как уложить спать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 21:41     #1
Дашулька&Лисенка
Участник

Дашулька&Лисенка отсутствует

Девочки подскажите пожалуйста как уложить спать дитя без криков и довольно быстро?Может я что то не так делаю?Я кладу дочу в кровать,у нее есть игрушка с которой она спит,и еще звездочка tomy(там музыка играет и проекция на потолок с мишками)я сама под эту звездочку засыпаю,а Леська нет,крутится,бегает по кровати,прыгает и т.д. вобщем пока не шлепнешь по попе спать не ляжет Ей сейчас 1,5 может еще ранно так укладывать и надо на руках?
Старый 26-04-2008, 22:10     #2
Krista30
Активный участник

Krista30 отсутствует

Ну, шлепать по попе я бы точно не стала. Доча Ваша не виновата, что спать не хочет - она просто не устала. Попробуйте наш метод - мы допоздна (до 9 часов) гуляем на улице (если погода хорошая то долго, если плохая, то хотя бы полчаса). Сын устает и сам спать просится. Можно еще перед сном сказки, стишки почитать. А на руках, по-моему, не надо, потом не отвыкнет
Старый 26-04-2008, 22:13     #3
Дашулька&Лисенка
Участник

да мне тоже жалко шлепатья пробовала ей читать не помогает,а гуляем мы с ней и так почти до самого сна,а скажите пожалуйста во сколько вы спать укладываете?Она у меня к 9 обычно уже хочет спать.
Старый 26-04-2008, 22:23     #4
Krista30
Активный участник

Krista30 отсутствует

У нас ребенок - ярко выраженная сова. Сейчас вот уже 22.20, а мы еще только готовимся спать. В 23.00 спит как штык, иногда в 22.00, обычно в 22.30 укладываем. А в 9 у меня не стал бы спатьА по поводу шлепать, Вы изо всех сил держитесь, понимаю, что трудно - просто ребенок тогда сон как наказание будет воспринимать, тогда вообще не уложите. Посидите рядом, подержите за ручку - нашему помогает. Удачи в этом нелегком труде
Старый 26-04-2008, 22:26     #5
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Никаких рук, сказок и стишков и лампочек - светильников непосредственно в кровати, все это можно сделать за 0,5-1 час до укладывания!!! Это лично моя позиция и попробуйте меня переубедить!!!! или для всего этого есть другое время в течении дня, до сих пор с жалостью смотрю на тех мамочек которые жалуются на своих 4-х - 5,6-ти леток, которым приходится по 1,5-2 часа за вечер читать книжки и петь песенки, а у них (мам) есть еще вагон других дел, кот. надо переделать до сна. Мои, начиная лет с 1,5 стали приучаться засыпать сами без присутсвия взрослых, Но иначе мы поступить не могли, т.к. двойня и если дать слабину - то сядут на шею незамедлительно...
Месяцев с 5 просто сидели рядом с ними, держа за ручку и поглаживая по головке, с года уже чуть подальше - можно было телек посмотреть тихонечко, потом (в 1,5 года) в коридоре стул ставила, чтоб детишки могли в любой момент на меня посмотреть если им того требовалось, а сейчас ( с 2 лет) уже сами засыпают, благодаря чему я освождаюсь уже в 21-00, а не в 23-00...
Без крика не получится, такого не бывает!!! Просто надо научится этот крик...ммм...не слышать что ли, даже не могу правильного слова подобрать.И научится чувствовать своего ребенка
Если с детем все впорядке, он не болен, его ничего не беспокоит и он ХОЧЕТ спать, то этот крик будет не настолько продолжителен и изводящим окружающих и самого ребенка. И самое главное, что чем раньше вы начнете приучать его, тем меньше проблем в будущем
Старый 26-04-2008, 22:47     #6
Дашулька&Лисенка
Участник

Спасибо за совет,я бы с радостью так поступила,но не могу,т.к. у меня нет мужа и я живу с родителями и сестрой,а у нее 2 детей и их тоже укладывают спать в это времяЯ конечно завтра попробую так сделать,но почему то мне кажется что ни чего хорошего у меня из этого не выйдет
Старый 26-04-2008, 22:48     #7
Дашулька&Лисенка
Участник

Цитата:
Сообщение от Krista30 Посмотреть сообщение
У нас ребенок - ярко выраженная сова. Сейчас вот уже 22.20, а мы еще только готовимся спать. В 23.00 спит как штык, иногда в 22.00, обычно в 22.30 укладываем. А в 9 у меня не стал бы спатьА по поводу шлепать, Вы изо всех сил держитесь, понимаю, что трудно - просто ребенок тогда сон как наказание будет воспринимать, тогда вообще не уложите. Посидите рядом, подержите за ручку - нашему помогает. Удачи в этом нелегком труде
Спасибо,удача нам пригодится
Старый 26-04-2008, 23:33     #8
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Знаете, когда у меня сынулька был маленький (до года), ему музыкальная игрушка помогала заснуть. Но после того, как он научился ее включать/выключать, когда ему вздумается, засыпание превратилось в буйство. Я убрала ее из кроватки (да и вообще все музыкальные игрушки) и снова все пришло в норму .В кроватке оставила пару мягких игрушек и пару самых любимых машинок - засыпаем без проблем.
Старый 27-04-2008, 00:33     #9
Дианака
Участник

Дианака отсутствует

У нас тоже стало какое-то мучение: по 2 часа укладываем, что только не делаем. Выматывает ужасно.
Старый 27-04-2008, 01:39     #10
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

Мне такая ситуация очень знаком, но мы уже справились!
Я еще включала детские сказки и колыбельные (наша любимая про Умку). Стала слушать и засыпать. А еще у нас кроватка рядом с кроватью и она засыпает (иногда) держа меня за руку... или ухо...
Ну и режим... У нас строго в 9 -9,20 отбой. И днем всегда в одно и тоже время ложимся независимо от того во сколько проснулась.