Снятся бабушка с дедушкой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 12:16     #1
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Пишу, чтобы просто выговориться. Я и сама не знаю, хочу ли, чтоб такие сны прекратились или нет. Но сегодня опять проснулась в расстроенных чувствах.
Бабушка умерла 13 лет назад, дед умер 5 лет назад. Но содержание снов примерно одинаковое. Я их откуда-то жду и очень волнуюсь за них (сегодня например стояла у дверей квартиры во сне, они здесь жили до нас). В конце концов они возвращаются (иногда сон касается обоих как сегодня, иногда только бабушки), и я им с укоризной говорю "ну как же так, ну я ж волновалась!"
На этом я просыпаюсь и понимаю, что это был просто сон.
Вот С одной стороны просыпаюсь очень расстроенной (особенно сегодня почему-то). С другой... я в этих снах их реально вижу, даже фотографий не надо. А ведь лица-то с годами из памяти стираются.
Не знаю, то ли я не могу их отпустить, то ли они меня
Кстати возвращаются они как будто так и надо и удивленно смотрят на меня, чего, мол, волновалась. Но никогда ничего не говорят.
Старый 25-04-2008, 12:19     #2
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Мне дедушка снился в течение 10 лет с периодичностью раз в неделю....
Съездила к нему на могилку, поговорила с ним - почти перестал сниться.
Хотя все равно его очень люблю и часто вспоминаю.
Еще можно в церкви поставить свечку и заказать молебен "за упокой"...
Старый 25-04-2008, 12:24     #3
Dita Von Teese
Активный участник

Dita Von Teese отсутствует

Не буду утверждать,но обычно говорят,когда покойные сняться-это значит,что их там, "на верху" что-то беспокоит!Возможно подсознательно вы их никак не можете отпустить,вот они вам и сняться!И сон как раз такой!Вы их ждете,а бабушка с дедушкой удивляются:"Мол что ты волнуешься,все в порядке"!Мне кажется,вам стоит их отпустить!
Старый 25-04-2008, 12:26     #4
Вертихвостики
Мега-элита

А как отпустить-то? Не хвтает мне их
А свечки и молебны за упокой - это мы регулярно.
Вот на могиле год не была, это да Все что-то не складывалось, то один деть болел то второй. Но вот уж это-то они бы поняли! Через 2 недели годовщина у бабушки, надо съездить обязательно
Старый 25-04-2008, 12:49     #5
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Сходите в церковь и свечи поставьте за упокой и попросите у них прощения за все.
Старый 25-04-2008, 12:50     #6
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Вот и съездите и поговорите. Расскажите как вам живется\, про детей и т.д. Скажите что конечно вам их не хватает и вы их любите и помните. И будете с любовью вспоминать всегда. Но у вас семья и заботы и не всегда вы можете к ним приехать как вам этого бы хотелось. Таким образов вы поставите ясность что-ли, получив для себя положительный момент выговориться и как тут говорили отпустить. Просто у вас после этого"разговора" по душам сложится в голове другая психологическая картинка. И я надеюсь ваши бабушка с дедушкой перестанут вам сниться очень часто. Т.к. это вас беспокоит и тревожит. Т.е. вы испытываете чувство вины что ли. Т.е. не очень часто езжу и т.д. Это наверное все подсознательно.
Старый 25-04-2008, 12:50     #7
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Сходите в церковь и свечи поставьте за упокой и попросите у них прощения за все.
Попробую
Только вот не знаю, действительно ли хочу, чтоб сны прекратились... Хотя, раз они беспокойство приносят, значит наверно лучше бы прекратились?
но я их реально вижу, лица вижу.... хоть так, да вижу
Старый 25-04-2008, 12:52     #8
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Сходите в церковь и закажите молебен за упокой, можно сорокоуст.
Старый 25-04-2008, 12:56     #9
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Вот и съездите и поговорите. Расскажите как вам живется\, про детей и т.д. Скажите что конечно вам их не хватает и вы их любите и помните. И будете с любовью вспоминать всегда. Но у вас семья и заботы и не всегда вы можете к ним приехать как вам этого бы хотелось. Таким образов вы поставите ясность что-ли, получив для себя положительный момент выговориться и как тут говорили отпустить. Просто у вас после этого"разговора" по душам сложится в голове другая психологическая картинка. И я надеюсь ваши бабушка с дедушкой перестанут вам сниться очень часто. Т.к. это вас беспокоит и тревожит. Т.е. вы испытываете чувство вины что ли. Т.е. не очень часто езжу и т.д. Это наверное все подсознательно.
Да, испытываю...
И за то, что езжу редко.
Да и так, по жизни... Перед бабушкой, что недослушала, недоговорила, все у меня 20летней какие-то дела были очень важные
Перед дедом... он по телефону плохо говорил, и я ему не стала говорить о беременности по телефону. Все равно собиралась ехать в скором времени (открытки родственникам писать за него к новому году, у него рука правая не работала). А вот не успела, его второй инсульт свел в могилу за неделю. В больницу ж меня беременную родственники не пустили, объясняли, что он все равно ничего уже не понимал, и лучше мне этого было не видеть, а помнить таким, как был... Глупо конечно жалеть задним числом, но лучше б по телефону сказала тогда. А я хотела как лучше, приехать да поговорить.
Старый 25-04-2008, 13:15     #10
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Две ночи подряд мне внилась бабушка, которая хватала меня убегающую куда-то за одежду. Не поймала.
Я тоже в свое время уехала не попрощавшись с ней по-хорошему. А она через неделю умерла.
А с папой вообще поссорилась перед его уходо в рейс....А он не вернулся из плаванья....Вернее, вернулся, в гробу... Даже вскрыть не дали гроб, т.к. долго шло тело из Италии А теперь он мне снится ТОЛЬКО в плохих снах. Мы ругаемсчя или он пьян.... Не знаю почему.