| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Прошу совета у всех. Я продаю 2-комн. кв. + комнату. И насмотрела квартиру трешку. Связалась с агентом, посмотрела, понравилось. И что-бы квартира от меня не ушла. Дала этому же агенству отмашку на продажу своей собственности. Хотела спросить у меня не то-чтобы сомнения, просто агенство у них какое-то 2 стула 1 комп. и на мои вопросы агент не всегда четко дает ответы а как-то уходит в сторону. Приехала заключать договор и вносить залог, договор не подготовлен, задаю вопросы - начинают при мен бегать совещаться. Агенство называется ЭЛИТцентр, находятся на Большом пр. ПС. Т.е. у меня такое впечатление что она больше печется об интересах моих продавцов - трехкомнатной, чем моими. Т.е. я просто хочу спросить а сейчас есть недобросовестные агенства, которые просто разводят людей на квартиры или время черных риэлтеров прошло. И я напрасно панику навожу?
|
|
|
ответ для Натуся на сообщение "А вы доверяете своему агенту?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
агенты и агентства разные
а какая ситуация с трешкой, там прямая продажа или встречка? этот вопрос очень важен, там вообще могут быть неадекватные требования, осторожнее с внесением аванса за трешку, потом можете намучиться с возвратом лучше работать со своим агентом, который должен уметь объяснить все нюансы сделки и просчитать все ходы |
|
|
|
|
Banned
|
Может, в этой ситуации пригласить своего агента - по хорошей рекомендации?
Именно для сопровождения сделки? Который независимым взглядом и холодным разумом оценит все возможности и риски? |
|
|
|
|
Banned
|
лучше вообще начинать работать со своим агентом и трезво оценить перспективы покупки трешки
|
|
|
ответ для Diplomm на сообщение "лучше вообще начинать работать со своим..."
|
|
Элита
|
Понятное дело, что лучше работать со своим агентом, но Натуся боится, что за время продажи ее объектов может уйти трешка. Вносить за нее аванс очееень рискованно, не имея покупателя на свои объекты, поэтому удержать ее можно только так. Советую еще раз подумать, так ли уж уникальна эта трешка? Можетбыть будет другой вариант не хуже? Если цена на трешку ниже рыночной, то это должно насторожить, тогда есть повод быть внимательней в несколько раз.
|
|
|
|
|
Banned
|
там надо смотреть реально ли трешка продается, много объектов под которые просто нереально найти встречку
|
|
|
ответ для Diplomm на сообщение "там надо смотреть реально ли трешка..."
|
|
Элита
|
Согласна, но при заключении договора Вам могут и не сказать всей правды или например, в ходе поиска встречки меняются требования, такое тоже часто бывает. Да тут возникает еще одна сложность, надо в эту цепь привязать еще 2 объекта и время на поиск покупателя.
|
|
|
|
|
Banned
|
Я своему доверяю, так как в свое время была хорошая рекомендация и одну сделку уже сделали с рей на ура. Поэтому, сейчас вопросов к кому обратиться не возникло. Мне кажется, что все таки купля - продажа квартиры серьезное дело! И если какие-то сомнения, лучше сменить агента. Хотя бы, что бы свои нервы поберечь.
|
|
|
|
|
Banned
|
согласен, что правду могут не сказать, да теперь уже и поздно спрашивать, надо сразу узнать какая ситуация, что хотят продавцы
|