Напали собаки!Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 20:11     #1
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Девочки,подскажите,что делать?Сегодня шли с ребёнком из бассейна,дитёныш решил немного пробежаться по тротуару до нашей парадной.Вдруг выскакивает свора огромных псов и кидается на ребёнка,слава богу я была рядом и ребёнка не успели покусать.Мне помогла женщина,проходящая мимо,вдвоём мы кое-как прошли.Эти собаки живут около нашей парадной,многие жильцы их подкармливали,такого никогда не было.Но сегодня мы с ребёнком испытали самый настоящий ужас.Я звонила в приют,мне предложили их самой пристроить или позвонить в службу отлова бродячих животных.
Старый 22-04-2008, 21:45
ответ для Maks07082000 на сообщение "Напали собаки!Что делать?"
TMNT
Активный участник

TMNT отсутствует

Так может и стоит позвонить в службу отлова...
Старый 22-04-2008, 22:06     #3
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TMNT Посмотреть сообщение
Так может и стоит позвонить в службу отлова...
тогда их усыпят
а это первое нападение???может еще на кого нападали????

ребенок сильно напугался????
Старый 22-04-2008, 22:54
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Купить перцовый баллончик. Говорят, помогает. Вообще, ужас, бедный ребенок...да и вам тоже какой стресс! Просто хочу посочувствовать. Что в таких случаях делают - не знаю.
Старый 22-04-2008, 23:01
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Как я понимаю бежал семилетний мальчик занимающийся карате или я ошибаюсь?
А собаки, опять же как я из поста поняла, просто облаили потому что мальчик бежал?
Почему Вы решили что они покусают, потому что сами испугались или они уже кого то кусали?
Старый 23-04-2008, 00:43
brt-aza
Banned

brt-aza отсутствует

если собаки нападают на бегущего ребенка,то это уже опасно...
Старый 23-04-2008, 00:54     #7
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Обязательно позвоните в службу отлова. Стая бродячих собак у парадной очень опасна! Кстати, искусать и покалечить могут не только семилетнего мальчика, а взрослого мужчину. И я не поняла, причём здесь карате? Вы что, предлагаете отбиваться от собак при помощи карате? Занимаюсь собаководством более 20 лет и могу сказать только одно - не ждите трагедии, действуйте, и последнее о чём вы должны задумываться, что-же будет с собаками, думайте о своём ребёнке и о других детях, да и не только детях.
Старый 23-04-2008, 00:56
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Просто я из поста поняла что собаки не напали а именно маме ПОКАЗАЛОСЬ что напали( а не просто среагировали лаем на бегущего), то есть мама сама испугалась... Вполне вероятно что я не права...
Про карате упомянула так как там не просто приёмам учат а, в первую очередь, укрепляют нервную систему - мама упомянула что ребёнок испугался, точнее "мы с ребёнком испытали самый настоящий ужас"
Старый 23-04-2008, 01:12     #9
Роза Ветрова
Ветеран

Роза Ветрова отсутствует

Да нет у нас никакой службы отлова. В том то и дело. Максимум чего можно добиться неимоверными усилиями - собак заберут на стерилизацию и выпустят обратно. Мы терпели до последнего. Но в конце концов лай все ночи напролет, драки с нашими собаками и ужас детей перед выходом из дома взяли свое. Мы дошли до администрации города. Там с нами разговаривали как с идиотами. Типа "сами виноваты, не бегайте, руками не машите". Но нам повезло, собаки сами куда-то перебрались, подвал в котором они жили заколотили мужчины наши. Я хочу сказать, что я очень люблю собак, но стая - это уже звери. Вот в Москве в Измайловском парке стая напала на мужчину, его отбили прохожие, но он умер в больнице от ран. Так что больше всего поражает, собак типа до сих пор "пытаются отловить". А прошло уже больше трех недель. Я не знаю, что Вам посоветовать. Только придумать некие средства защиты - баллончик, шокер. И ни в коем случае не бегать. Стараться сохранять спокойствие. Если совсем близко подойдут - остановиться, замереть, не кричать, не делать резких движений. Ребенка одного не отпускать. Только так
Старый 23-04-2008, 01:15
kjara
Элита

kjara отсутствует

На К-9 была осенью темка , как подобную стаю пристрелили охотники, так ругани было на много-много страниц. Баллончик не поможет , им надо пользоваться уметь, насчет шокера не уверена, что ребенку его можно давать...