| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Зимушка на сообщение "А-а-а!!! Это правда? А я все лето..."
|
|
Мега-элита
|
Что мне известно - группы разновозрастные, т есть в каждой группе от самых маленьких до самых старших. В садике не занимаются чтением\счетом\письмом. Они там шьют, цветы сажают, еду готовят ( в частности соседская девочка рассказывала чт они раз в неделю хлеб пекут) Тут на сайте есть один отзыв, мне то же самое расказывали.
|
|
|
ответ для Аннетта на сообщение "Всем приветик, заскочила на пару сек...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Юльча на сообщение "~~~ Октябрята-молодцы сами встали и..."
|
|
Элита
|
Насть, а ты не подскажешь точный адрес и телефон, может нам тоже попробовать туда записаться, от нас это не так уж и далеко, и сколько такое удовольствие стоит (впечатлила меня выпечка хлеба
) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вот впечатлила, а сама толком не знаю ничего
Три года назад это стоило до 4 т., сколько сейчас, к сожалению, не знаю. Моя мама так брадовалась, когда записала и так впечатлиоась выпекаемыми хлебами, что забыла спросить. Торжковская ул., 2, корп. 3. Это во дворах. |
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "ого!!! на ссылке цена за 3000 р стоит! ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Здорово, какие у вас игрушки дешевые, а у нас Даже самый галимый китай.....Хотя он и наверное все сейчас китай. |
|
|
|
ответ для Anastassia на сообщение "Ну вот впечатлила, а сама толком не..."
|
|
Элита
|
О, спасибо, надо съездить посмотреть.
У нас садик конечно совковый, но что мне нравиться, там школа - сад, то есть они там еще три года в школе учиться будут, соответственно, кушать ,спать после занятий. |
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "ого!!! на ссылке цена за 3000 р стоит! ..."
|
|
|
МАМА
|
Цитата:
Мы тут на днях в Аква-парк ходили, подходим к кассе: Девушка:- Что вы хотите? Мы : в аквапарк Дев: сколько взрослых? Мы: 3 Дев: ребёнку сколько лет? (Карина у меня на руках, Саша рядом стоит) Я: 4 года ( вход до 5 лет бесплатно) Д: (смотрит на Сашу) А ему сколько?????? Я просто в осадок выпала, у неё мозгов совсем нет, она приняла Карину за 4-х летнего ребёнка. Дала она нам эти чудо-браслеты и всё . Ни куда идти, ни что делать - ничего не объяснили. Написано всё тоже очень запутано.Хорошо нам женщины, к-е из Аква-парка выходили, объяснили что и как. Сам Аква-парк: При мне на небольшом спуске наклонном упал мальчик лет 5, на спине ссадины .Надписио о том что скольско на НЕМЕЦКОМ языке, по русски НИ СЛОВА. Ступеньки на второй этаж уже проржавели в некоторых местах. ЕДА: сендвич с ветчиной и сыром стоит 119р, лимонад 0,3л почти 50. Пицца 198р - какой-то засушенный кусок теста с беконом. Сашке, конечно же, всё понравилось, муж просто в шоке ( он в Германии в Аква-парке был, ему есть с чем сравнивать ).Извините, что так долго...просто чувства переполняют.... |
|
|
|
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "а мы идем в пятницу на фоткаться на..."
|
|
МАМА
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Девочки, по поводу Вальдорфских садов - все так - выращивают растения, при чем не цветы, а, скажем пшеничку, весь год с ней возятся от зернышка и весной, кажется, уже в землю высаживают (на улицу), прядут, поделки всячески руками, игрушки только натуральные - деревянные, тряпичные. Но там только после 3 лет, рекомендуют вообще до обеда - вот это как раз и стоит где-то 4-4500, а если на целый день оставлять, то нужно доплачивать, там почасовая оплата, выходит в целом, если всю неделю на целый день ходить - порядка 7 тыс., мне кажется. Питаются они там очень хорошо, в смысле - тоже только натур продукт. В саду на Черной речке, если я не ошибаюсь, есть еще какие-то разовые занятия (но тоже для детей постарше чуть) с родителями вместе, мамочки там тоже прядут-вышивают
В сети есть масса инфы про Вальдорфские сады и систему вообще, в том числе масса страшилок по поводу идеологии тамошней. Мое мнение - ничего страшного там нет, некоторым деткам вообще только в таком саду и будет хорошо, там очень мягко с ними обращаются, никогда не кричат, не заставляют, но мягко-мудро направляют. Еще там же, на Черной речке регулярно проходят всевозможные лекции для родителей, встречи с интересными людьми - врачами и т.д. Я, правда, так ни разу не дошла на эти встречи, но у моей подруги сын ходит в Вальдорфский сад (в другой), так что они там бывают, рассказывают иногда.А не пошли мы туда просто потому что мне система Монтессори как-то ближе и понятней показалась, и более подходящей для Саши моей ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Юля, расскажите, как вам с сыном в Монтессори? что делали? берут ли они в середине квартала, года малышей в группу?
|