Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки подскажите пожалуйста как уложить спать дитя без криков и довольно быстро?Может я что то не так делаю?Я кладу дочу в кровать,у нее есть игрушка с которой она спит,и еще звездочка tomy(там музыка играет и проекция на потолок с мишками)я сама под эту звездочку засыпаю,а Леська нет,крутится,бегает по кровати,прыгает и т.д. вобщем пока не шлепнешь по попе спать не ляжет
![]() |
![]() |
ответ для Дашулька&Лисенка на сообщение "как уложить спать?"
|
Активный участник
![]() |
Ну, шлепать по попе я бы точно не стала. Доча Ваша не виновата, что спать не хочет - она просто не устала. Попробуйте наш метод - мы допоздна (до 9 часов) гуляем на улице (если погода хорошая то долго, если плохая, то хотя бы полчаса). Сын устает и сам спать просится. Можно еще перед сном сказки, стишки почитать. А на руках, по-моему, не надо, потом не отвыкнет
|
![]() |
ответ для Krista30 на сообщение "Ну, шлепать по попе я бы точно не..."
|
Участник
![]() |
да мне тоже жалко шлепать
![]() |
![]() |
ответ для Дашулька&Лисенка на сообщение "да мне тоже жалко шлепать:008:я..."
|
Активный участник
![]() |
У нас ребенок - ярко выраженная сова. Сейчас вот уже 22.20, а мы еще только готовимся спать. В 23.00 спит как штык, иногда в 22.00, обычно в 22.30 укладываем. А в 9 у меня не стал бы спать
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Krista30 на сообщение "Ну, шлепать по попе я бы точно не..."
|
Мега-элита
![]() |
Никаких рук, сказок и стишков и лампочек - светильников непосредственно в кровати, все это можно сделать за 0,5-1 час до укладывания!!! Это лично моя позиция и попробуйте меня переубедить!!!! или для всего этого есть другое время в течении дня, до сих пор с жалостью смотрю на тех мамочек которые жалуются на своих 4-х - 5,6-ти леток, которым приходится по 1,5-2 часа за вечер читать книжки и петь песенки, а у них (мам) есть еще вагон других дел, кот. надо переделать до сна. Мои, начиная лет с 1,5 стали приучаться засыпать сами без присутсвия взрослых, Но иначе мы поступить не могли, т.к. двойня и если дать слабину - то сядут на шею незамедлительно...
Месяцев с 5 просто сидели рядом с ними, держа за ручку и поглаживая по головке, с года уже чуть подальше - можно было телек посмотреть тихонечко, потом (в 1,5 года) в коридоре стул ставила, чтоб детишки могли в любой момент на меня посмотреть если им того требовалось, а сейчас ( с 2 лет) уже сами засыпают, благодаря чему я освождаюсь уже в 21-00, а не в 23-00 ![]() Без крика не получится, такого не бывает!!! Просто надо научится этот крик...ммм...не слышать что ли, даже не могу правильного слова подобрать.И научится чувствовать своего ребенка Если с детем все впорядке, он не болен, его ничего не беспокоит и он ХОЧЕТ спать, то этот крик будет не настолько продолжителен и изводящим окружающих и самого ребенка. И самое главное, что чем раньше вы начнете приучать его, тем меньше проблем в будущем ![]() |
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "Никаких рук, сказок и стишков и..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за совет,я бы с радостью так поступила,но не могу,т.к. у меня нет мужа и я живу с родителями и сестрой,а у нее 2 детей и их тоже укладывают спать в это время
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Krista30 на сообщение "У нас ребенок - ярко выраженная сова...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Дашулька&Лисенка на сообщение "Спасибо,удача нам пригодится:)"
|
Старожил
![]() |
Знаете, когда у меня сынулька был маленький (до года), ему музыкальная игрушка помогала заснуть. Но после того, как он научился ее включать/выключать, когда ему вздумается, засыпание превратилось в буйство. Я убрала ее из кроватки (да и вообще все музыкальные игрушки) и снова все пришло в норму .В кроватке оставила пару мягких игрушек и пару самых любимых машинок - засыпаем без проблем.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже стало какое-то мучение: по 2 часа укладываем, что только не делаем. Выматывает ужасно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне такая ситуация очень знаком, но мы уже справились!
Я еще включала детские сказки и колыбельные (наша любимая про Умку). Стала слушать и засыпать. А еще у нас кроватка рядом с кроватью и она засыпает (иногда) держа меня за руку... или ухо... Ну и режим... ![]() |