были... не ласковый, хотя я всегда знала что она меня очень любит, и я ее, но обе никогда этого не показывали. 4 года жила с мужем отдельно от мамы, потом обстоятельства сложились, что к ней переехали.
Сейчас моя мама умерла... 10 дней назад.... ей было 43 года... то как я по ней скучаю словами не передать... постоянно слезы в глазах стоят. Я слишком многого не успела ей сказать, и этого уже не изменить никогда, я очень сильно об этом жалею и виню себя. Она умерла у меня на руках, но в тот момент я думала о чем-то другом, и все-таки не сказала как сильно ее любила. Сегодня ночью (9-й день), она пришла ко мне во сне и попрощалась...так и сказала мне "прощай, доченька"... оставшуюся часть ночи я просто ревела...
Автор, не повторяйте моей ошибки. Подойдите к маме и скажите, что несмотря ни на что очень ее любите. Я ничего не могу исправить, и виню себя в этом, но вы можете. может именно с этого шага отношения ваши с мамой наладятся.Не повторяйте моей ошибки...
Искренне соболезную Вам. И целиком и полностью поддерживаю Ваши слова, Вы правы - все это понимаешь только тогда когда ее не станет...