Приватизация квартиры: нужна консультация! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 16:39     #31
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Может это было так? Умер человек допустим 1 января. Наследники пришли через 2,5 месяца, написали заявление и нотариус им сказал "Приходите 1 июля, приносите недостающие документы, я вам выдам свидетельство о праве на наследство".
Немного не так. Заявление никто не писал. Только первый прием в конце апреля.
Старый 03-04-2008, 09:23     #32
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

На этом первом приеме что делать будут? Заявление возьмут? И на этот первый прием надо записываться?
Старый 03-04-2008, 09:32     #33
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
На этом первом приеме что делать будут? Заявление возьмут? И на этот первый прием надо записываться?
да. вот такая вот фигня. И что-то мне подсказывает, что такой прием будет не единственным.
Старый 24-04-2008, 10:18     #34
Маленькая Тень
Старожил

Маленькая Тень отсутствует

Вчера ходили сдавать документы на Сизова. Не сдали........
Поэтому тему хочу всколыхнуть, так как снова нужен совет и консультация.

Документы у нас проверили - всё в порядке, всех справок (и прочее хвататет) и можно сдавать.
В этот момент я им задаю вопрос: а что Вы мне выдаёте на руки, после сдачи мною всех документов?
Ответ: ничего, только квитанцию об оплате...

Я искренне удивилась. И не только я, но и мои родители.
Спрашиваю: как это квитанцию?
Ответ: а так, только квитанцию об оплате Вами наших услуг по приватизации.
Я спрашиваю: мы разве с Вами не будем заключать что-то вроде договора на оказание Вами мне услуг по приватизации?
Ответ: договор заключать будем.
Я говорю: это уже радует, а мой экземпляр Вы мне дадите?
Ответ: нет, договор в одном экземпляре, а Вам можем снять ксерокопию, если хотите.

И вот тут я офигеваю, дорогие товарищи!
Что же получается? Я сдаю оригиналы различных документов на квартиру, плюс доверенность на 3-х их сотрудников, которым даю право подписываться в различных документах, касающихся моего жилья, а мне при этом ничего, кроме какой-то квитанции даже на руки и не выдаётся.

Нет, я не в курсе, может это и нормально и так происходит во всех районых агентствах по приватизации.
Но мой папа, с его патологическим страхом быть обманутым, тут же поставил всю процедуру под сомнение и отправился к начальнице данного учереждения. Начальница его выслушала, но всё что ответила было: мы государственное учереждение и как Вы вообще можете ставить нашу деятельность под сомнение. Супер-ответ!!!
Чтобы далее не нервировать папу, я предпочла оттуда родителей увезти домой..... так сказать для подумать....

Хочу спросить: кто приватизировал в районных агентствах по приватизации жилья - что Вам выдавалось на руки?
Или так: что они должны выдавать на руки, при подаче всех документов?

Буду благодарна за консультацию.
Старый 24-04-2008, 10:36     #35
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Вчера ходили сдавать документы на Сизова. Не сдали........
Поэтому тему хочу всколыхнуть, так как снова нужен совет и консультация.

Документы у нас проверили - всё в порядке, всех справок (и прочее хвататет) и можно сдавать.
В этот момент я им задаю вопрос: а что Вы мне выдаёте на руки, после сдачи мною всех документов?
Ответ: ничего, только квитанцию об оплате...

Я искренне удивилась. И не только я, но и мои родители.
Спрашиваю: как это квитанцию?
Ответ: а так, только квитанцию об оплате Вами наших услуг по приватизации.
Я спрашиваю: мы разве с Вами не будем заключать что-то вроде договора на оказание Вами мне услуг по приватизации?
Ответ: договор заключать будем.
Я говорю: это уже радует, а мой экземпляр Вы мне дадите?
Ответ: нет, договор в одном экземпляре, а Вам можем снять ксерокопию, если хотите.

И вот тут я офигеваю, дорогие товарищи!
Что же получается? Я сдаю оригиналы различных документов на квартиру, плюс доверенность на 3-х их сотрудников, которым даю право подписываться в различных документах, касающихся моего жилья, а мне при этом ничего, кроме какой-то квитанции даже на руки и не выдаётся.

Нет, я не в курсе, может это и нормально и так происходит во всех районых агентствах по приватизации.
Но мой папа, с его патологическим страхом быть обманутым, тут же поставил всю процедуру под сомнение и отправился к начальнице данного учереждения. Начальница его выслушала, но всё что ответила было: мы государственное учереждение и как Вы вообще можете ставить нашу деятельность под сомнение. Супер-ответ!!!
Чтобы далее не нервировать папу, я предпочла оттуда родителей увезти домой..... так сказать для подумать....

