| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Чайюри на сообщение "может,не винит, а просто переживает за..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня мама хорошая и я ее люблю. Но не смотря на все это, она мне сказала, что меня родила исключительно потому, что побоялась сделать аборт.
А вот папа у меня отдельная тема. С ним не возможно общаться. У него всегда только свое мнение. В любом случае, как уже написали, родителей не выбирают. Они дали нам жизнь. |
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
|
|
Элита
|
у меня сейчас так получается, что мама помогает (немного) деньгами. И я постоянно слышу типа: ты понимаешь, что это на ... даю, а не на всякие глупости? а то соблазнов сейчас так много.... (надо ещё слышать с какой интонацией это говорится) просто обидно. Я ни разу в жизни не потратила целевые деньги на эти самые соблазны. и лет мне не 10. А если я высказываюсь по этому поводу, то слышу: это ... часов моей работы. И эти деньги я отдаю тебе (ну и ни фига они не последние). Да я сама пашу как раб на плантации, но в силу малого опыта, возраста и образования моя работа оплачивается сильно меньше.... и без этих денег прожить пока не могу... такое чувство что меня принимают за бездельницу, которая сидит дома и только деньги тянет. Промолчать конечно было бы здорово, но для меня это ОЧЕНЬ обидно и ОЧЕНЬ сильно задевает...поэтому не всегда получается.
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "угу как же...моя например когда весь..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Принимать ее такой, какая она есть. У меня мама погибла когда мне было 8 лет, так что я практически и не знала ее...
А вот у подруги такие же ...ну скажем так нелады с мамой, та постоянно обвиняет ее, в том, что та плохая дочь, не любит свою мать и не приходит к ней убирать квартиру (хотя подруга очень порядочный человек, по первому зову бежит к матери, да и мать не одна, у нее есть муж и сын, к сыну кстати претензий никаких, самый любимый сынка!!!). И все равно -дочь плохая, мать постоянно вечером звонит по телефону и упрекает ее во всех смертных грехах. Подруга постоянно переживает по этому поводу,... а что делать?Вы знаете, мне кажется, что переживают по этой проблеме "мать-дочь" действительно очень порядочные, совестливые дочери(не порядочным на мать начихать) и поэтому, девочки, я считаю, что надо все же в разумных пределах потакать ее прихотям из чисто эгоистических соображений, чтобы потом(когда ее не станет), вас не мучала совесть...Но это конечно же только мое мнение... |
|
|
ответ для Магния на сообщение "Принимать ее такой, какая она есть. У..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
и я и так страюсь сдерживаться успокаивать себя глуоко внутри... и у меня пока есть 2 малыша которым я потакаю в разумных пределах и получаю от этого удовольствие ![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
я где то читала, что с престарелыми родителями нужно только терпеть.ничего не объяснять, не доказывать, не обвинять, а только соглашаться.ибо все равно не докажешь ничего, а они обидятся.
так вот, стала я соглашаться со всем, а мне в ответ, что ты вечно мне да говоришь, тебе все равно что я говорю! замкнутый круг. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Автор, у меня похожая ситуация с мамой была, с детства слова ласкового от нее не слышала, просто отношения с ней такие были... не ласковый, хотя я всегда знала что она меня очень любит, и я ее, но обе никогда этого не показывали. 4 года жила с мужем отдельно от мамы, потом обстоятельства сложились, что к ней переехали.
Сейчас моя мама умерла... 10 дней назад.... ей было 43 года... то как я по ней скучаю словами не передать... постоянно слезы в глазах стоят. Я слишком многого не успела ей сказать, и этого уже не изменить никогда, я очень сильно об этом жалею и виню себя. Она умерла у меня на руках, но в тот момент я думала о чем-то другом, и все-таки не сказала как сильно ее любила. Сегодня ночью (9-й день), она пришла ко мне во сне и попрощалась...так и сказала мне "прощай, доченька"... оставшуюся часть ночи я просто ревела... Автор, не повторяйте моей ошибки. Подойдите к маме и скажите, что несмотря ни на что очень ее любите. Я ничего не могу исправить, и виню себя в этом, но вы можете. может именно с этого шага отношения ваши с мамой наладятся.Не повторяйте моей ошибки... |
|
|
|
|
Наш человек
|
К сожалению, если у матери есть задатки гнобить свою дщерь, то с возрастом они только усугубляются...
![]() Skazka_nachinaetsya*, понятно что дети доставляют больше удовольствия, чем вечно не доволньная мать... |
|
|
ответ для Margaret на сообщение "Автор, у меня похожая ситуация с мамой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|