| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Старожил 

| 

Девочки, вроде как то и хочется замуж, и вот не знаю как и быть. Решили зарегистрироваться 9 сентября 2009 года. Дата красивая: 09.09.09. Ну вот и думаю: одно вытекает из другого: раз дата красивая, то и свадьба должна быть красивая, а я прям не знаю, дорого так все.... Ну хотя бы платье хочется красивое... А скажите вот если в простом загсе регистрироваться то уместно будет в красивом платье (просто мы когда ребенка регистрировали, видели что все невесты более чем скромно одеты), и как сделать так чтобы всё было миленько, романтично, красиво, но не очень дорого. И что по программе обязательно, а что нет. Ну уж совсем не хочется просто расписаться и всё. Может хоть фуршет какой... 

| 
| 		

| 

ответ для Dinarick на сообщение  "Скромная свадьба" 

| 

| 

Banned 

| 

Ой, а я как раз 09.09.09 буду свидетельницей у подруги на свадьбе  

правда во дворце...Главное! Не обращайте внимания на других!!! Делайте так, как хотите вы! То что дорого это да.... но найти выход из положения можно всегда ![]() Не расстраивайтесь! Думаю советов вам дадут много ![]() У нас например наоборот было: Во дворце, с платьем, с фотографом и прогулкой - но без банкета...   может для некоторых это непонятно, но для меня это не важно (к сожалению денег на банкет не было). А мне от свадьбы надо было только платье и фотографии![]() Наши гости просто порадовались за нас, за что им большое спасибо ![]()  | 
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

У нас несколько знакомых пар регистрировались в обычных загсах - и все в платьях-костюмах! Мне кажется, что свадьба - это ведь всегда красиво, и здесь не все зависит от денег. 

Думаю, вам надо приобщить к организации друзей. Макияж, прическа - подружки помогут. Вместо тамады - самые активные друзья (в интернете полно сценариев). Банкет... Ну, в начале сентября должно быть еще тепло - можно на природе, если есть дача - вообще красота! Можно покататься - пофотографироваться, а к вечеру или на след. день - на природу! К приготовлению стола привлечь родственников. Легкие закуски или шашлыки да шампанское - и никаких салатов-картошек-бифштексов. В общем, все в ваших руках! Время подумать еще есть, так что все пройдет лучше, чем во Дворцах-ресторанах! Удачи!!!  | 
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Мы регистрировались в простом загсе (причем в Лен.области), но при платьях-костюмах. Платье выбирала на Апрахе, ничего пышно-красивого, но выглядело элегантно-красиво. НАрод по фоткам решил, что шили на заказ и стоит уйму денег. (сейчас столько красивых и недорогих платьев, надо только правильно подобрать и к нему прическу). Заказывали до загса мерседес, но рассматривали варианты, что поедем на своей (туда Жених за рулем) и обратно (Невеста за рулем). Прогулки не было (декабрь месяц). Тамады на свадьбе не было - помогли друзья-музыканты, и свидетельнице спасибо. Из  приглашенных только родсвенники - 16 человек. Банкет получился часа на 3-4, этого вполне было достаточно и виновникам, и приглашенным. Получилось семейное торжество. Фотки официальные в загсе заказали, но фоторгафии сделанные друзьями оказались намного лучше. 

Таким образом, у нас получилось, что и традиции все соблюли и вполне бюджетный вариант получился, хотя и не было задачи экономить. Просто не хотелось лишних денег "выкидывать". Вам удачи!!! и сбытия мечт  | 
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Кстати, по поводу простого ЗАГСа. Посмотрите фотки, какие красивые интерьеры в Петроградском, Выборгском, Фрунзенском  ЗАГСе (да и другие наверняка не хуже, просто вот сейчас вспомнила эти). А уж про Петродворцовй или Пушкинский и говорить нечего.     И платье там будет смотреться не то, что уместно, а просто нобходимо.  По-моему, вообще красивый наряд, прическа, хорошие фотки - это и есть львиная доля удовольствия от свадьбы. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом! 

| 
| 		

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Мне на свадьбу прическу соседка "подарила". Она парикмахер, свадьба было 30 декабря(сезон для причесок ГОРЯЧИЙ), так она мне все БЕСПЛАТНО сделала. Потом только неколько фоток головы делали, специально для нее. 

Найти варианты всегда можно. А Выборгский ЗАГС это прелесть. Кстати сейчас Василеостровский сделали новый. Очень симпотично.  | 
| 		

| 

| 

| 

Banned 

| 

Я такие вопросы решаю просто : всё должно быть как хотят брачующиеся ! Хочется скромно - можно и скромно , хочется платье , значит , платье  )) 

| 
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Сделать скромную, милую, романтичную свадьбу за скромные деньги намного проще, чем шикарную за скромные деньги  

Так что все у вас получиться! Ведь очень многие продают свои платья за очень небольшие деньги, костюм жениху всегда можно купить - красивый и потом можно на работу ходить. Да и времени у вас много,сколько еще распродаж в магазинах будет  Если платье хотите новое - можно купить красивое вечернее, они дешевле, опять-таки можно не из последних коллекций.. Фотографии - тут многие поспорят,но очень много начинающих фотографов,кто за символическую плату будет готов снимать вашу свадьбу. И не бойтесь плохих работ! Наоборот человек с душой к вам подойдет,а если еще посмотреть до свадьбы его работы, то вообще здорово! От лимузинов уже давно многие отказываются,выберите для себя что-нибудь оригинальное или попросите возить вас кого-либо из друзей. Так вы точно будете знать, во сколько к вам приедут и куда вас везти ![]() Ресторан или кафе - если у вас будет немного гостей, то проблем будет точно меньше - не надо думать о закрытии зала. А значит,все будет дешевле. Идея с дачей тоже хороша - вы будете чувствовать себя комфортно (все-таки почти дома, не надо думать о том,как добраться потом домой и как доберутся гости), по деньгам получится дешево. Если фуршет - надо продумать место проведения, потому что в сентябре у нас погода непредсказуемая, и просто так на природу не поедешь, нужно какое-то укрытие. Опять-таки -если компания небольшая, тамада не нужен вообще. Удачи вам!  | 
| 		

| 

| 

| 

Banned 

| 

Я регестрировалась в ЗАГСе Невского рай-она,но на платье и костюме мы не экономили и все было супер! 

| 
| 		

| 

ответ для Иринка 20 на сообщение   "Я регестрировалась в ЗАГСе Невского..." 

| 

| 

Участник 

| 

Если найти швею, можно сшить платье на заказ. У меня знакомая шьет за 3000 рублей, правда материал сама покупает, но швея ее консультирует. А фуршет, можно присмотреть недорогие ресторанчики, я слышала про Островок счастья, правда не была там, но говорят вполне недорого. И не обязательно же звать 40 человек ) 

|