я обиделась на него, а он-то и не понимает - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 19:13     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

и сейчас глупая ситуация....в дурах я оказалась....короче, три недели назд сын сказал, что будет конкурс стихов о весне....до этого в стихах об осени мы взяли гранпри, так как сама я написла стих, он пару строк добавил, ну и папа.....вот и грит этот раз - а давай, мол, мама, опять напишем сами....Ну что, я вечерком пару раз посидела и написала, предложила им четверостишие с папой еще одно придумать и все будет у нас ок.....Прошло три недели (с моими напоминаниями) и вот вчера я ему еще говорю - время поджимает, давай же уже учить..а он мне - нуууу....этооо....ну не знааааюююю....я не успеееею (Как так не успею?! когда было все готово уже!?) оно, мол, такое большоооооое(столько же , как и в других стихах, все с памятью хорошо)ну мооожет из книжки какое возьмем? Я спрашиваю - не понравился мой стих - понравился, но давай его не будем.....короче стало мне обидно, я скомкала и выкинула (а стих не плохой получился, я ж не первый раз писала)...короче сын пытался из помойки его выудить, мол, ладно-ладно, давай его....но я заупрямилась - нет и все, учи теперь из книжки....дни проходят, он забыл и про это стихотворение, и про из книжки, не учит ничего, конкурс в понедельник...а мне так обидно за его отношение (мог бы сразу сказать, что не будет его учить, что не нравится, что еще какая-то причина, а не тянуть три недели и выдумывать, что все в порядке), что даже не напоминаю ему...не выучит, так не выучит...пусть ему будет стыдно, что и мою помощь отверг по непонятным причинам и сам не сделал ничего....Глупо, да, блин? Может все же поискать ему стих и выучить? Кстати, в конкурсе про зиму мы учили сти Барто и ничего не выиграли....хотела ж как лучше ему.....скажите, что я глупая мама.....
Старый 23-04-2008, 19:42     #2
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Вы молодец и очень хорошая мама!!!!!!!Мне бы тоже было обидно.
Старый 23-04-2008, 19:58     #3
HacmeHka
Частый гость

HacmeHka отсутствует

А по-моему такое поведение ожидаемо ребенком от сверстницы, но никак не от мамы. К тому же он пытался поберечь Ваши чувства, не говоря сразу "нет", чувствуя как болезненно Вы к этому отнесетесь. Дайте ребенку право быть недовольным Вами - этоважная способность поможет ему отстаивать свое мнение в дальнейшем. Выучите стихотворение сами, а ему помогите найти другое. Или устройте внутрисемейнй конкурс по стихотворчеству - лучший способ примириться
Старый 23-04-2008, 20:14     #4
SanaOk
Ветеран

Профиль SanaOk

SanaOk отсутствует

Мальчику 7 лет? Подозреваю, что ему просто не интерсно, не важно и т.п. Но взаимоотношения у вас, по крайней мере если судить по этой ситуации, очень нежные. Правда, ведь сын маму понял, почувствовал. Теперь только маме его понять осталось. И знаете, может, прошлая победа в семье была так радостно воспринята, что проиграть теперь страшно. При чём до такой степени, что лучше вообще ничего не рассказать, чем ничего не выиграть... Просто как пример. Ну, Вы ж сына лучше знаете
Старый 23-04-2008, 21:24     #5
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Вы молодец. И стихи пишите, и с вниманием относитесь к учебе сына!!! А эмоции, все имеют на них право!!! Варианта три: пустить все на самотек, подобрать из классики, что-нибудь с юмором про весну, или вспомнить написанное и предложить поучить его за выходные.
Старый 23-04-2008, 22:57     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я тоже так умею Скомкать и обидеться Это естественно, хотя и не вполне педагогично. Это - имхо - имеет и плюсы (например, это явное неравнодушие)..
Ну и за лентяйство-раздолбайство я тоже люблю пообижаться.
Ощущение, что все устали, весна, куча эмоций и все это как-то не способствует победам в конкурсах

Возможно, сыну нужен новый стимул какой-то?
Может на фотоаппарат или камеру поснимать то, как он стихи читает?
Старый 24-04-2008, 09:04     #7
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от SanaOk Посмотреть сообщение
Мальчику 7 лет? Подозреваю, что ему просто не интерсно, не важно и т.п. Но взаимоотношения у вас, по крайней мере если судить по этой ситуации, очень нежные. Правда, ведь сын маму понял, почувствовал. Теперь только маме его понять осталось. И знаете, может, прошлая победа в семье была так радостно воспринята, что проиграть теперь страшно. При чём до такой степени, что лучше вообще ничего не рассказать, чем ничего не выиграть... Просто как пример. Ну, Вы ж сына лучше знаете

ППКС
Старый 24-04-2008, 09:54     #8
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

нет, нет! ему интересно, и участие в конкурсе он не боится и именно из-за прошлой победы он сам и попросил стих написать личный...просто тут смесь какая-то лентяйства - бич нашего нынешнего момента (не охота учить, рассказать и выступить охота, а вот учить - нет) и нежелание сказать правду сразу - тоже боремся за эти правды по всякому поводу (не очень стих, не хочу учить, не нравится зубрить стихи - что угодно, но не умалчивание и забивание как ни в чем не бывало на все) , а вот потом будет грустить, что не выучил и не поучаствовал....Может они все такие - сто раз надо напомнить и подпихнуть, чтоб дело сдвинулось? ведь желание-то вроде как ко всему есть, а вот усилий прилагать явно неохота....
Вот только думаю - мой игнор поспособствует развитию ответственности в следующий раз или опять в силу возраста все забудет и сам ни к чему не приступит? ох...вряд ли.....Вы своих заставляете или ждете инициативы до последнего?
Старый 24-04-2008, 09:56     #9
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Может на фотоаппарат или камеру поснимать то, как он стихи читает?

Это у нас любимое! накраситься помадой моей, одеть очки, платок и декламировать :-))) видок жжуть, и при этом сбивчивые стихи - еще тот концерт! :-)
Старый 24-04-2008, 10:04     #10
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

На меня мать так всё моё детство обижалась и не разговаривала.А ещё истерики устраивала,рыдала..и всё из-за подобной ерунды.Как я пугалась тогда..А потом подросла..пугаться перестала.
Ничего хорошего в таком поведении матери нет.Нельзя с детьми так себя вести.Обижаться и не разговаривать.Ничего хорошего от этого не будет.Я до сих пор не могу простить матери такое поведение.