Очень плохо реагируем на купание. Помогите советом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 21:22     #1
киса532
Старожил

киса532 отсутствует

Нам сейчас 18 дней. Купать ребенка начали с 10 дня. Каждый раз во время купания мы ОРЕМ БЛАГИМ МАТОМ!!!))) Почитали кучу литературы, перепробовали все, ничего не помогает. Ни о каком удовольствии от этого процесса и речи не идет! Терпим секунд 30, а потом начинаем истошно визжать, по другому это назвать нельзя. В итоге все купание длится от силы 3-5 минут, а потом мы не можем успокоится пока вытираемся и одеваемся, а после кормления еще 1-1,5 часа вздрагиваем во сне. У кого так было, пожалуйста, помогите советом.
Старый 22-04-2008, 21:34     #2
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Может, вода слишком холодная или слишком горячая?
Попробуйте купать в другое время, может, ребенок просто уже очень устает к моменту купания. Попробуйте завернуть в мягкую пеленку и так купать.
Можно маме вместе с малышом в ванну лечь, приложить к груди на какое-то время.
Старый 22-04-2008, 21:35     #3
Ann_E
Участник

Ann_E отсутствует

Мне тоже интересно услышать советы. Дочка в самом процессе купания молчит, но очень напряжена, но как только вытаскиваем из ванночки, начинает плакать и пока одеваем, уже заходится от плача
Старый 22-04-2008, 21:36     #4
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Разделись,малыша на руки и в ванну.Спокойно сели.Дали грудь если попросит. Мы кушали в процессе.
Старый 22-04-2008, 21:40     #5
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А я вот не поняла, ЗАЧЕМ ВЫ КУПАЕТЕ МАЛЫШКУ 3-5 МИНУТ, если уже через 30 секунд она начинает истошно кричать? Зачем? Ее крик - знак тревоги для вас, знако что что-то не то, и зачем продолжать этот процесс по 5 минут тогда? Я тоже думаю, что не устраивает температура, или малыш спать хочет, или просто уже голодный, купайте через пол часа максимум после еды... но насильно, если малышка исходится купать не стоит.. труднее потом будет ее к этому процессу ваще приучать... для нее это стресс, поэтому и во сне вздрагивает.
Согласна в Енечкой, купайтесь вместе с мамой!
Старый 22-04-2008, 21:43     #6
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

Цитата:
Сообщение от киса532 Посмотреть сообщение
Нам сейчас 18 дней. Купать ребенка начали с 10 дня. Каждый раз во время купания мы ОРЕМ БЛАГИМ МАТОМ!!!))) Почитали кучу литературы, перепробовали все, ничего не помогает. Ни о каком удовольствии от этого процесса и речи не идет! Терпим секунд 30, а потом начинаем истошно визжать, по другому это назвать нельзя. В итоге все купание длится от силы 3-5 минут, а потом мы не можем успокоится пока вытираемся и одеваемся, а после кормления еще 1-1,5 часа вздрагиваем во сне. У кого так было, пожалуйста, помогите советом.
Нам месяц.Было очень похоже.Купали в 24.00 потом в 21.00 очень возбуждался от орания.Попробовала купать в 14.00 и ребенок был спокоен.А еще ему очень понравилось одеваться под горячим вентелятором.Молчал!А до этого переодевание со скандалом.А вообще все методом проб и ошибок.Но когда получается,чувствуешь себя мега-мамой
Старый 22-04-2008, 21:48     #7
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Разделись,малыша на руки и в ванну.Спокойно сели.Дали грудь если попросит. Мы кушали в процессе.
О!Классно!Попробую
Старый 22-04-2008, 21:48     #8
киса532
Старожил

киса532 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Может, вода слишком холодная или слишком горячая?
Попробуйте купать в другое время, может, ребенок просто уже очень устает к моменту купания. Попробуйте завернуть в мягкую пеленку и так купать.
Можно маме вместе с малышом в ванну лечь, приложить к груди на какое-то время.
В пеленку завернуть пробовали, толку 0. Лежачки пробовали двух видов, с тканевого съезжает в воду т.к. сильно вертится, на пластиковом пробовали с пеленкой, пробовали без лежачка на руке, пробовали просто обливать водой, температуру воды пробовали разную от 40 до 36С, результат тот же. В ванну с ребенком лечь не могу, во всю идут выделения, к тому же после КС в ванну 2 месяца нельзя. После кормления купать боюсь - срыгивает много. Сегодня попробуем искупать пораньше, но сдается мне эффект будет тот же. Может у кого-нибудь было так же, а потом ребенок привык. Успокойте нас, пожалуйста!)))
Старый 22-04-2008, 21:54     #9
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

может еще попробовать тем, у кого малыши плохо переносят период ПОСЛЕ купания-феном на самом прохладном режиме через пеленочку аккуратненько высушивать малыша?
многим детишкам звук фена нравится-успакаивает,да и теплее становится
и сушить их легче
моей дочке очень нравится,сушу ее так 3 месяца-кожа нежнейшая,не сушится

а с купанием-надо эксперементировать-со временем,температурой,м б даже помещение сменить,ну и тд,потом постепенно наладится
м б ванночку анатомическую попробовать-там опора есть,моей помогло-она крепко вцеплялась двумя руками нам с папой за пальцы-ей спокойнее так было
м б пеленочку, потом разворачивать
вариантов так много!экперементируйте аккуратно)
Старый 22-04-2008, 21:54     #10
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от киса532 Посмотреть сообщение
В пеленку завернуть пробовали, толку 0. Лежачки пробовали двух видов, с тканевого съезжает в воду т.к. сильно вертится, на пластиковом пробовали с пеленкой, пробовали без лежачка на руке, пробовали просто обливать водой, температуру воды пробовали разную от 40 до 36С, результат тот же. В ванну с ребенком лечь не могу, во всю идут выделения, к тому же после КС в ванну 2 месяца нельзя. После кормления купать боюсь - срыгивает много. Сегодня попробуем искупать пораньше, но сдается мне эффект будет тот же. Может у кого-нибудь было так же, а потом ребенок привык. Успокойте нас, пожалуйста!)))
Да все обязательно наладится . Вот именно, что в этом процессе главное - мамино спокойствие и уверенность, малыш это ооочень остро чувствует. И на счет температуры - а ниже 36 не пробовали? Градусники разные и очень часто врут.
А в ванну можно и мужа пристроить.