мясо для запекания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 08:39     #1
заюша
Ветеран
 
Профиль заюша
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 436
заюша отсутствует


Подскажите ,как запечь мясо в духовке? В фольге..просто завернуть или еще как то
Спасибки заранее
Старый 25-04-2008, 09:17
ответ для заюша на сообщение "мясо для запекания"
    #2
Сара-Барабу
Мега-элита
 
Профиль Сара-Барабу
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 160
Сара-Барабу отсутствует


Цитата:
Сообщение от заюша Посмотреть сообщение
Подскажите ,как запечь мясо в духовке? В фольге..просто завернуть или еще как то
Спасибки заранее
Это называется буженина:берется кусок свинины,шею желательно,прокалываются ножом дырки на разную глубину,в них вставляются морковочки кусочки и чесночок,все это обваливается в перце черном и красном,солью обмазывается и в фольгу заворачивается,можно в несколько слоев,важно,чтобы жидкость не подтекала,иначе мясо сухое получится!!
Старый 25-04-2008, 09:36
ответ для заюша на сообщение "мясо для запекания"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я в горчице обычно запекаю. Шпигую мясо чесноком, солю, обмазываю горчицей, посыпаю специями и в несколько слоёв фольги, чтобы добиться наибольшей герметичности. Можно обложить ломтиками чёрного хлеба, слегка пропитанного пивом. Можно яблоками покислее. Вариантов тьма.
Старый 25-04-2008, 14:21
ответ для заюша на сообщение "мясо для запекания"
    #4
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


А я запекаю мясо в таких специальных пакетах для запекания, оно тогда получается с поджаренной корочкой! Очень вкусно! А натираю также как выше описала Сара-Барабу
Старый 25-04-2008, 15:04     #5
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Цитата:
Сообщение от ESMERALDA Посмотреть сообщение
А я запекаю мясо в таких специальных пакетах для запекания, оно тогда получается с поджаренной корочкой! Очень вкусно! А натираю также как выше описала Сара-Барабу
А при какой температуре вы в этих пакетах запекаете и сколько по времени? А то у меня такие же есть, но вот не знаю как правильно и боюсь испортить мясо.
А корочка у вас получается при закрытом пакете или надо его в конце запекания разрывать чтобы корочка получилась?
Старый 25-04-2008, 15:46     #6
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от dragonfly Посмотреть сообщение
А при какой температуре вы в этих пакетах запекаете и сколько по времени? А то у меня такие же есть, но вот не знаю как правильно и боюсь испортить мясо.
А корочка у вас получается при закрытом пакете или надо его в конце запекания разрывать чтобы корочка получилась?
+1
постою послушаю
Старый 25-04-2008, 20:46
ответ для заюша на сообщение "мясо для запекания"
    #7
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Куда-то пропали все помошники ;о(
Старый 25-04-2008, 22:10
ответ для заюша на сообщение "мясо для запекания"
    #8
заюша
Ветеран
 
Профиль заюша
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 436
заюша отсутствует


ау,ну как же с пакетами быть? стока вопросов
Старый 25-04-2008, 22:40
ответ для заюша на сообщение "мясо для запекания"
    #9
Тыблонька
Мега-элита
 
Профиль Тыблонька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Купчино,Малая Бухарестская
Сообщения: 3 250
Тыблонька отсутствует


я сначала запекаю в закрытом пакете на большой температуре..200-220...затем,когда уже готово-полуготово..открываю пакет,пар выходит,начинает появляться корочка.. температуру обычно уменьшаю.а то сгорит...горчицей тоже обмазываю,мясо тогда нежнее.мягче..и привкус есть.. чеснок тоже запихиваю в разрезы,если кто не любит чеснок ,при разрезании легко убирается...
Старый 25-04-2008, 23:23     #10
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Тыблоня Посмотреть сообщение
я сначала запекаю в закрытом пакете на большой температуре..200-220...затем,когда уже готово-полуготово..открываю пакет,пар выходит,начинает появляться корочка.. температуру обычно уменьшаю.а то сгорит...горчицей тоже обмазываю,мясо тогда нежнее.мягче..и привкус есть.. чеснок тоже запихиваю в разрезы,если кто не любит чеснок ,при разрезании легко убирается...
А сколько в начале запекать по времени (до полуготовности) прежде чем открыть пакет? 30 мин или 1 час где-то??? А то температура высокая 200 С. И на сколько потом уменьшить? До 150?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.