Меня "пилит" свекровь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 13:53     #1
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Меня "пилит" свекровь, что у меня ребенок легко одет. Девочке 1 год 2 мес., сегодня на улице +8, но ветер.
Ребенку одеваю боди с рукавом, колготки, носочки, флисовый костюм, раздельную весеннюю Рейму тек, шапочку, перчатки и кожаные ботиночки.
Бабушка с внучкой сначала гуляют час-полтора, играют на площадке или в парке, потом когда едут обратно, ребенок засыпает в коляске и спит на улице 2 часа под одеялом.
Я пыталась объяснить, что ребенку тепло, что приезжает с прогулки, вся тепленькая внутри в такой одежде и при +2. Но она слушать не хочет, говорит, что надо одеть зимний синтепоновый комбез, как все другие дети на площадке, он ей больше доверия внушает, а мы с мужем зря 4 000 ре на эту Рейму тек потратили.
Как ей объяснить? Или может я не права? Как определить, холодно ребенку или нет?
Старый 22-04-2008, 14:00
ответ для Ledi Di на сообщение "Меня "пилит" свекровь"
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Самое веское доказательство-что малыш тёплый. Если бы было холодно-был бы холодный Скажите, что малыш активный на прогулке, если его одеть теплее-то вспотеет и тут уже замёрзнет.
Старый 22-04-2008, 14:10
женщина с ребенком
Гость

женщина с ребенком отсутствует

я думаю тема свекрови это бесконечно.....
Старый 22-04-2008, 14:11
juh
Старожил

juh отсутствует

Если по время прогулки или сна на улице у ребенка теплые ручки, ножки (проверить можно только после раздевания), губы и нос (переносица) - то все ОК. Пусть она сама ребенка проверит после прогулки и убедится. А так - какие у нее аргументы, подтверждающие то, что ребенок мерзнет? Только то, что она мерзнет при такой погоде, видимо? Так у ребенка пульс в полтора раза чаще, чем у взрослого (можете это сказать).
Мы одеваемся примерно так же, только не во флисе, а в хлопке плотном. Ребенку тепло
Потеть и преть в жаркой одежде - хуже (ИМХО)
Старый 22-04-2008, 14:11
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

а чего доказывть-то? Вы - мать и лучше знаете, в чем тепло вашему ребенку. Вежливо объясните раз, а потом не реагируйте.
Старый 22-04-2008, 14:12
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Объяснить, что вы мама и лучше знаете
Старый 22-04-2008, 14:16
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

А вы ей расскажите про чудо-Рейму в красках!Распишите достоинства материала Tec,что в нем теплее и комфортней,чем в синтепоне...Скорее всего свекровь не понимает, как может быть тоненькая Рейма быть теплой. Проведите ликбез)))
Старый 22-04-2008, 14:27     #8
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grishkina Посмотреть сообщение
А вы ей расскажите про чудо-Рейму в красках!Распишите достоинства материала Tec,что в нем теплее и комфортней,чем в синтепоне...Скорее всего свекровь не понимает, как может быть тоненькая Рейма быть теплой. Проведите ликбез)))
Рассказывала в красках. А она в ответ: "А может всё-таки для подстраховки синтепоновый?"
Вообще-то она у меня хорошая, но какая-то непробиваемая. Я ребенка одену всё равно так, как считаю нужным, но она волнуется, переживает за ребенка, а я нервничаю, что отношения порчу...
Старый 22-04-2008, 14:29     #9
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Если по время прогулки или сна на улице у ребенка теплые ручки, ножки (проверить можно только после раздевания), губы и нос (переносица) - то все ОК. Пусть она сама ребенка проверит после прогулки и убедится. А так - какие у нее аргументы, подтверждающие то, что ребенок мерзнет? Только то, что она мерзнет при такой погоде, видимо? Так у ребенка пульс в полтора раза чаще, чем у взрослого (можете это сказать).
Мы одеваемся примерно так же, только не во флисе, а в хлопке плотном. Ребенку тепло
Потеть и преть в жаркой одежде - хуже (ИМХО)
Спасибо за совет. Точно, пусть сама проверит!
Старый 22-04-2008, 15:11
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Только, ради Бога, сами со свекровью отношения не выясняйте! Это обязательно должен сделать Ваш муж. Он - ее сын, она ему все простит. Мы не живем ни с чьими родителями, но его родня очень любит давать нам ЦУ по поводу воспитания ребенка. На это все муж огрызается сам, мол, наш ребенок, сами разберемся, я лишь молча выслушиваю все нотации и говорю "угу". После рявканий моего мужа на свою маменьку и тетушку нотаций стало гораздо меньше.