Хочу спросить: кто приватизировал в районных агентствах по приватизации жилья - что Вам выдавалось на руки?
Или так: что они должны выдавать на руки, при подаче всех документов?

Буду благодарна за консультацию.
Все как Вы описали. В любом районном и центральном агентстве приватизации. А какие подлинники документов на квартиру Вы сдаете? ф-7, 9 ? Все остальное копии. Успокойтесь пожалуйста сами и успокойте своих родителей. Приватизация существует с 1991 года, приватизировано в городе примерно 70% жилого фонда и ни одного обманутого агентством приватизации пока не было. Только наоборот.
Старый 24-04-2008, 11:04     #36
Маленькая Тень
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Все как Вы описали. В любом районном и центральном агентстве приватизации. А какие подлинники документов на квартиру Вы сдаете? ф-7, 9 ? Все остальное копии. Успокойтесь пожалуйста сами и успокойте своих родителей. Приватизация существует с 1991 года, приватизировано в городе примерно 70% жилого фонда и ни одного обманутого агентством приватизации пока не было. Только наоборот.
Я, вобщем-то, адекватный человек и прекрасно понимаю, что никаких-таких оригиналов документов мы не сдаём. И что с теми документами/справками, которые мы отдаем в агентство - даже при желании, совершить какую-либо афёру, просто нереально.

Конечно, мне слегка странно, что договор подписывается в одном экземпляре, так как любой договор (совершенно не имеет значения чего он касается) - в любом случае должен быть в 2-х экземплярах, на то он и ДОГОВОР между 2-мя сторонами. И выдавать нам на руки только его ксерокопию - это как-то всё равно не правильно. Ну да бог с ним...

Но вот я совершенно не понимаю - как мне успокаивать отца. Мои слова, что всем выдавали на руки только квитанцию и больше ничего - на него не оказывают никакого действия. Он уже очень пожилой человек, он не понимает всего механизма приватизации, не разбирается в законах, поэтому чувствует себя очень неуверенно и ему обман мерещится в каждом слове.

Я уже начинаю раздумывать о том, чтобы быросить эту затею, чтобы не довести своего отца до инфаркта....... Правда что в таком случае нас ожидает дальше - я не понимаю.....
Старый 24-04-2008, 11:08     #37
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
ППКС.
Старый 24-04-2008, 11:12     #38
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Я, вобщем-то, адекватный человек и прекрасно понимаю, что никаких-таких оригиналов документов мы не сдаём. И что с теми документами/справками, которые мы отдаем в агентство - даже при желании, совершить какую-либо афёру, просто нереально.

Конечно, мне слегка странно, что договор подписывается в одном экземпляре, так как любой договор (совершенно не имеет значения чего он касается) - в любом случае должен быть в 2-х экземплярах, на то он и ДОГОВОР между 2-мя сторонами. И выдавать нам на руки только его ксерокопию - это как-то всё равно не правильно. Ну да бог с ним...

Но вот я совершенно не понимаю - как мне успокаивать отца. Мои слова, что всем выдавали на руки только квитанцию и больше ничего - на него не оказывают никакого действия. Он уже очень пожилой человек, он не понимает всего механизма приватизации, не разбирается в законах, поэтому чувствует себя очень неуверенно и ему обман мерещится в каждом слове.

Я уже начинаю раздумывать о том, чтобы быросить эту затею, чтобы не довести своего отца до инфаркта....... Правда что в таком случае нас ожидает дальше - я не понимаю.....
А в чем обман-то мерещится? Агество приватизирует квартиру на себя? Вы доверенность почитайте - что именно Вы им доверяете. И потом, мне кажется, Вы сами тоже волнуетесь (мягко говоря) и Вас нисколько не успакаивают наши слова, что приватизация в этих агенствах проводится уже больше 15-ти лет. Для начала успокойтесь сами, а там и папа перестанет нервничать.
Старый 24-04-2008, 11:13
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "ППКС."
Маленькая Тень
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
ППКС.
Так и что... выходит, что мы должны получить на руки квитанцию и всё?
Старый 24-04-2008, 11:25     #40
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Так и что... выходит, что мы должны получить на руки квитанцию и всё?
И все. А что Вас удивляет? Это же государственное учреждение. Вы им про законы и логику вещей будете объяснять? Либо Вы согласны играть по их правилам, либо делаете приватизацию через коммерческие организации (сразу вопрос: Вы им больше доверять будете, даже если они Вам дадут на руки договор).